玩过 16 分钟后评价
主要是以情感表达为主 能感受到作者每天的生活都特别枯燥 痛苦 游戏中有强制点击200次蹲下的内容 画面基本很平静 情绪爆发做的特别好 我自身经历过将近一年和作者差不多的生活 感同身受 我在的地方确实是正规机构 我自愿去的(并不知道会这么没人性) 训练体育的地方 那个时候我还挺小的 小学二年级这个样子 每天的生活就是早上六点起吃饭然后上四节课 就是那种职业技术学校 一个年级只有一个班 班里的人也比较少 特别难相处 上完课中午吃饭后训练到下午五点六点左右吃饭再训练回寝室 零食电子设备全都上交 每天晚上可以去拿一样零食 膨化食品会直接丢掉 只有周六上午能玩半个小时电子设备 有人偷偷把设备藏起来了 被发现后把设备砸了 还抄了规则 那个规则特别特别长 游戏中做蹲起的事让我想起当时训练的时候 但是时间太久了 我记不清教练为什么这样做 也是做蹲起 平常都是200个一次 做一组 那天教练说谁做的不标准就加200个 一开始是一个人不标准就全队加 到后面太多了就单个加 我记得应该做了1700个 做不完就硬做 做完了还要跑步 在那里每天要写自己一天都干了什么 我写了一本多 现在应该找不到了 后面我的膝盖就出问题了 特别痛 每天都想回家 求了家里人两个月给我接回去了 现在大概有6年了 我的膝盖每次走路 上楼梯 跑步 蹲下都会痛 很庆幸我现在活的好好的 都是好样的😁
2 天前
来自 小米24115RA8EC
玩过 75 分钟后评价
怎么说呢,这不是一款很好的游戏,有些地方不错,但是整体有很多小毛病🤔
先谈谈优点吧,主角应该是叫欧阳莉莉,而游戏题材与网瘾戒管所相关,也算是一个很有看点的题材,能大概大概地了解一下里面的情况,以作警示。 游戏基本上没有声音,本身就有点压抑,剧情也写的比较压抑,我自己玩是比较能共情到主角的遭遇的,就能感觉到那种难以形容的绝望和压抑,玩着就有些难受😰 然后游戏某些地方文笔挺不错的,也会使用一些多段重复性文本来实现文字恐怖的效果。 游戏画风也还可以,我能接受这种风格,有一种神鬼二象性,病态的地方很病态,美的地方很美,治愈的地方很治愈,整体上来看观感还是可以的😋
接下来是一些小问题了。 第一个小问题,如图一所示,游戏在介绍戒瘾所时叙述偏多,字也比较大块,因此画面文本没有显示完整,而游戏为了介绍这段剧情硬生生将文本分成三页来看……😅 首先后一页出现了语病不谈,切分也切分的不好看,有割裂感。建议作者采取点击屏幕文本缓慢下移 或者向下滑动屏幕来看完文本,以此才能解锁后续剧情 或者干脆将这三页文本切好看点都是可以的。 第二个小问题,就是游戏某些文本会出现语病和错别字,这个作者找个时间改改就好了。 第三个小问题,是游戏中某处主角需要做200个深蹲,而我们需要点击“深蹲”选项200次才能推动剧情发展😅 这里就有点好坏参半了,好处是有共情能力的可以看出欧阳在戒瘾所生活的单调压抑乏味,但坏处是玩家自己在这里会感觉到很无聊,因为并不是所有人都有耐心去点击选项200次😅 建议作者可以像后续欧阳再做深蹲时增添“跳过”选项一样在初次就增加“跳过选项”, 或者就是在玩家点到50 或者100次的节点时增加一下欧阳的内心活动,这样可以稍微刺激一下玩家继续玩下去🥰 第四个小问题,就是玩家随意打通一个结局,画面会定格在一个画面,并不会自动回到标题处,玩家得自己点击返回标题才行😅 希望后续能解决这个问题,这样子游戏体验感会更好点👀
整体来说,这款游戏有些很不错的优点,但我讲不出太多来,小问题倒有点多,但不至于毁游戏体验。我打出五星,希望家长们能真正地去给予孩子们爱,正确地教育他们。 希望社会能整治这些只会压迫摧残体罚辱骂学生而不会真正给予学生关怀的戒瘾所。 也希望作者能努力做出完整版并优化这些小问题,以给玩家一个更好的游戏体验🥰
…… : 看得出来你很认真的玩了。
2026/8/30
来自 HONOR ABR-AN00
玩过 12 分钟后评价(总时长 15 分钟)
我打完了,打的比较快。
很好,我将写一篇长评,别因为是五星就没人看👀!
