YGGDRA REFRAIN

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评1 好评
《YGGDRA REFRAIN》进游戏玩了玩,这画面、这机制、这ui不妥妥的手游么,原来是停运的手游改成单机了。游戏的故事主要是围绕北欧的神话体系,操作的角色也都是清一色的妹子,谁让瓦尔哈拉盛产女武神呢。然后主要的玩法就是手游的那一套,触发战斗、剧情、商店、升级等,不断和女孩们互动。不过手游中需要氪金的资源改成肝时间才能获得的资源,有这个主要就是像手游那样抽不同的角色。不过因为手游的原因,角色的live2D还是很吸睛的,不然角色没特色怎么让玩家疯狂氪金。
游戏的主要玩法就是手游的那一套,因为买断了,不能充值提升战力了,就需要玩家肝肝肝咯,而且也没怎么玩过手游,总觉得这个肝度是真的是要人命,各种需要做的工作,当真是没有一刻闲的。战斗的话有自动辅助,这点倒还好说,主要麻烦的还是在角色的培养上,而且这款游戏的主要的乐趣也是和手游一样去获得稀有的角色并进行培养吧,仔细研究了一下基本就是挂机、完成任务主/支任务、换取资源抽新角色,然后通过时间换取曾经的氪金资源,然后商店也能获得一些角色碎片用来升星。
游戏的剧情主要是以北欧神话中的“诸神黄昏”,神族与巨人族战争为背景,玩家收集和抽到的角色都是北欧的各种女武神,给女武神升星,提熟练度,不断提升角色的数值,面对不同的boss。这个过程非常的枯燥和漫长,在上面也提了,有那么一瞬间,这么麻烦还是充钱解决多好。
然后就是本作的缺点了,主要都是各种在手游上的设计一点没改直接搬到pc上,原来手游平台上的便携操作,到了pc端就成了各种别扭和繁复的操作。
总体来说,《YGGDRA REFRAIN》是我玩的真正意义的“手游”了,总之就是初期玩着还挺新奇,难度也不高,就是各种点点点打打打,战斗也自动,我只要把我方成人的练度拉到一个让电脑接管都能无脑碾压怪物的程度就行了,也有可能是我对手游的理解比较肤浅,没有挖掘到更多的游戏内容。游戏的优点嘛,也显而易见,就是游戏足够精致的2D画面角色设计,至少二游手游在这方面是没什么短板的。主要是和个人的游玩习惯和游戏受众,不太能接受这样的游戏类型,可能偶尔玩玩调剂一下还行。
已经到底了