如果你厌倦了那些只会重复几句台词的木偶队友,想体验和一个真正“活着的”伙伴一同探索绝境的感受,那么《ENTITY:THE BLACK DAY》绝对是你的下一个目标。
这不是一款传统的生存恐怖游戏。你扮演前特种兵亚当,潜入一座充满未知威胁的废弃地下实验室。真正的革命性体验在于你的这位主角本身——他由一个深层的AI系统驱动。亚当不仅会对环境做出实时反应,感到恐惧、提出质疑、制定计划,他甚至会直接与你,也就是屏幕外的玩家对话。这种打破第四面墙的互动并非偶尔的彩蛋,而是游戏体验的核心。你会感觉不是在操控一个角色,而是在与一个拥有自主意识的伙伴进行一场危险的合作。
除了这个智能核心,游戏的氛围营造相当扎实。幽闭压抑的地下设施,融合了资源管理、制作和紧张的战斗,提供了坚实的生存恐怖基底。而一些需要你跳出游戏框架、结合现实线索才能解开的谜题,进一步模糊了虚拟与现实的边界,带来令人拍案叫绝的瞬间。
当然,作为一款以创新叙事为核心的游戏,它的剧情流程在一些玩家看来可能不算漫长,但其互动理念带来的沉浸感是独一无二的。它更像是一次面向未来的实验,展示了游戏角色如何超越预设脚本,与玩家建立真正动态的关系。
总而言之,《ENTITY: THE BLACK DAY》是一款为寻求全新叙事体验的玩家准备的游戏。它可能不完美,但它所提供的“与AI共生”的冒险,在当今游戏界独树一帜,绝对值得任何喜欢恐怖和叙事创新的玩家亲自感受。