下载 TapTap
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
Project FX(TapTap测试版)
9.5
操作流畅
UI美观
外挂问题
盐焗丸子
游戏机制很简单,总共只有两个按键,相对来说比较上手,手感也不错,最方便的是带蓝牙耳机会自动校准!(痛哭)打的时候关掉打击音和节奏提示音体验感更佳,在判定层面上比较松,但是必须要点到线上,点不准的话容易漏键。作为一个打赢复活赛的游戏已经很厉害了。画面的按键不多,自己点一点就能知道都是什么作用,祝以后发展的更好~!
八奈見芹菜
啊~
那是一个春夏之交的夜晚,我抱着我心心念念想买结果终于到手的ipad,打开appstore,漫无目的地翻找着。
那一次,我发现了project fx。
下载、安装、启动。
于是,一段故事开始了。
印象中我最喜欢的歌是《追忆》。第一次听到这首歌的时候,我小小的心灵感受到了大大的触动。虽然说那时候还小也没经历过什么,但音乐就是如此奇妙。
因为好听,每次打开pfx都是固定打这一首歌,顺便往后打几关,直到我打通所有关(应该是打通了)后,那首歌我依旧在练。
15岁的一个夏天傍晚,我看到窗外的斜阳照进房间;透过屏幕的反光,我看到了一个大大的allperfect。
后来,当我再次打开pfx时,发现它不知何时开始,已经进不去了。
我痛苦,我难过。我为我再也听不到《追忆》而感到痛苦;我为我此前为此付出的一切感到难过……
而这一切,都成了追忆。
6年过去了,再次见到《追忆》,我依旧能在hard难度拿到ap(当然这首歌的谱子本身也挺友好的),但是过去的事情,也都已经成了属于我的追忆。
————————————
优点:
1.曲风跨度大,多样化,总能找到你喜欢的歌
2.操作流畅,不卡手
3.打击反馈比较舒服
4.谱面难度适中,有难有易,还有全球排名
缺点:
ui动画效果相比于现在的音游来说有点过时了,不过无伤大雅
ps:附上我一次性没暂停没重开直接拿下ap的hard难度追忆
Novales
白月光回国(不是)
纯粹的无轨下落式,只有tap和hold,科技风界面+电子音乐,UI还不够完善但是基本的选曲和打歌界面都很不错了,简约又不失风格。
比起复活前(虽然但是之前的情况忘得差不多了)好像hold判定区域有优化,但是在谱面喜欢大位移拐弯的前提下感觉还是不太够用,容易断。
现有的4.0流速肯定不够用,还得继续提。但是不知道是不是错觉,感觉4.0流速下fever≥2的时候谱面看起来有点掉帧(?)就是那种note加速下落的既视感,眼睛负担有点重。(也有可能是因为轨道下檐太宽让视觉受影响,并且下檐宽导致很多常规配置都变成了大位移)
几种判定评价颜色区分度倒是还行,但是毕竟字体小所以挺不起眼的(也有优势,不挡视线),miss尤其不起眼,有时候打着打着都注意不到自己miss了,所以建议至少不同判定评价的音效区分开,并且加一个fc/ap指示器。
延迟一调就是10ms还是不太精准,喜欢推分冲排行榜的未必够用。
节奏提示音这个设计我觉得蛮好的,但除了开关应该再加个音量调节。而且现在从音乐到打击音效的音量调节全都没加呢。
测试期间第一区全部开放,从第二区开始解锁。建议多直接开放两个区域,毕竟每个区域才五首歌而已,前面的难度也没有跨得太多,多给点体验的选择。
目前所有曲子有ez,nm,hd三个难度,但hd与hd之间难度亦有差别,所以建议加上具体的数字等级方便玩家找到合适的谱面游玩。
音乐总体都挺好听的,但是有记忆点的感觉不太多……
建议谱面加载完毕音乐响起前,留的时间稍多一点,或者加几声节拍器提醒,现在谱面加载完note落下有种突袭的感觉。
总之期待后续优化。
单色落星⊙Rx
没想到这款游戏回归了
这游戏手感还算可以……就是他们的漏键机制比较奇怪
值得一提的是,这游戏收录的都是SQUAR MUSIQ(SQ)这个韩国音乐厂牌的音乐
SQ里面有唱见信长妹子、Guriri和各大音游玩家所知的M2U,BA的老师们所周知的Mitsukiyo/K-Run还有后来和Chohee组团的ampsytyle.(2020年走了),他们还为少前、封印者和王者荣耀等其他游戏提供过曲子,然而这团在2019年就已经逐渐停止了活动
游戏复活了,但是SQ和amp回不来了😭
笔墨.
🎵曲库:
有的歌挺好听的,看个人爱好,作为deemo来说还不错,如果是作为一个正经音游的话还不够,需要再精细一些才行,感觉跟钢琴师曲风差别蛮大的有点不可思议是同一家公司做的
🎼谱面设计:
一般,高难度的我也打不来,有的跟节奏不是很搭
哈哈终于到我最喜欢的吐槽环节辣!我有幸之前参加过一次测试,当时就有人提出来这游戏判定有问题,到现在能看出来改了一些了但是很不幸这判定还是有问题
首先是这个延迟问题,我校准了八百遍几乎是快慢都挨个试了一下结果还是不行,再慢再快也总是需要我刻意放慢一下速度才能sp,我怀疑这个校准压根没啥用
然后是长音符的问题,明明点中了就因为俩长音符节点挨得太近居然就给我算miss真的假的啊烙铁??而且这种情况出现在很多曲目中了几乎成为游戏机制的一个硬伤
音游音游最重要的就是节奏要跟谱对上,不怕你难就怕你满天飞难得天马行空,很多节奏都对不上让人打的全程疑惑
好吧我觉得可以加一点变速应该还挺有意思的
笔墨.
