心跳弹珠台

玩家评价
带图1 长评2 好评
我靠打弹珠成为亿万富翁
————
小小的弹珠台有大大的能量,这次我一定要体验一下什么叫做弹珠神力。《心跳弹珠台》,这是一款创意性十足的肉鸽独立游戏,将《小丑牌》的卡牌以及材质元素融合在了一起,现在就让我们起来来看看这神奇的小弹珠吧。
小小弹珠大大能量
————
游戏的玩法与《小丑牌》有着许多相似之处,关卡回合的设计,在我们每个回合都需要获得规定数量的金币,一旦没有达成目标这宣告着游戏失败。但是我们在这赚钱的方式可不是通过牌型,而是小时候常常见到的弹珠机,一模一样的标准样式,投入弹珠从最顶上掉落下来,随机触碰反弹到挡钉上,最后落入正下方的带有各种倍率的槽位中。每颗弹珠都是拥有对应的价值,在乘以对应的倍率即是所能获得的金钱,从中心的0.2倍率逐渐向两边扩大,0.5、0.8、1.0,甚至左右两侧最后一个槽位竟然高达10的倍率,只要丢中一个随随便便就能赚取千百块。
当然每通过一个关卡之后,我们所需要的目标金额就会不断地提高,我们必须要通过使用游戏中出现的特色工具,来增加每次赚取的钱数,这是体验下来游戏最核心的一个地方。我们在游玩的过程中会获得不定数额的奖券,有了奖券我们就能获得不同增益的道具,甚至随着关卡的解锁还会解锁新的特色弹珠,甚至挡钉也能拥有增益。
这甚至比《小丑牌》的内容还要更加丰富,卡牌、弹珠、挑战奖励以及挡钉这四种元素随意组合将会成长出多么丰富的可能,我们每一局游戏都是新的体验。
我一秒能赚万亿
————
我们可以尝试不同流派打法,尝试购买触碰有增益效果挡钉时可获得一定钱币,随后通过增加弹珠数量,以及将整个挡钉盘全部加上效果,通过挡钉也可能赚钱。或者尝试增加每颗弹珠所拥有的价值,这样就将原本固定的数值变成了无限成长的潜力股。亦或者直接把用卡牌的效果,让掉入低倍率的卡槽的弹珠可以额外获得来自总金额的部分,这下可能中心最低的槽位赚一颗的钱,都比外围高倍率的槽位高出好多。
并且游戏中看着弹珠不停地从高空落下,碰撞挡钉发出清脆的声音,命中高倍率出现的绚丽特效,强大的视觉冲击正在带给我们更加快乐的游戏体验,逐渐上头想要依靠自己的想法,尝试一回合赚出万亿,想想都觉得十分刺激。
总结
————
在这款游戏中不仅是比拼自己的运气,还讲究策略与思考,多样化的玩法机制都能让我们产生无限的想象力,我们可以根据自己的想法来组合流派,游戏的可参与感和自由度很高,这些都是挺不错的。而在我个人体验中有出现一个不太好的地方,当我的卡牌已经放满了,但是我又刷出了一张可以增加卡牌容量的牌,这时我竟然不能直接购买卡牌,而是要将我原本已经组成的卡牌卖掉,其中一张才能再把这张卡买了,个人认为制作组可以对这个乙方进行一下优化。
整体而言,游戏还是挺值得推荐的,感兴趣的玩家可以来尝试一下,我在无尽模式挺到24回合,让我来看看你们能撑多久?
这会小丑要玩弹珠了
这是一款结合了肉鸽玩法的弹球游戏,游戏的玩法可以说是简单至极,游戏开始只需使用空格或者鼠标将弹球放下即可。
玩法
弹球会在9层塔形的弹珠台自由落体,每次弹珠在挡钉上发生一次碰撞就会累积一定的积分,最后一层挡钉则是各种倍率,也就是最终落在那个挡钉上,根据弹珠的价值和挡钉的倍率进行结算所获得的钱数,只要在弹珠台启动的次数内达成目标钱数就能过关。
在默认情况下,玩家一回合只有两个个弹珠台代币,也就是说能启动弹珠台两次,每次启动后可以投放的弹珠是6个。在规定的次数内达成任务目标,就会进入到下一回合,一共要闯过十七回合。
卡牌
在回合修整的间隙处,可以进行卡牌的购买,卡牌可以给弹珠带来非常强大的被动增益,但卡牌的购买需要奖币,奖币会在完成的回合数后固定奖励。十七个回合一个回合比一个回合要求的目标钱数高,卡牌如果获取的太少就能在后期规定的次数内达成目标分数。
挑战
挑战则是有立即生效和下一回合生效,领取挑战也会消耗奖币,除非是增益型挑战,一般不会去领。
商店
在第四回合开启弹珠商店,可以购买到各种带有效果弹珠,这种弹珠主要按照说明触发后就能带来增益。需要注意的是,购买的弹珠是会替换掉默认的弹珠,买一个替换一个,弹珠是有上限的。
挡钉
挡钉就是弹珠下落是会碰撞到的缓冲器,同弹珠商店一样,挡钉也有触发条件类的增益,触发后有加成。也有被动形的,比如提高挡钉往左或者往右弹跳的概率。也有直接对这个挡钉的价值进行增加。而且挡钉的增益是直接在挡钉墙由玩家自行选择哪一个挡钉。
以上四项就是就是弹珠和弹珠台所能提供的增益,除了挑战可能会刷出减益的外,玩家按部就班的通过系统在固定回合数给的奖币,可逐渐去增强弹珠或者弹珠台,以应对逐渐增加的钱数要求。
通过观察可以看的到,弹珠台左右两边给的分数做高,直接是十倍,越往中间就越低,开始投放弹珠到分数结算的期间,玩家无法做任何的干预。但可以通过卡牌、弹珠、挡钉这些,主要达成了前置条件,就会立刻给予增强,属于所见即所得,钱数马上开始爆炸。
总的来说,这又是一款“小丑”带动下的肉鸽游戏,依旧保持了简单玩法、增益叠加、分数激增这令人感觉到身心愉悦的三板斧。围绕弹珠或者弹珠台的构筑非常的快,玩玩在第5~6回合就可以基本成型,然后就可以感受钱数被轰炸的快感。
已经到底了