Transference™

暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 中评
[ 仅体验键鼠 ]
短小精干的故事(1.5h),一出由偏执科学家一手造就的悲剧。
不知是否来自于弗洛伊德提出的“强迫性重复”理论,但游戏从17年E3开始释出的画面就一直聚焦于疯癫脑科学家进行的实验,其家人会遭遇什么怕是也不难猜。作为风头正当时的Ubi和影片公司SpectreVision的合作&首个VR恐怖游戏,至少看着很强。最后从楼上跑下,无限回廊、步步紧迫喘息、最后走向完全陌生的冰冷的设施那里,充满了对画面的自信和对前辈的充分致敬,也为这次尝试画下了完整的句号(^^ゞ
不过内容完全不能说太多。你说完了,那还玩什么呢?是啊,玩什么呢?
整个游戏主要就此划分成三个视角:雷蒙德老爹、凯瑟琳老妈和本杰明老儿(游戏内出现的称呼Ben指代同一人),并以灯光开关作为核心,一面是绝对的科学,另一面则是逐渐崩坏的家庭。整个场景未脱离公寓内空间,变化也不是很多,同时解谜引导还算完全,所以不用担心迷路和卡关的问题。
但换个角度来看,这一个游戏一周目时长似乎只有其他恐怖游戏一幕长。多少有些不够看了。不过信息量塞得还是比较足,简单来说,你可以想象,邻居家的孩子,有一个他口中颇为自豪的老爹——项目牵头人,正在为完成一份足以改变全人类的伟大事业而奋斗;和优雅大方的老妈——鞋跟踏遍全市盛会且有遍布外地的粉丝;自己也是个勤奋到恨不得13岁就要发论文的程度。然而在短短八个月的时间内,人不笑、狗不叫、机器在吵闹,就吵架到人尽皆知,就听见中年男人时而撕心裂肺地垂头顿足时而为自己的项目完成而歪头咧嘴地傻笑,然后就再也不知道这一家子搬到何处......如此的疯感。
⬆当然以上内容还是比较悲剧的。几乎是现代人最不愿看到的“一个人毁了一个家”的剧情,但就结局来看,十分极端且毫无意义,感觉拍成b级片之类的才像个话(虽然这游戏一点都不血腥)。不忍多说怕被ban,具体内容可收集游戏内存储设备&录音分析。
只是可惜这只是育碧浅尝辄止的一次尝试,之后再也没有类似的恐怖游戏,甚至连小游戏尝试都不一定有了。卖这么贵,不会是真想赚钱吧[表情_汗]
已经到底了