真正的胶佬模拟器
《Mech Builder 3D》是一款组装各种高达的模拟器游戏,模型数量非常多,有61个,而且颜值非常高,流程也很全面,包括拆解、拼装、涂色,记录等全套步骤,每个模型还有一个游戏里设定的款式和发行小故事,最主要的是拼起来耗时不长,比现实中手工拼装简单多了,因此玩起来比较解压,适合现实中拼累了胶佬游玩,也适合对这个领域比较感兴趣的萌新玩家。
我对胶圈了解不多,不太会用圈内术语表述这个游戏的玩法,所以就用比较简单易懂的语言来描述。游戏玩法比较简单,拆解过程还是很还原现实的,右侧图示也会显示拼装步骤,标绿的部位是要最先开始拼装的,后续的部件会以白色线框表示,拼装图上也有对应的部件标号,我们只要按照一张图纸一张图纸的顺序把每个部件拼装好,然后再将这些部件组合成一个成品模型即可。部件之间到达一定的范围内会自动吸附,不需要我们做额外的操作。
等拼装结束后,就会得到一款有着基本模样的原型了。这时候进入下一环节,右下角显示高达的各种配色,记住这里的颜色有多种方案,我们选择其中一种照着涂就好。涂色工具和画图工具很像,有吸管,有喷漆,还有颜色丰富的上色板,可以加高光,加贴纸,武器也可以自由装备。还有四种模型风格,哑光、阴影、高光都有,感兴趣的话可以自由调试,这个东西也没有打分标准,答案也不会只有一种,完全是看个人发挥。上完色后可以调节各个关节的角度,摆出帅气的姿势,这里面的调节方式是每个大型部件都有,比如头、手、足之类的地方,调节角度是三个方向360度调节,摆出各种姿势都很正常。不过这个毕竟不是现实拼装,不用担心部件损坏的问题。
摆好造型之后,可以顶部类似i的标记是模型小故事,可以理解这个款式的受欢迎程度。点击上方的相机图标会进入录像和拍照界面,在录像的时候还会开放录音,两者会分别储存在两个文件夹里,可以当成我们宝贵的拼胶记录。
个人感受
游戏是好玩的,玩法比较简单,相对于现实中的拼高达来说非常解压。高达数量很多,大部分颜值都很高,可以说在这个赛道里面做得很不错了,虽然省略了现实中最繁琐的步骤,不过这样也给游戏带来了一定的爽快感,感兴趣的玩家可以试试看!