息风谷战略

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评操作体验1
为了规避版权将群侠传重置后免费上架,创意工坊mod接口也都是免费开放,在收获了项目管理和制作经验后,这款全新的作品《息风谷战略》也要即将上线了。但不知道为什么,是不是所谓的成长一定要从灭门开始,非常套路的开场,剧情带点梁羽生的计谋计划味道,但紧接着就是在完成了一个小小的英雄救美,教训了一下地痞流氓回家后,家没了。
《息风谷战略》是一款非常注重策略的回合制国风武侠游戏,这里的策略并不是指战斗,其实战斗上的策略也有,但不是很多,这款游戏真正的策略主要是集中在领地的扩展和经营玩法,还有门客的招募管理,预期说这是一款国风武侠游戏,怎么看更像是一个国战游戏。
所有的人物有一套成长机制,还是独立的,这就导致无论是因剧情加入的角色,还有通过招募的角色,尤其是在游戏整体进度的红后期,错过了前期打架战斗升级的红利,想要培养新人就不得不让这个脱离了大部队数值的角色进入队伍通过战斗升级,至少现阶段是没有对新人有快速提升的通道,只能用这样的方式,比如想把自己的队伍搞个除主角全女的队伍,就不得不用带升级的方式一点一点把数值提上来。
着重说一下非常特色的策略设计
本作的策略分为三步,第一步就是先抢地盘,然后开始经营这块抢来的地盘,其实就是开发了,开发的投入也是有等级的,会有一个阈值,而且越高的开发投入也就越多,但封顶的奖励只是增加回合的收入,感觉有点亏。一般是开发到能拿的钱差不多的就行了,大概开发程度70%左右是最优的选择了。不过现阶段的开发就是开店和发钱这两个奖励,在没有更多的功能解锁、新建筑什么的,不知道就设计成这样的还是后续会有更新,玩法上挺新奇,毕竟武侠游戏打架一般是占大头,但本作来了个反其道而行之的操作,玩下来感觉还可以。
总的来说,现阶段的《息风谷战略》玩的挺欢乐,DEMO提供了6小时的内容,当然用来介绍游戏绝对是绰绰有余,用来发现游戏的问题也没问题,比如数值、队伍培养繁杂等等,这些不合理的设计一点一点的剥夺了游戏的乐趣,不得不投入一些时间放到那些繁琐的操作中,希望正式版能优化一下。
已经到底了