之前偶然发现的便宜百合小短篇,感觉画风很不错,游戏是第三人称叙述,有三个篇章,分别从三个不同女孩的角度开始故事。流程不长基本上一个小时就能打完。画风方面,立绘和cg的差别有一些大,索菲亚的立绘眼睛颜色很奇怪。ui方面比较简陋,剧情演出也一般都是站桩式演出。
我一直认为我对各种剧情的接受度都蛮高的,但这部游戏打到中间的时候我真的难以接受,又或者说,但凡没有真结局,我都会对这个游戏给出一个非常低的评价。首先游戏的叙述方式是非常讨巧和加分的,通过叙述性诡计为故事增加趣味性。在艾蜜莉线里,我们会好奇索菲亚最后的结局。在索菲亚线里我们会好奇莉莉卡的身份,而在莉莉卡线里我们将得知这个故事的真相。游戏非常短小,所以三位角色在故事发生之前就有完整的感情基础,游戏的故事也没有更多地去描述她们的相处,而是更多地放在了营造悬疑氛围上。
我能够理解,游戏的六个结局其实很多只是从不同视角开展的同一个结局,但这也是让我观感不佳的原因。游戏里太多地方都在显露索菲亚的悲惨结局,再加上艾蜜莉和莉莉卡的各种相亲相爱的病态感情一衬托,给人一种索菲亚完全是两个人的play的感觉。看得我特别生气。如果三个人在一起的那个结局里索菲亚没有死,我都不会有这种诡异的感觉。
真结局的话比较中规中矩,索菲亚带着艾蜜莉获得了自由,莉莉卡获得她应有的惩罚。但剧情没有讲述全,没有解释这个庄园到底发生了什么事,有什么魔力,艾蜜莉是鬼还是人,如果是人的话她是怎么活了几百年的,艾蜜莉和索菲亚又是怎么开始寄信成为笔友的,信里更改的姓名是谁的。这些有关故事的背景都没有解释,也不知道是会有同ip的作品来解释,还是就是纯背景设定。
只能说是一部比较普通的小短篇,悬疑和恐怖写的还有点那种氛围,病态的感情也很病态。但剧情有很多地方没有解释,但好在价格便宜,cg也还可以,只能说史低的话闲着无聊想看点疯批的百合故事的话可以来玩玩。