《修仙:但系统让我种田》是一款带有种地元素的RPG游戏,本作是某个著名国产曂邮的制作组转生之作,想必玩过的玩家一看这个画风就一眼能认出来,但可惜的是作者目前已经被天道锁定了肉身,在没法飞升的情况下几乎没有恢复原本品阶的可能,目前只有十六品。游戏中主角生活在一个人妖魔共存的修仙世界,因为战乱意外主角被迫逃亡,在路上被妙云观主所救,同时被救的还有一个小迷妹但主角丢失了一部分记忆想不起来了,机缘巧合之下玩家还觉醒了一个种田系统,只要种田就会有奖励,而在这个被修行者庇护的地方,努力壮大自己的实力。游戏采用了卡通画风,非常舒服但整体看起来可能会有点ai,但cg确实是非常养眼。
游戏的主要玩法
————————————
在游戏中玩家虽然不能直接修仙,但是可以借助系统的力量直接获得修为,玩家需要耐心经营自己的农田,进行开垦浇水等待长成最后收割,玩家每天需要进行浇水作物才能继续生长,把光标挪到可看到剩余生长时间反之如不浇水也可以看见枯萎时间。一些野外资源收集玩法也是有的,玩家可以在野外打猎、砍树、收集花草和野生的作物,还可以进入矿洞挖矿。游戏中的储物背包也包含修仙元素,是通过储物戒指实现的,需要花费一些宝物矿石才能提高容量,在前期很容易出现背包不够用的情况。本作还拥有钓鱼玩法,不过比较简单,经过一段qte就可以钓到鱼,不过有一个钓鱼的支线任务比较有意思,玩家需要帮助观主找回第三条鲤鱼唐三,而且告诉你唐三喜欢吃的饵料是蓝银缠绕,真的是明晃晃的玩梗致敬了。
游戏中最主要的玩法就是主角和世界中的女性npc事件和互动,玩家可以结识了许多的美丽的女性角色,完成他们交代的任务解锁事件培养好感度,在提交任务的时候可以触发和他们对话的一些特殊事件,在任务途中也可能会有一些特殊cg,总体来说福利还是很多的,但注意不要在好感度不足时进行过度亲密的举动。
碎碎念
————————————
游戏目前的最可惜之处就在于被天道封锁导致剧情删减有些部分剧情有点不连贯,在前期的游戏体验中,跑图也非常折磨,控体力也很折磨,毕竟你也不想体力耗尽被牛爷爷带回家吧。游戏目前还在更新中,虽然可能最终也没有大伙想看的内容,但售价很便宜就当支持一下作者了。