嗯,我作为也进入过类似学校的人做一下评价,并且来介绍一下我所在的那所学校
这个题材挺新颖的,也给我了稍微有那么一点点的感同身受,但是为什么具体只有一点点呢?因为我感觉作者想让我们共情的大多都是他自己本身的情绪,对于戒网瘾学院本生带来的窒息感描写的相对较少。
首先,作者的一天就是起床,叠被子,训练睡觉,晚上训话之类的,但实际上真正的戒网瘾学校,大多数内物都是执行扣分制的,比如你被子必须叠成方块,不能有一点褶皱,你的洗漱用品必须放在什么什么地方,不能有一点歪,作者所待的学校不是独立卫浴,但是我所在的学校是独立卫浴,但是这意味着你必须把卫生间打扫的一尘不染,而且每次出门,你的地板上床上等地方,不能有一根头发丝,否则只要有一点不对,都会扣分,然后内务分配是根据舍友的意愿自由分配的
很多人不知道这代表什么,这代表着,如果你因为一些过激的情绪让他们受罚,或者说你本身比较软弱,如果你遇到的人不好,那他们就会孤立你,交给你打扫的地方也会变多,你被扣分的几率会变大,而扣分的后果就是体罚,一个地方扣分等于50个深蹲或者15分钟蹲姿,还有仰卧起坐什么的。
另外,除了日常训练之外,还有所谓的紧急集合,差不多就是在11点到12点之间,如果有寝室吵闹,教官就会吹哨,这个时候就算你睡着了,你也必须得起来,三分钟之内换上全装下去集合,这也就导致了我很长一段时间都习惯穿着全装睡觉。
紧急集合的内容差不多就是,要么让你往下或者往上跑楼梯,拿什么东西,一直不间断,要么就是让你开合跳俯卧撑,深蹲做体罚,还有夜跑的。
并且里面鱼龙混杂,吸烟的,喝酒的,纹身的都算还好的,你还可以见到在外面约炮的,把吸d当时尚的,这里面有很好的人,我不否认,但是里面也有搞小团体的,社交这一块来说,里面真的相当于一个小社会,你和教官玩的好,别人就听你的,你社恐你软弱你就活该被欺负。
还有就是,在里面,只要你不做一些过激的行为,教官一般是不会打你的,唉。