如果按照100为满的标准进行评分的话,这个在我这里绝对是起码得有85分的,入股不亏。
1)机制玩法新颖独特比较有创意,让人眼前一亮的那种感觉,但又不会很麻烦的那种,单纯的根据箭头方向进行类似迷宫形的进出,简单却又能在休闲娱乐中培养一定的逻辑思维判断能力,也是比较考验眼力的(不眼尖的就会很容易在一不留神间看走眼箭头的方向然后三颗小心心一下子就掉光光然后开局重开了哈,也是解压中带点刺激的不是)
2)难度设置上比较合理能接受,一开始比较易于上手,多打几把能有个基本的了解熟悉度,难度系数依照梯度层次逐渐往上增,越到后面版图越大迷宫越复杂,越需要小心注意不要因为界面比例缩太小而误点的情况(比例大小可自行调适),挑战性和趣味性并存,就个人而言也是能收获那种类似于闯关“升级”的成就感、满足快意感吧
3)也是挺良心的一点,没有那种广告强推机制,就是每一局结束了会弹出一个可以随手关闭的广告页面弹窗而已,整体上不影响游戏体验的通畅愉悦性。
4)背景音乐是舒缓的流水声。触击时声响简易风,错误了会特意标红点错的相应位置作警示,同时有哐当的一声短响,并不刺耳,对耳朵比较友好。而且连击时的那一连串的声音你别说一听还怪有一股音乐的舒适感、爽感的。(好像是琴音)
5)还有一个无意中发现的点,好像就是你箭头指向同一直线的同一方向上的前后多条折线连续不间隔地点击时哪怕在发射出去中途相遇也不会视为相撞扣除爱心的,也不需要特意留意着等到一条直线彻底飞出后才点击下一处,也算是比较贴心的了(尤其是对很多追求时效性或急性子的人)
(PS:不过有一种就是想趁着一条直线〈其实这条直线本身还是没有飞出的空间条件只是能飞一半和另外的某一条相撞的〉在飞出的半路的时间间隔内投机取巧,将相邻的仅受到前面提到的那条直线的制约的另一条线试着飞出,这种好像不行,我前面那会总以为能卡这个bug呢,结果没辙哈哈)(可能有点词不达意,到时候亲自上手你们就晓得了)
6)提个小小的建议:可以设置一个提示机制,以应对有时候真的搁那卡壳了好久愣是找不着突破口的僵局,让玩家也能继续到底。
简单来说,这就是一个比较适合像我这样的想费点脑但又不想费太多的手残党的益智趣味小游戏,值得一玩,偶尔闲暇之余打发一下时间还是不错的。
还是那句话,放心入股!大胆开玩!!祝大家游戏愉快!!!