Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评资源获取1
Honogurashi no Niwa,中文译作静谧田园。初看外表是一款温馨治愈的种田游戏,实则在村庄里有很多不可告人的秘密,故事也围绕在此慢慢展开。这款游戏也是经典日式恐怖游戏夜廻系列的制作组的新作,对于画风,场景美术,解密玩法和恐怖元素应该不用担心。不过想要体验总归绕不开这个价格,虽然日厂独立游戏的价格一般也都很高,但这个两百多的价格如果没有与之相媲的质量和内容难免让人望而却步,以下仅为个人初体验后的客观感受。
游戏没有简体中文只有繁体中文,手柄操作,也确实可惜。开局可以捏造自己的外观小人,然后有两种模式选择,一种正常恐怖元素,另外一个就是纯种田,基本就都是选择第一个了。游戏的画风美术还是很不错的,卡通而精致的风格难以与以后的一切恐怖联系,主打一个反差。主角在收获一些蔬果之后追随一只落单的鸡🐔,误入奇怪的地方,不慎跌落(其实是主动跳进去)一个深洞,似乎改变了一些事情,游戏也围绕这之后正式开始。醒来爬回原来的地方,我似乎失忆了,被几个不认识的家伙带到他们的村子,之后也是老规矩被带着熟悉村子和每个人打招呼,幻视星露谷。最后傍晚,我毕竟失忆,村长给了一套小木屋(并非免费)让我承担一定条件入住。第二天也是获得工具开始砍树,挖石头种田。劳作后村长给我们下定了主要的8条规矩,类似规则怪谈(那必须要叛逆的破坏一下了),主线也正式开始了。在体验了几个小时后,我发现这游戏的围绕田园的内容非常完善,几乎每天都是沉浸在里面,除了种田浇水,钓鱼捡野菜,后面还可以下矿洞,等体力耗尽就睡觉。恐怖元素反而触发很少,基本都是在入睡前的傍晚和一些村民的剧情,说明这游戏的周期很长重在后面的剧情补充,不过完全当成一个种田游戏也是完全可以的。
最后总结一下,这游戏的画风和场景做的很不错,游戏体量也肯定是足够的,肯定可以玩几十到几百个小时(光种田),我比较期待的恐怖元素也是慢慢的展开,前期不明显,而且埋下了很多伏笔,后期应该也是值得期待。就是体力比较少,节奏慢了一点。想体验感兴趣的人也是完全可以推荐一手的。
已经到底了