TapTap 制造
Windows 客户端下载
拼图人生
8.2
Sam Wang
玩过 29 小时后评价(总时长 31.1 小时)
画风很喜欢,玩熟了之后除了最高难度的费点劲可能需要看两三次广告,困难级别的最多只看一次广告,其他基本都是一次过,已经相当可以了。
建议最高难度的加30-60秒。
已经全通关了,希望尽快更新。
💡游戏创意:
如果没有版权问题的话,是不是另外可以搞点国内外知名ip的单独章节,不用局限于女主的各类“人生”。
比如搞点凡人修仙传,四大名著,漫威dc。
也可以搞些成语典故类的,搞笑类的。
图片要有故事性,正如目前的正统章节的就做的很好,让人很期待后面发生了什么故事。
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖建议系测评〗
原来只是一款拼图游戏,不知道的还以为是什么人生模拟器,有些可惜了,毕竟只是奔着拼图的话,这类游戏确实很难吸引我的兴趣,无他——拼图游戏太过益智、而又很难给出刺激性反馈,往往充当小游戏、植入其他解密/探索类游戏之中。
♢———♢
⊹介绍
定位:一款以拼图为玩法类型的游戏
内容玩法上,玩家需要根据散乱的图片,通过移动让其拼接完整,需要注意的是游戏是带有倒计时的,因此需要加紧时间、避免超过时长。
⊹体验
1.游戏无内购,但是有不少主动广告,如果需要提前解锁关卡、使用提示功能,都离不开广告。
2.游戏关卡之间是有难度区别的,部分关卡会显示“难度飙升”,其导致的结果就是,玩家遇到的拼图碎片更多更杂乱,但限时时长也会适当增加。
3.拼凑成功的区块之间会具有磁吸效果,可以让区块处于共同移动状态,更方便玩家拼图,但如果被压的情况下、也会被拆开,破坏磁吸效果。
4.游戏默认的第一代人生是古代人生,内容基本上是围绕古代内容,第一章是稚子启蒙,第二章是求学之路,第三章是金榜题名,第四章成家立业,第五章桑榆晚年。
5.游戏的其他几代人生,分别是现代人生、宫廷人生、修仙人生、总裁人生、离奇人生,其中离奇人生是指诡异世界。
6.通关的关卡都会显示原图,而没通关的通关则会“?”显示,不显示原图,哪怕局内使用查看原图也无法起效,局内效果仅仅只有提示帮助功能。
⊹建议
1.体力
作为款益智游戏,似乎对于体力一直有深深的执念,这很正常,因为体力的确是一个很不错的“广告变现”点,玩家在前期体力满的时候无需看广告、等到缺少体力时,也差不多玩上头了,自然就可以给开发者带来广告收益了。
而本作的体力,设置的有些圆滑,只要玩家一直玩下去,那么就不会耗费掉体力,如果玩家选择退出、或者失败,则会扣除一格体力;看似很好,但是体力上限是5,而且是十分钟补充一格体力。
也就是说,游戏给玩家的短期容错频率差不多是6次(因为一局差不多2分钟左右,5格体力都用完时,也差不多能回复1体力了),如果真的都耗尽了,那么差不多可以看广告或者等明天再玩了。
(个人建议)
1.1适当提高体力上限
其实5滴血,以及10分钟的冷却,还是有一点点长了,如果能成为10滴血的话,那么玩家确实可以畅快体验了。
1.2广告免体力消耗
还有一种常用于益智小游戏的设计,玩家可以提前看广告,只要看三次就可以当日、或者短期内能够完全免体力消耗,这也可以很大的缓解玩家是体力焦虑。
♢———♢
2.奖惩
其实游戏作为拼图玩法,拼图本身的体验不算差的,但真正体验不太美妙的、是关于游戏的奖惩机制,没有这个、游戏实属太过于枯燥了——没有奖励、玩家根本没有什么玩下去的动力,总不能真的就为了把图给拼完整吧。
只不过,考虑到游戏类型的特性,强行移植一些不相关的奖惩设计也不合适,因此可以就当前游戏的内容,来做出一定的调整,从而丰富玩家的整体游戏体验。
(个人建议)
2.1新增道具奖励
游戏中存在三类道具:提示、原图、冻结,三个功能就是字面意思,原图就是玩家可以查看原图,冻结就是让倒计时暂停,但如今这些道具只有首次免费,再用则需要玩家看广告,而如果当成玩家每一关可以三选一自选的奖励,玩家可能会更乐于游玩。
2.2可以新增彩蛋