下面这段话可能逻辑有点混乱尽量吧
真的很恐怖,对作者说:你活下来了,谢谢你,你很厉害(๑•̀ㅂ•́)و✧。这是别人不能比拟的。父母知道错了吗,如果你想他们,可以去看看他们。(但我更担心你现在还没离开他们,整天要住在一起。没关系)
真的很有勇气。像这种东西类似的事我也经历了,很吓人,虽然没有这么过激因为我身边人也没那么过激。——我都完全不敢回忆!!!抑郁是一两年前的事了。还在吃药。 。。。。。。 真可恶,当时应该是因为担心中考抑郁的。但我今天把中考考完了!(我真棒快夸我()
作者真的很厉害。你很勇敢,太勇敢了,我猜测既然你已经敢回忆并把他等游戏做出来,那你应该已经过了那个坎了。下面可能有点鸡汤:每一段经历都有其意义,反正我觉得如果问当时的你肯定会大喊大叫说这种东西我要过的话还不如死掉算了(因为我就会这样游戏里面主角也确实想死掉),但你如今已经能够把它做成游戏面向大众了,所以我想你看到这句话应该会无奈的笑笑。这份经历过去的就让它过去吧,让它沉在记忆里。成为记忆河床底下淤泥的一部分。
抑郁焦虑这一关碰上了真的很难过去,加油。祝愿每个过来的人都能重新更好地面对生活,也祝愿每个人都能过来🌹。
-End-
柠栀 : 为什么我点进去黑屏啊
2026/6/28
来自 华为Mate30 Pro
⭐⭐😆 : 没有吧,主角还是挺懦弱的,不过毕竟是亲身经历的。
2026/7/21
来自 小米24117RK2CC
玩过 18 分钟后评价
对于我来讲呢,还是比较推荐的,但是有一些无聊,而且也比较短
💡游戏创意:
还是很有创意的,毕竟是作者的亲身经历
📝主题立意:
这个我带入,感觉可能没这么强,所以没有什么能说的
比较安静,有一些配乐还是比较好的,比如灌水的时候,比如掐自己脖子的时候,那个音效还是比较真实的
呃,除了最开始让做200个深蹲,那里点的有点累,但是后面那些深蹲都可以选择跳过 再然后呢,还是感觉比较单一无聊的,而且有的时候谁说的话分不清楚建议呢,要分清楚一点。而且,那个欧阳还不知道是谁,而且也特别的莫名其妙,就是打了个电话就蹦出来了,不知道到底是梦还是真实的 而且呢,我感觉有点不符合,就是那种逻辑 还是建议能够写上谁说的那句话再到后来还有一个姓章的。我不知道是“我”姓章还是又来了一个姓章的这个是作者没有说清楚的 而且呢,我认为还是有点太短了,还是希望有续集的,并且我希望多些互动
当然,毕竟是作者的亲身经历,我只能建议这些,并不是强制要求。在我看到被强制换衣服的时候,感觉还是挺难受的毕竟是女生,然后被按着换衣服[表情_石化]
我这个少一颗星,主要就是因为这个剧情不大清楚的这个问题,但是对于我来讲呢,总的来说,除了太短了,有一些无聊还是比较不错的
每个人有每个人喜欢的东西,我认为这个游戏还是可以再改进的,但不能算是那种顶好的游戏
2026/8/28
来自 小米Redmi K40
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 12 分钟后评价(总时长 31 分钟)
2026/7/6
来自 Android 设备
往事:戒网瘾治抑郁测试
8.8
共 333 条评价
总结 - 戒网瘾学校真实经历改编的题材与压抑的心理氛围极具冲击力,画风表现与多结局走向引发共鸣,初次200次深蹲点击交互与文本排版则被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成