想成为Galgame领域大神!!!
全部
设定独特
故乡的百合开了
故乡的百合开了
玩过 4.8 小时后评价
可以可以,
galgame历史上的癫疯之作,所有元素的集大成之者,毫无争议的神(人)作,过往感受详见p1
🧝🏻♀️角色人设:
看了评论发现好多人说配音问题,我个人觉得配音没什么大问题,甚至比大多数国gal要好上不少,点名表扬配音曦曦的老师(这个声线有点熟悉,这个老师是不是还有别的作品)晚晴的配音确实是有点刻意感了,不过也是我心中及格线之上的,总而言之配音就没什么大问题。人设方面也是男主单薄的人设占了大锅,全剧除了努力也没表现出什么优点就被两个女主倒贴,这确乎是很不合理,而且我更好奇男主三年前怎么和晚晴谈上的,从哪里看都没这个契机啊!小涟我没什么好说的,确实也没什么印象深刻的点
💬叙事:
前期玩梗偏多,基本上懂得都让人会心一笑,qq群聊那里太真实了。袖(䄂)子社,时婷(停)社,岛汐(夕)这谁绷得住,fang(feng)……似了喵。还有爱猫(猫娘乐园)爱刀(千恋万花)爱火车(爱上火车),今天的风儿甚是喧嚣,大运创体育生等等。前期梗的密度看得懂的绝对不会觉得无聊。
后期剧情略赶,不过大抵也说得过去,我对国gal的要求也不高。
两个普通结局确实水的没边了,特别是选择放弃小涟的那条,就算你没心思去写单曦曦线后宫线结局你也给我写好了啊喂!怎么扯两句话就结束了跟个开放结局一样,能不能单开曦曦线啊
我个人认为这个角色塑造比晚晴好得多,也可能是晚晴的戏份本来也不多吧,反正我就是很喜欢曦曦这个角色,第1个喜欢上的国gal角色,配音也很对我胃口,就是看作者反应是没有后续了 o(╥﹏╥)o
ed后面那段作者应该是尝试想打破次元壁之类的,但其实观感也不是很好,不算很成功的尝试,反而把本该结尾的意境破坏掉了(我一开始还以为这是下部预告,结果看完作者的话才发现这是个人作者,有没有下部都是问题)
顺便吐槽一下答题环节,小阴。本身题目没多难但是涉猎太广了,像我只玩废萌看番又只看恋爱番的,根本没有接触过fate,我连真祖是啥都不知道导致我第1遍也没过(错一题就不算过也太阴了)
总而言之这是一部值得一玩的作品,以前没有接触过gal的可能会觉得前期无聊,毕竟没什么看得懂的梗。后期剧情赶,不过这种癫疯之作我也不多挑刺。能看个乐呵就行
。
看到真是“绕了好大一圈啊”的时候真绷不住了
2026/8/25
来自 华为BLK-AL80
牵系ovo
我作为玩过很多这类作品的老玩家,我是抱着猎奇的心态去玩这部的,我承认游戏的创意这方面确实有让人眼前一亮的地方,但大量实打实的硬伤降低了在我游玩感受中的地位,我没法给出这游戏太高分(☆゚∀゚)
这游戏比较好的地方:
1.进入游戏可以发现它的世界观构建的还不错,构建出了“精通Galgame就能走上人生巅峰”的奇幻设定,开篇就有股亲切感,到处都是我所熟悉的圈内热梗,让我想继续玩看后续
我刷流程的时候发现游戏做了不少结局上的路线,直接跳出了传统的GAL只能走单女主的老套结局,后面可以解锁多人后宫结局,会很符合这类玩家的喜好;
2.这游戏的三位女主全程都是有配音的,他们还能做出简单的动态表情,走到雨天这类场景时,耳朵还能听到对应的专属环境音效,能感觉到制作者在这些细节上花了不少功夫。
我推剧情的时候都在琢磨🤔这游戏埋的伏笔,小涟到底有没有现实原型这个悬念,一直让我一路往下走,设定就是现实和虚拟来回交织,让我想反过来讨论推敲。而且女主全程都是主动倒贴的模式,我不用反复存读档考虑选项刷好感,游玩的门槛很低,体验是比较流畅的。
我游玩体会到的一些问题:
1. 前期剧情的走向太水:我进游戏玩都50分钟了,全程一个分支选项都没有,只能一直跟着点文本,我硬生生玩了一小时最后玩不下去了,铺垫太长了全是些无意义的水字数内容,我根本没耐心接着往下推。刚开局就蹦出来“玩Galgame的人上人,普通人只能平凡一生”什么乱七八糟的,真让我尬的要死ヽ(`Д´)ノ
