Find

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图4 长评5 好评中评画面视觉1 运行稳定性1
玩过 10 分钟后评价(总时长 15 分钟)
被封面的可爱画风吸引来的,特别是角色栏的头像,非常可爱(๑´ڡ`๑)
本作是一款以隐藏身份为核心的多人派对游戏,最少两人,最多四人联机,每位玩家通关操控跟AI一样的方块小人,躲避猫爪的拍击,并在躲避的过程中击杀其他方块小人,当然只有击杀真实玩家才能得分,最终高分者获胜。也比较贴合这次的主题,但受48小时GameJam的限制,开发完成度太低了,一局太快了,这点时间也就够定位一下自己的位置,甚至会有还没定位到就被拍死的情况在,在玩的过程中我真是一脸懵逼进来yi懵逼被弹出去(特别是第一次我还是单p进来的)
先说说本作优点吧:
画风可爱捏(๑´ڡ`๑)玩法核心设计贴近本次大会主题,卡通画风可爱又统一,最重要的是开局新手介绍非常详细,这样把新手教程做到游戏里让玩家互动学习真很加分,基本上稍微试一下就能上手;猫爪下落视觉辨识度也比较高高。
再说说缺点:
1. 判定太怪了,哪怕一个人没杀也能结束,到最后大家谁都没找到谁,全0分结束了?而且所有小人长得都一样,玩的时候找自己得找半天,真的很费眼。建议以后能网络连接了后给方块小人出点差分。
2.游戏内的元素还是太单调了,这种类型的游戏还是要多有一些突发事件才好玩嘛。猫爪落的也太快,我是建议在一局游戏开始前先别落下猫爪让玩家自己定一下位比较好。
总之,尽管游戏完成度较低、细节比较粗糙、特别是这类型游戏的制作需要面面俱到,但48小时内完成核心玩法设计、美术风格的统一及基多人系统,完全可以体现制作组的潜力,期待制作组后续的不断优化完善啦
《Find》是一款在Global GameJam 2026上花费48小时做出来的游戏,在视觉方面算是很成熟的作品,萌萌的画风搭配纸盒人非常吸引人,我就是被这个画风吸引到的,不过在玩法方面还有待打磨。
游戏的玩法很简单,玩家需要在一群外表相同的方块人之间快速定位到自己的位置,然后在剩余的方块人里面寻找真人并攻击他们,从而获得积分。同样也要小心到处攻击的大手,子要被大手打到,这一轮游戏就结束了。游戏支持本地联机,两名玩家可以分别操纵手柄和键盘。这里面存在一定的心理博弈,双方必须要表现的和人机一样,不能让对方看出破绽,毕竟先出手那人必定会暴露自己的身份,后出手的人则会有更多的时机反制,这套玩法的本质逻辑还是挺有趣的。
但是在游戏体验的过程中其实出了一些小问题。每轮游戏的第一次大手攻击出现的太早了,玩家还没反应过来这局就结束了,导致玩家之间的心理博弈变成了看运气的情况。最后哪怕得分是0也是活下来的那个玩家获胜,让博弈的乐趣消失了很多。
总体来说,《Find》的美术方面已经很成熟了,只不过在玩法上需要改一下大手攻击出现的时机,给玩家一定的调整时间,这样才能突出游戏的博弈感。不过能在48小时把美术概念做到这么完善也是很厉害了,期待游戏后续的成品内容。
玩过 9 分钟后评价(总时长 13 分钟)
-玩法-
48小时完成的2026Global GameJam,开发完成度非常低,连核心规则的运行都有问题。支持四人联机对战,场上随机出现方块头小人,攻击其他玩家才会得分,打人机不得分,最终分数高者获胜。游戏进行中还会有猫爪向下拍去,玩家控制的角色需要躲避并完成击杀才能获得分数。设定很理想,现实很BUG,一局几秒钟就结束了,连谁在哪儿都没看清楚,几轮过后以得分0获得胜利,看起来有些莫名其妙。