其实每次通关游戏后,画面右上角都会出现一个放大镜,点击后会发现这是游戏原图,但...原图又有什么作用呢?为什么不考虑把其加工一下,让原图中藏有一些互动彩蛋,这样玩家奔着彩蛋、也能有足够的动力将图拼完下去。
⊹总结
作为款小游戏,体验尚且还行,至少拼图本身设计的很好,但是玩家容易厌倦、无后续可玩动力,也是游戏中存在的痛点。
云梦
这种应该适合收集癖玩,我一直玩涂色也是没什么奖惩机制,就是单纯的收集图片,而且不需要肝任务,没时间不能玩也不影响,很多游戏就是因为需要每天登录做任务让我没了兴趣,你成功让我对这款游戏有兴趣了,写的非常详细非常精准,谢谢安利与避雷(对于不喜欢这类游戏的玩家是非常准确的)
七海
拼图挺好玩的,但时间太少了,限时让休闲游戏的心态变得紧张急迫,喜欢玩拼图游戏的玩家大部分不缺耐心但会因为时间原因直接放弃,可以考虑每关解锁需要看广告,而不是玩着玩着给你时间不够让你看广告影响游戏体验。
然后还有就是图片种类很多太雷同了,特别是现代篇的很多上学领奖考试学习什么的,基本的构图是一模一样,玩起来特别没意思,一开始玩还行,玩下去就有点烦,希望内容不一样一点然后构图方面能多考虑下多样性,主角的发型服装也是很雷同。
柱子( ^_^)。
创意满分。唯一的缺点是玩法太单一,玩着好困,只能是小众游戏。
优点是绘画很好,很有心了,鼓励鼓励!
但是这游戏很难运营下去,我个人建议就是
1,加入某信小程序,吸引别人,无耻的加入看广告,分享解锁章节。
2,人生嘛,精灵,虫子,动物的一生也是人生。
3,历史人物的一生也能加进去,还不涉及版权。
4,参考比较火的益智类游戏(什么家园之类的),每日签到,节日抽奖(无限体力无限道具,每局胜利道具叠加),等加进去,提高粘性。
5、如果可以联网,每日pk为何不加进去呢。
6、如果加入支线,是不是内容瞬间就丰富了呢。
7、要是把两张,四张图打乱同时拼是不是会提高趣味(🤔)
8、延时卡,固定卡(开局固定一个拼图位置),位置卡(把随机不在正确位置的整块拼图自动归位),融合卡(把两个拼图连一起)。这些卡可以加进去。
9、体力太多怎么办?可以养宠物,消耗宠物体力来云游,喂食等,获得金币,金币可以买各种道具和章节。
10、像植物大战僵尸那样一张一张卡从上面滑过,玩家及时拖到正确位置,会不会好玩点呢?
11、加一个没有什么用的升官系统会不会吸引人一点(参考以前的成语游戏,首页一般就是过了几关人物就升到什么职位获得什么伙伴什么房子)
加油,看好你们!
柱子( ^_^)。
玩了几天,发现是ai图。额……也不是不能玩。唯一优点取消了。
小镇李白白
玩过 8 分钟后评价(总时长 2.5 小时)
这个小游戏真的太棒了!一进入游戏,那温馨的画风就让我感到特别放松,仿佛置身于一个充满温暖和治愈的世界。游戏中的每一个场景都设计得十分精致,色彩搭配和谐,让人看着就心情愉悦。而且磁链的玩法非常有趣,充满挑战性和创意性,每一次操作都让我沉浸其中,完全忘记了外界的烦恼和压力。在玩的过程中,我不断感受到惊喜和乐趣,它不仅仅是一个游戏,更像是一个能带给我快乐和舒缓情绪的好伙伴。无论是闲暇时光还是需要放松的时候,它都是我的最佳选择,强烈推荐给大家,一起来体验这份独特的温馨和乐趣吧!
玩过 2.9 小时后评价(总时长 5.2 小时)
挺解压的一个拼图游戏,玩得有点停不下来,关卡都通关了,希望更新多一些关卡!
竹砸
玩过 34 小时后评价(总时长 34.4 小时)
对于日常就玩拼图的人来说,难度有点低。希望能出更难一点的。起码游戏拼图不会像实体拼图一样家里越堆越多
柒优邱
挺好玩的,本来是当普通拼图游戏打发时间,没成想每一章的都有人生故事 玩着总想知道下一张图是什么情形 挺有意思的。希望快点更新多一点不同的人生故事
雪里飘霜
玩过 12.3 小时后评价(总时长 13.3 小时)
喜欢好玩,微微有点难度,但是一次广告都没看过就都通关了,体力也够用,更新还玩
玩过 34 分钟后评价(总时长 10.2 小时)
画面很好,游戏也不错,但是时间限制太让人紧张了,最好分开两个模式,有个没有时间限制的,可以让人慢慢玩
活动
领礼包