海参大作战

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 中评操作体验1
《海参大作战》是一款支持四人联机的在线合作的游戏。游戏的主要玩法是通过部署、分配,指挥一群可爱的海参清理被垃圾污染的海底栖息地。在联机模式下,每个玩家都会负责不同的工作,然后彼此协同工作,共同清理海底的各种垃圾。在完成教程关卡,就可以正是进入游戏,但要求强制联机,没有单人模式。话说虽然这海参做的挺可爱的,但这个操作方式和操作的逻辑真的是一言难尽,就这样还要多人联机。
游戏的画风非常符合海参粉嘟嘟可爱的外表,行动的时候圆滚滚的身躯,一滚一滚还挺有特色,海底的栖息地主要是各种贝类和垃圾堆。在教程中要先指挥海参去破坏那些贝类,获得贝类的石灰,把这些运送回海参的栖息地,就可以培养出新的海参。海参多了主要是在清理污染和垃圾的时候效率会比较的快。不过海底的地形比较复杂,还会有一些高低地形,也需要训练海参学会放置台阶,制造供海参移动的路径。
完成教程关卡会觉得游戏有点像即时战略,控制海参的过程也有单选,多选,扩编,分配不同的海参进行不同的工作。等到凑过其他的三个队友后,就会发现实际上游戏的玩法是和一些经典的RTS非常的像,在游戏里去拆贝类的老窝获得石灰就是采矿,除了基础的海参外,还有各种不同和功能作用的海参,不过本作是纯pve,而且主题就是清理海底各种污染垃圾啥的,所以不同的垃圾需要不同的海参才能清理。只要把关卡的污染清理达到100%就通关了。在联机模式下,资源还可以使用送礼的方式送给队友,这也是上面说的定位分配,不同的队友分配一下要清理的区域,然后根据区域生产对应的海参,缺的资源找队友要就行了。在上面说到因为在清理垃圾的时候参与的海参多了会加快速度,但海参多了操作的时候非常的别扭,而且完全没有层级逻辑,海参一多,种类一多这种操作导致的问题也就跟着多了起来,非常影响游戏的体验。
总的来说,这是一个非常轻量化的RTS游戏,虽然都是纯pve内容,主题也很有教育意义,可惜这强制联机,却连最基本的操控都做的让人一言难尽,本来凑人就有点难凑,凑够了人开一局不到十分钟就有人说受不了这个操作要退游戏。得,这就有点花钱找罪受的意思。
已经到底了