2. 我完全不喜这些个脸谱角色:三个女主全是偏向萝莉的风格,这外形和性格的区分度太低了,人物和三观塑造的是真离谱,她们行为逻辑我是一点都共情不了,全程没法对任何女主产生代入感。
3. 配音听的我很别扭,有股便秘感:所有角色配音听着都很生硬,直接就表明透着一股不自然的感觉,那情绪表达直接是僵住的,脸谱化的配音根本没啥剧情的氛围感。
4. 一坨的绘画制作:我游戏里一眼就知道不少是AI绘画做的,不少CG的构图歪歪扭扭,人体的比例都不对,笑死我了,还有全作CG数量少得可怜,角色的互动特写镜头几乎没有,很多场景就靠两张立绘来回切给我们看?画面的质感真是拉。这剧情全程靠字数多来撑着,没有什么画面内容来进入氛围,代入感特别差。
5. 剧情太拉!完全撑不起这游戏框架:所有的好感互动全靠女主单方往上蹭好感,两人情感转变都没有什么铺垫,感情线写的一点都不细腻。所有主线分支全都堆在后面才准备放出来,前面的游戏里半点路线的伏笔都看不到,整个流程玩下来真是一坨。
我最后游戏总结:
这部作品靠着新的世界观来搏人眼球,但前期剧情巨水、台词尬的要命以及那一般般的人物塑造,这些缺点完全都是绕不开的致命点!
你们要是好奇制作组这个猎奇的脑洞或者奔着后宫结局去的话,可以花些时间去玩玩看🤓;但是想和我一样追求不错的剧情和感人情感刻画的玩家,真的还是不太建议去入坑~
牵系ovo
这篇评测写得很客观,参考价值很高!
2026/8/14
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo长续航版
麒麟阁
麒麟阁
玩过 6.5 小时后评价
这部作品耗时大概6~7小时左右吧(大部分剧情不跳过),前面的选项不影响剧情发展,只有结尾部分有分支,想当番看或者像本人一样觉得支线太多太麻烦的话是个很好的选择,前面剧情还好,情感也很丰富,所选的剧情素材也比较新颖,对于林曦与江晚晴的人物塑造可以给到满分,但结尾……实在是令人难以启齿
(以下内容含有剧透,且为本人主观臆断)
前面剧情是比较精彩的,以认知障碍为中心,去慢慢揭露主角由此产生的情感迁移的问题,并且借此机会弥补了林曦的遗憾,塑造了一个坚强,主动,活泼开朗的林曦,同时还向玩家展现了一个有独立思想,顽强的江晚晴这一形象,伏笔这一块做的也不错,大部分回收的也很完美。
但是,这个结局就导致部分地方出现了大问题,假如是小涟不消失这条线,就感觉……怎么说呢,它背离了我的认知,在我看来,这部作品的女主角应当是林曦和江晚晴,而且当写小涟时,一来她原本就是是虚拟的,二来她的一系列关心陈舟的方式都是以林曦与江晚晴为模板(剧情里给过一个片段),相当于一个替代品,很容易把她当成推动陈舟情感与病情变化的一个重要线索人物而非一个女主,使得这条线看起来变得主次颠倒,不和逻辑,特别是让人感觉林曦和江晚晴忙活了那么久结果跟自作多情似的。而小涟消失这条线则是收束的太过潦草,就像我们小时候写作文样的,“一切结束后,大家都笑了”,然后啥都没了,总结、升华一个没有,但凡有一个很常见的那种一切都结束后大家在一起谈笑风生、聊聊未来的结局,都不至于算烂尾
修改于 2026/8/16
来自 Vivo V2353A
RAINBOWDASH
RAINBOWDASH
那天凌晨我在电竞酒店点开这玩意儿,于是我通宵了。文本有点尬,有点抽象,而且选项太少,刚开始玩的一个小时内会怀疑自己玩这个游戏到底能玩到些什么。但是这玩意儿首先有一个优点就是免费,其次以玩旮旯给木为尊的设定很尴尬很猎奇很吸睛,至于女主们倒贴的行为,玩到后面了解前因后果之后还是容易引发共情的。那么在我看来,这个游戏给小白用来尝鲜是不亏的,但是它不算是一款特别棒的游戏。
2026/8/17
来自 OPPO K12s 5G
DDJ超级小墨
DDJ超级小墨
玩过 3.4 小时后评价
真的好喜欢林羲啊,当然晚晴也是好女孩!
到了真结局原本觉得这个结局太好了,但是最后那里有点摸不着头脑,不过看了作者的话也能理解了
整体节奏很舒服,我和男主的心理路程基本一模一样呢
我还是很喜欢这个游戏的,嘿嘿嘿
最后,只要是免费的galgame,我都会献上一个好评的!!!