断触断的我真没招了,你有什么头绪吗亲
爆破uecim
先附上本人的图
fx基本算是我的音游开荒神作了,我一直都心心念念的记挂着这个游戏,这7 8年间,兄弟换了5台安卓手机,但是唯一一直从这台手机转来那台手机的应用,就是旧版的fx,即使他已经似了,但是我还一直把他稳稳的保存在新手机里,即使点开已经是网络问题不再可以进入游戏,但是我还是时不时点开他去看看,希望哪天复活,没想到真的成真了
我期间也玩喵赛克,muse,屁股肉各种各种音游,他们也很好玩,比fx的可玩性更高,但是怎么玩都没有多年前第一次点开daydream的那种愉悦和轻松感
曲目真的非常的好听,我一直都想在各大音乐平台找到他们的歌,发现是独家原创,收录不了,也是我这么多年也没怎么听过他们的曲子的遗憾了
不管他是以什么形式复活的,总之能复活就是好事,我来辣!
柴
先恭喜打赢复活赛✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
音游的热度不断持续上升,热爱音游的人也很多了。project FX作为一款复活游戏在各个方面确实落后很多。
整体游戏画风确实单一一些,谱面设计打久了会烧眼,照成眼睛不适,可以适当加一些谱面设计。存在断触问题较为严重,很影响游戏整体舒适度。然后音游一些代表作phigros……这些游戏判定线是不需要一定打击到判定线的,project Fx的打击线必须要打到才可以,这一点会造成很多人不适应,打一局就放弃的想法,当然作为一款复活游戏这一点相对于以前没有任何问题,期待的是能否在后续体验中改进,让更多大众去适应这款游戏。延迟调节这方面存在一些问题,延迟调节非常的不准,一些新手本身不会去调设延迟,会造成极大的可玩性缺陷,在设置方面和一些音游一样简单化,调节音符大小没有还是很难受的。章节区域曲目太少,可以适当增加一些,多设置几个不需要解锁的曲目。最主要发展属于自己的特色,找到适合的空间,提升自身热度和可玩性,整体简单化大大降低了存在感,目前靠老玩家来提升热度,也应该多去找到特色去提升新粉,我不知道后续会不会去提升修改什么的,但请不要以回忆去收费!
鸽德二世
虽然删档但太好玩了我已经推到第八区了😭
此前没有玩过这个游戏,听说要打赢复活赛了奔着M2U和Memme来玩了
曲子基本都非常好听,总之我这种口味比较老的人很喜欢😋ui也简洁又炫酷的,就是那种几年前的味道扑面而来。。反正我很喜欢这种😋哦对了甚至选择界面音乐和结算音乐都很好听😋
美中不足的就是判定区域太小了,甚至一开始怀疑是自己手机设备有什么问题,复盘录屏才发现所有断连的地方都是离判定区域稍远的,再打注意这个问题后果然Miss减少了,我之前是打phi和齐秦太帅的确实判定这方面被惯着,但就算是齐秦太帅判定区域也是整个键盘啊😱希望判定区域可以调大。。不然每打一首歌难acap不说,要注意手是否在判定区域内也真的很费劲,花费的精力是打别家的数倍,要不是这个我是真喜欢,这样的判定真的很劝退。。(闭目)
露露姆
可以试试调偏移值?个人打下来没遇到什么问题就是感觉判定好松()
TS-TL
19年入坑,一下就被你游的曲目风格吸引了,很多曲子都是我现在听歌风格的启蒙老师,曲目风格偏电子,很多曲目即使到现在都是经典,一听就让我回想起用着破烂手机大晚上不睡觉推你游all combo的那些日夜,真的给我纯粹的快乐。
————我是分割线————
游戏方面,因为基本上跟之前的版本没咋变,所以又潮又复古(?)。
设置这块能调的不多,不过也是少有的我这个华为板子不需要调多大延迟(-30/40 ms)就能愉快推准度的游戏;键型就两种,点击和划条。
关于判定方面要多说一点给新进来的朋友们听:虽然不太记得了,依稀记得看过一篇帖子分析你游判定区间和分数的对应情况,最终得出的结果似乎是:打得越准,分越高(类似与喵赛克)。因此实际上个人认为目前以10 ms为单位对延迟进行调整还是会有些不够用的。
关于计分规则,你游是有类似【连击分】的规则的,叫做【Fever】,而且一直连击能一直叠加倍数,因此看到排行榜前边人的分数比后边的位次分数高很大一截是很正常的(究竟是怎样才能打出这么高分口牙~~)
————我是分割线————
来点分数图镇楼(好不容易有几个超过g神的,g神真的太准了✋😭🤚),还有什么时候把土耳其安哥拉猫那章或者新货放出来😭
真的不会荷鲁斯的尾杀啊,多指不会打,双指打不动,似了(
闪电尊者庞尊🥑
问你个问题,追忆后面那一段是不是卡了一下?为什么每次玩的那首歌后面会卡?
不可名状
必须推荐啊,梦回高中,有一说一游戏中的UI有所变化我个人还是喜欢老版UI多一些,不过无伤大雅,都能有生之年重新玩到还有什么好说的呢,选歌很有品非常抓耳朵呀,看样子我这么多年喜欢的曲风也没变哈哈哈,还是那句话,赶紧出正式版,多少钱我也买!附新老UI对比图(左旧右新)