题材设定比较符合MASK主题,真正的玩家与机器人长得一模一样,只能通过击杀之后才能判断是否是玩家。设计预期中的场面比较混乱,玩家和机器人都四处乱跑,很难进行区分,加上猫爪拍,趣味性应该挺好。然而实际很骨感,不知道是否是单人游戏的缘故,总感觉是出BUG了。
-耐玩度-
本质上是个多人互动的休闲游戏,一局大概有几分钟的样子,主要看是否能找到其他玩家并完成击杀。场面填充的机器人比较多,有辨识的过程,以及玩家之间的博弈心理战,玩法规则的潜力还是有的。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简单,开始游戏前用大量文本告知玩法规则,介绍很详细容易理解。角色造型清一色方块箱子小人,有行走、攻击、死亡动画,很多只放在一起很难看出来自己是哪一个,得找半天。猫爪拍下像一堵墙一样砸下来,预判位置有点不太准。
==优化建议:
1、感觉判定像是出问题了,明明一个人都没击杀,几秒钟就马上进入下一轮,毫无游戏体验。
2、建议还是加上我自己在哪儿,给个特效提示即可,否则真找不见。
3、猫爪拍下的边界感有点不清晰,可以考虑增加特效表达范围。
由雨声工作室在Global Game Jam 2026制作的本地联机休闲游戏《Find》,游戏规则简单易懂,玩家在游戏中控制自己的方块头小人,在躲避从天而降的猫猫拍抓的同时,从一大堆的方块头小人中找到其他玩家控制的方块头小人并将其击败,于4个回合中获得分数最高者为胜者。
第一眼看到的时候就觉得封面的小女孩和猫猫很可爱捏,游戏玩法上和本次Global Game Jam 2026的主题MASK贴切度还行,趣味性也挺不错。主要体现在如何在一群相同的方块头小人中找到自己操控的角色,以及伪装成人机角色接近其他玩家控制的方块头小人并将其打倒,这期间的博弈性还是挺高的,想要快速定位到自己所控制的角色以及其他玩家控制的角色还需观察一小会才行。
不过体验下来感觉也有点瑕疵的地方,个人使用键盘和手柄尝试双控角色,发现基本上许多次开局第一个猫爪拍下来就进入到了下一回合,还没给到定位操控角色的时间,感觉刷新玩家控制角色的位置和猫爪拍下刷新的位置重合度过高了,比较影响游戏体验。建议如果是多玩家游玩的话,降低一下位置重合的概率会好一点。其次是得分胜利的最后结算表现也不太明显,有时候0分也能获胜,感觉还可以优化一下。
值得点赞的是游戏没有强制默认全屏游玩,这点还是挺不错的,在等待下班的摸鱼时间里可以和同事来上两把,当然得提前备好个手柄哟~
玩过 6 分钟后评价
💡游戏创意:
一款比较简单的多人对战智斗小游戏,游戏中玩家智斗在一群npc中“扮演”npc杀死同样扮演npc的对手,游戏目前只能本地游玩。可以一个键盘加一只手柄。
游戏中玩家首先需要找到自身位置,进而找到不一样的npc判断是不是其他玩家,游戏中会不时的有猫咪大手向某个区域的玩家和npc进行消灭,然而只有大手区域才能消灭,胳膊区域没有判定,游戏中玩家得分需要一名玩家击杀其他在场的玩家,如果其他的玩家都被大手消灭掉,最后的玩家也不会得分,更不会跳到下一局(这一点需要改进),游戏整体核心在于考验玩家的扮演能力,但全程扮演npc有点枯燥,不妨加入大厅播报功能,分成不同的npc群体,不同群体在播报下需做出统一的动作,动作不一样的自会辨别出来谁不是npc,再加入玩家选择变成其他群体的npc的功能,游戏的趣味性会提升很多。
游戏的画面是卡通风格,音乐和音效做的还算不错,UI由于素材不够用,做的有点丑,不够统一,其他没什么问题。
⭐总结:
作为18h制作的游戏,游戏的内容虽然比较少,但游戏想法算得上有趣,伪装也符合面具的含义,游戏目前一个人也可以开局,但进去后会直接显示到下一关,直到胜利。游戏应该有开局人数限制,其他方面期待未来制作组在游戏内容上的完善,推荐给自身手柄和朋友同时在场的情况下游玩。
已经到底了