2026/8/29
来自 华为TXZ-W20
玩过 7.2 小时后评价
0.7星扣在戛然而止的结尾,也许作者有意为之,但真的很不舒服
另外0.3星扣在主角,主角像是前面什么都不懂,虽说世界观改变,以及那个很重要的转折(老手机,老照片,和晚晴的昔日及与江家的纠缠)但后期变得明理了就比较生
全程对小涟无感……原谅我,没有原因但还是先过的真结局HE,再过的NE普线
前期很喜欢林曦,可能因为和青梅竹马的设定有强相关吧,为了好友,对情感的渴望被她克制下去了,很不容易,很厉害,她真的对晚晴很好哎,当然晚晴对她也是,就是表面上都有股不服输的劲,其实另外耗纸老师的配音可爱鼠了诶嘿嘿……啊白灯老师也倍儿厉害,都是喜欢的音色
对晚晴,她经历的复杂性是我最喜欢的,其实一开始是有点偏见的啦(是因为还不了解全貌了…),但是后来,我才感觉,身为主角,我tm真残忍啊啊啊Σ_(꒪ཀ꒪」∠)……
共情能力有点强了,落了几次泪,可能玩的少吧,没有其他人的意见这么差劲
下面是那个晚晴杵在雨天失神崩溃的桥段的想象:
况且那天是雨天啊!她一个人,回到了那个城中村的破出租屋…未免也太……回想着什么也不明白的你,她把自己的一切都豁出去了,想过一个自己看不到的假人小涟却夺走她爱的人,她一直都爱最后还让步,打算默默离开,还托付给林曦……那个晚上,江晚晴对林曦说自己不为再续前缘就已经足够难受了,表面上与林曦争,实际上心灰了一片……
姓陈的……对她俩好点……
实际打了九到十个小时左右,不止7.2h
2026/7/26
来自 Android 设备
冰火两重宙
冰火两重宙
玩过 3.3 小时后评价
总算在暑假花了点时间推完了,如果我说这款galgame是我接触的第一款galgame游戏你敢信吗?
以下是我的个人评价:
怎么说呢,如果你还在观望要不要上手游玩这款游戏又或者说是纯galgame萌新想要尝试一下,仅以我的视角来讲:《想成Galgame领域大神》是非常值得游玩的😎
不过在游戏剧情方面可供选择的选项少之又少,而且大多选了也不会怎么影响剧情走向(TE结局除外),会给人一种选了跟没选的感觉一样,玩的时候就有些无语。况且有时候渲染氛围的片段过于冗长,讲来讲去表达的都是同一个意思😡 但这点内容在总体剧情上来讲占比较少,所以遇到这种情况直接一直“嗒!嗒!嗒!”点屏幕加快游戏进程就好了。但十分介意这个点的还是不要入手了,毕竟这对喜欢认真过完整剧情的人群来讲体验确实是不怎么好的🙃
然后再来说说这款galgame的优点,同时也是我打出满分评价的原因——首先,我确实是被这抽象的名字吸引下载的,《想成为Galgame领域大神》在只有体验版的时候我就已经玩过了,但是由于体验版内容量较少,所以之后尝试玩了《星光咖啡馆与死神之蝶》这款在网上颇具热度的游戏,不过呢…我是不怎么能玩得下去的,把共通线推的差不多之后就挑了夏目的个人线推了一会就放弃这个游戏了。当然,这里并不是说《星光咖啡馆与死神之蝶》不好,只是我个人不太喜欢它的故事罢了,如果要我给它评分的话或许可以给到9.4分?(别喷我,别喷我,我给到满分还不行吗😰😰😰)
💬叙事:
故事情节方面,前期安排的伏笔在后面部分也得到了平滑的回收(虽然早就猜到了)。由于游戏体量不大,总字数也只有15w字左右,所以想要一个上午推完也是可以做到的,这里就不过多剧透了
文字叙事方面,十分新奇的世界观以及角色幽默的发言都是加分点。不过角色的发言有时候非常难绷,总是害我突然笑一下。不过玩起来也不会感觉无聊,如果生活中比较内向的话,其实可以玩玩这款游戏,绝对会是一次心理的顶级体验。后面如果玩到天选考试那段的话,不是galgame老资历还真回答不上来,比如说我就是直接看的攻略。最后的剧情反转也是我没有想到的,但我只能说做的一般 当然也不是纯夸这款游戏,还是有很多做得不好的地方的,不过这里就不展开赘述了,上面已经提到一部分了
本作中的有些部分场景和音乐用的都是公告素材,不过并不影响观感,可以放心游玩。
写到这里评论其实有一点不想写了,那就这样吧。我想说的是,最后的TE结局我不接受!😭
还有还有,小曦真的很可爱!所以冲着小曦去的还是别玩这个游戏了,因为她已经是我的了😋
——后记:
因为这是本人第一次认真写游戏评论,所以有写的不好的地方还请多多包涵 你问我为什么带的图片只有林曦……?反正你会翻的评论不止我这一条,对吧?
