对于所有喜欢尝试钓鱼游戏的玩家,这个游戏值得一玩,尤其是“钓鱼暖暖”玩家。这款游戏在我体验过的轻钓鱼游戏中……目前是no.1,缝出来的六边形战士。
这是一个创新缝合很多、商业化程度很高、游玩体验很舒适的轻度钓鱼游戏。
tap显示时长有点问题,公测当天我玩了一中午和一夜,除了体验变异鱼系统的氪金外,钓具是零氪,我的游戏体验应该就是绝大多数人的游戏体验。
首先,这是一款类似钓鱼发烧友,钓鱼胡克fishing hook的快节奏轻度钓鱼游戏,而不是俄钓、终钓那些硬核拟真钓鱼游戏。五星评分也是在“轻钓鱼游戏”的竞品里打的分,按游戏性来评价所有钓鱼游戏都不会超过四星,轻钓鱼可能不超三星半。矬子里面拔将军,这个游戏就是那个“小六边形”,母鸡中的战斗鸡。
玩法上,又缝又创新。
抛竿类似飞镖,刺鱼(提竿)类似其他轻钓的抛竿,搏鱼把单指的拉条小游戏、拖拽拆成了双手,拉条每次触顶/触底只会掉临时耐久,耐久掉空才会跑鱼。总体上难度偏低,上手需要一小时左右熟练度。绝活哥、手法哥发挥有限,大约和所有钓具等级+5的一般玩家水平差不多。
钓鱼还缝了各种拟真钓鱼的玩法,路亚、冰钓、巨物钓,有专门玩这些玩法的渔场和渔具,操作比较好玩。
水族馆值得大书特书,分鱼类、装饰物、生物,鱼的美观建模与自由编辑的装饰物相得益彰,视觉效果很好。变异鱼和稀有生物系统很氪,在向官方反馈。
振动反馈上,普普通通。估计也和望深这个体育游戏公司第一次尝试钓鱼游戏项目有关,商业味重,对钓鱼游戏缺乏积累。振动优化是相当好的,鱼的轻重影响振动强度,对鱼的各种状态做了振动区分。美中不足的是没有拉线的触感,没有很多游戏搏鱼时一边角力一边溜线的滞涩感,可以适当增加鱼线的声音,振动参考钓鱼胡克。
画面质量上,无可挑剔,鱼的建模非常能打。水族馆也超棒。渔场贴图很干净,群里有人说要改光影改渲染改抗锯齿,我个人观点是完全没必要,效果不一定比现在好。
音乐上,比较糙。只是闲适的时候配舒缓的音乐,搏鱼的时候配激烈的音乐。需要更多钓鱼游戏的积累。各种背景音乐推荐参考垂钓之王。尽量多加一些渔具的互动音效增加拟真感。
剧情上,开头老人的油腻味很重,弹幕就像足球和篮球比赛,估计是别的项目组借调过来的人。不过后面就好多了,干净有力,剧情本身是最不重要的,大部分人都跳过。