Parasite Mutant

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评操作体验1
说让你借鉴,没让你超越啊
《Parasite Mutant(寄生种)》这款游戏可以看到很多《寄生前夜》的影子,都是采用了同样的半即时半回合的战斗系统,标志性的目标分析和攻击点选择,同样的生物变异怪物入侵的题材,同样的隐藏墙壁。可以说是把整个PS时代的版本照搬了一遍,对于这样的行为,我只能说请加大力度,SE不想做的就帮他做。
ATC
战斗开始ATC开始增长,ATC的能量槽分为两段,一段代表攻击一次,但想使用道具或者技能只能是两段的ATC量槽。攻击分为近战和远程,当有一段ATC的能量槽可以进行攻击的时候,可以选择不同的武器进行攻击,但需要注意的是,近战武器攻击有范围,超出范围会落空,错失一次ATC的能量。在有多目标的时候则需要提前选择好目标。
探索
虽然说是一个废弃的都市,但实际看下来这个都市还是挺小的,场景不多,再加上固定视角,这种感觉就更明显了。到了建筑内部,就有点箱庭的意思。探索的过程中也有一些宝箱,可以开点消耗品或者道具什么的。
画面
游戏的画风、角色设计,都使用了二次元的风格,人物描边明显。世界观同寄生前夜一样也是近未来的都市,因怪物导致逐渐废弃。同《寄生前夜》一毛一样的“踩地雷”固定视角,这简直就是原汁原味的制作了。配乐探索阶段多采用悬疑、带点诡异风格的电子乐,到了战斗居然就成了钢琴独奏,钢琴独有的音色和沉稳的气质,将紧张的战斗也变的娓娓道来,不急不躁。
总结
寄生前夜刚出的时候那时候还是Square,还没有因为灵魂深处这个电影导致破产,可以说那个时候的Square风头正劲,而且就算是市场上火一个题材的也能跟进出一个,当然还是满满的Square风。《寄生前夜》一开始是对标生化危机的,但相较于卡普空在人物操作和战斗的方式se实在是玩不来,倒是回合制显得更拿手,放弃自己擅长的舒适区肯定不是se的作为,于是就有《寄生前夜》但这种半即时半回合的折中方案,居然也成了一代经典。1、2代相当的不错,三代《第三次生日》换人了,同时也有点想另起炉灶的感觉,和前两代完全没有任何联系,也不能说三代不好玩,只能说如果不挂《寄生前夜》,三代还是个不错的游戏,可惜他挂了。
已经到底了