最后,希望你能玩的开心😎
圣巢一哥
你说萌新不查怎么过省试呢
修改于 2026/7/5
来自 Vivo V1938CT
长安雪.
长安雪.
这款游戏,真的真的太好了,对人物的描写刻画极其充分,作者文笔有也有很扎实的功底,同时对于剧情的脑洞,关联,最后的转折像是意外但又充分合理, 而且这一转折链接了整个游戏,主题变化,同时也是升华,当伏笔一个个回收,人格渐渐鲜明,这游戏的高度直接层层拔升....其他优点先不提,我只想说说林曦和江晚晴以及小涟这几个人,因为我过到三分之二的时候,对剧情的前因后果差不多的时候,真的哭了好几次,大晚上给我玩抑郁了,为人物哭后又莫名其妙为自己哭,作者怎么将人的心理刻画的这么深刻, 深刻就算了,而且还提现到了人物的行为里,这些行为全是伏笔,越看人物越具体,越看越升华,而且还不是一个类型,是林曦和江晚晴两个性格差异,身份、地位、经历全不同的人,人格依然那么鲜明,我真的太佩服了,这游戏能免费玩还真是....下面说人物。
先说林曦,林曦聪明不比江晚晴,但却不是缺点,相反,是或是对林曦人格的鲜明体现,尤其是越玩到后面,知晓一切之后,就会明自林曦究竟付出了什么, 承受了什么,她不是无感,却只能强撑着装不在意, 她和江晚晴不一样,在打旮篮球哪里作者也暗示了,江晚晴比林曦知道的更多,而恰恰是林曦的不够清楚,才刻画了她为爱奋不顾身的鲜明人格,更主要的是,在将近最后时刻,她明明那么爱主角,却还是愿意放弃拥有主角的机会,为了主角幸福,为了江晚晴幸福,像江晚晴说的,林曦是天使,是无论怎样都只为他人着想的人,那段剧情对林曦的人格直接升华。
再说江晚晴,她在游戏中是一个事事都在把握之中的十分的聪明人,作者以林曦和主角两个不太聪明人的视角来看江晚晴,所以对江晚晴的真实目的很难看通透,(或是江晚晴故意隐藏的太好了),而江晚晴看似事事都掌握在手,实际也大部分都在掌握在手,但她的算计,她经营了那么久的计划,为此付出了那么多,承受了那么多委屈,居然是也只为了主角,成全林曦,她本就算富家千金,金钱全力样样不缺,可她宁愿放弃,只为了别人,她也有心,她会痛苦,在雨里崩溃,她字字句句都是小心翼翼与话语台阶,她无时无刻不再为两个人考虑,为了不让主角、不让她难堪,她的小心翼翼,她那些细微的举动与话语,主角和林曦看不出来,作者也不表示出来,但对与感同身受的我来说,我懂她的心痛,我体会她的痛苦与委屈,想哭却不能哭就算了,她又故意引瞒,不给别人体会她心的机会,所有痛苦独自承担就算了,还要层层设计让主角看不出,免得主角愧疚,她虽然看破了一切字数太多了我在这里补:她虽然看破了一切, 也掌握着一切,可她是失败者,是自甘退让, 是委屈自己成全她人,她不只是成全别人,还要瞒过一切,同样在临近最后人格升华,伏笔全部回收,她的苦,与林曦一同
2026/6/24
来自 Honor Play 6C
紫宸星
紫宸星
不好玩,前期剧情太水,点了50分钟都没选项,而且很奇怪,这三观和人物都很逗比,玩不下去
芭芭拉
有多逗比,看的我都感兴趣了😋
2026/7/3
来自 Android 设备
tghhbc
tghhbc
有意思,本土化加上脑洞大开的世界观设定,再搭配好听的配音,没有觉得母语羞耻。
Tap tap.
其实要我觉得母语羞耻的就是《小小的身影,重叠的内心》
2026/6/18
来自 OPPO PFTM20
想成为Galgame领域大神!
!!
第一人称视角
点击
共 819 条评价
总结 -
作为免费Galgame,本作凭借新颖的世界观与林曦、江晚晴等角色的生动塑造收获好评;也有玩家指出后期剧情稍显仓促,且天选试答题环节对新手有一定难度。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价