银河机战:机械觉醒

银河机战:机械觉醒

长评54 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀177 有趣好玩164 物超所值42 操作流畅26 音效动听22 轻松护肝18 设定独特10 运行稳定性267 画面视觉22
紫宸
首先说说我为什么只给了三星,其实在一开始我接触到这一款游戏的时候,是给五星好评的,因为这款游戏与其它相似的比较起来真的好了太多,首先是boss的技能多样化,比如摆了各种形状啊(目前遇到的有苹果手机的图标,猫,一个游戏公司的商标,圆形),再加上画面做的真心精致,也是可以看出来是很用心了,再然后就是没有所谓的广告,所有机甲都可以通过打游戏爆肝得到,没有充值入口,作为一个休闲游戏能做到这样已经很不错了,这些总共是三星,那咱们接下来说一下为什么扣了两星。
那首先呢,就是咱们的武器性能问题,武器有的看似很厉害,名字起的格调上升了很大的一节,但实际上真的是太弱了,比如幽灵,作为射出六发自动跟踪导弹的武器加上幽灵的这个名字,让我认为这是很厉害的一个武器,但实际上……太弱了,真的是太弱了,就说咱们幽灵是一种高端武器中的低武器,是为了衬托高级跟踪武器(列如原子炮,具体记不清了,很稀有),那么起码要稍稍强上一点啊,论实用性还没有刚开始的机枪厉害,这里的幽灵只是一个例子,相似的还有很多,比如原子弹等等,这里扣一星。
再然后是咱们的boss了,前面虽然夸了攻击方式等等,但问题咱们还要说一说,比如那么多的星球,却感觉每个星球,嗯哼的boss都是一样的,攻击方式也是如此,这是让我们用不同的机甲消灭同样的boss来得到通关的快感吗?还有,所谓的活力值说通俗一点也就是攻击力,那么我们打败boss之后获得的四个小技能里面只能选择一个,有一项是增加10的火力值,我选择之后感觉……没什么用啊?还有,破碎护盾之后可以获得四秒的保护,这个也没有很实用,因为首先护盾就很难得到,往往要通过两大关左右(每大关有五小关),还有是打碎陨石有几率掉血量,这个也不是很实用,说真的,真的是有点单调了,这里呢也扣一星。
再就是新手教程也需要加强
接下来我先说说我的建议啊,我对于这款游戏绝对是真爱,建议如下:把武器平衡度调好,boss再多做几个,每个星球都要有不同的boss以及攻击方式,机甲的话弄的再复杂一些,毕竟每个机甲除了颜色不一样就没什么了,实在是有一些单调了,射击的声音也可以改一下,就是这些
官方脸谱大大大总管CP二周年限定 : emmmm武器类型中的跟踪类型火力都是稍微比较弱一些,毕竟。。打BOSS就只需要躲子弹就好了,清怪合适选择用AOE类型贯穿类型的,武器和机体都必须持续平衡调整,系列机体除了颜色不一样同时还会有一些被动,为本系列机体提升火力5%10%或一些特殊被动。
小熊猫
打个三星吧,平心而论,画面做的是真的好,我上一个感觉画面这么赞的游戏还是忍三。可惜了,游戏除了画面好之外,没有像忍三那样可以把人留住的欲望。第一游戏模式单一,无数次的重复着过关打boss过关打boss的路十分无聊。二是对手残不友好,这游戏像我这样手残的人,一次性通过5关都很费劲,感觉新手任务一过,没有多少适应时间,到第一关就开始卡关,给我的感觉是相当的不好的,对游戏的喜爱程度也是奏减,我认为一个好游戏应该适应各个层次的玩家,氪金的不氪金的,游戏高手或者菜鸟,都可以在游戏里找到乐趣,被游戏所吸引从而在游戏里留下来。而不是一进游戏就感觉是在给玩家添堵。而且我自己喜欢是那种爽快的打击感和弹幕五花八门的感觉,而不是一个地图上两个地方飞机我都要打半天都这种情况,说真的,敌方的有些机甲血真的太厚了,有些小机甲我都需要打上3到四发子弹才能打掉,完全没有爽快的感觉,几局下来也只有随之而来的劳累和审美疲劳感,所以,把血厚的机甲,改成血少而数量多大机甲和弹幕会不会更好一点。强烈建议把前面的关卡设计的简单一些,给新玩家一些游戏体验和适应时间,难度可以有,必须有,但不一定一进游戏就要提现出来,如果可以打话,设几个等级吧,我认为会很有效果。第三个就是操作方面,用手机玩的时候,我的手总会把弹幕和自己都飞机挡住,从而根本不知道自己在哪或者怎么躲避,特意调整又会在那时装上子弹,很反人类的游戏操作设计感觉。总得来说,游戏是好游戏,用心是用心了,但是在玩看来还是有很多不足的地方需要改进,希望开发大大加油了。
flower : 其实忍三也没有让我玩他的欲望
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
红尘君
说到射击类的游戏,我想到的是以前在FC上玩过的《小蜜蜂》,而大多数玩家想到的,恐怕是《雷电》或者《东方》。你觉得我是在炫耀自己的游戏年龄么?不是的,这只是一个来自手残玩家的无奈与悲叹。今天敢和大家聊这款《银河机战》,也表明了我想要战胜自己的决心。
话不多说,《银河机战》启动!
充满科幻风格的UI设定,果然是一款良心满满的作品啊。教程进入,so easy!关卡1,射速好慢啊,对面的AI好弱智啊,BOSS登场,瞬间秒杀。是的,我被秒杀了。放下手机,点了根烟,思考了一会人生,打开手机,接着刚。不对啊,第二次的难度明显降低了,而且掉落的武器也和第一次不一样了。
如果这种难度的降低不是错觉的话,我觉得加入这个设定的一定是个人才。本来《银河机战》这款游戏就是以弹幕和难度为卖点,初始的玩家体验,直接决定了玩家的去留。对于一个新手玩家来讲,如果开场的难度设定过低,会使慕名而来的玩家失去兴趣;但如果难度太高,新手玩家死活过不去,百分之百卸载游戏。但是如果用递减难度的方法,就可以完美的照顾到手残和高玩。
《银河机战》对我来讲难度很高,玩起来很虐心,但是又欲罢不能。游戏的从建模、特效到关卡设计,每一个方面都做的非常用心,但是美中不足的是游戏的BGM并不是那么的出彩。我觉得这样一款让人手心出汗的游戏,一定得配上一款激昂的BGM,才能让游戏的代入感更加的强烈。还有游戏的网络优化,也是存在一定问题的,我在主界面时,出现过一次断开连接的显示,希望在游戏中不会有这种现象。
我对《银河机战》这款游戏的总体印象,就是两个字:惊艳。虽然游戏的教程过于简陋,很多方面也有这样那样的不足,但是总体的质量,绝对是拿得出手的。近些年国产手游滥竽充数的作品太多,《银河机战》让我看到了一点来自游戏人的操守,先做好游戏,再想着赚钱,而不是拿着次品去去骗玩家。希望制作组坚持自己,勿忘初心,也希望大家可以尝试一下这款优秀的国产游戏。
官方脸谱游戏 : 哇,太感动了。看到这么用心的长评 (/≥▽≤/), 弹幕游戏确实是会有一定的难度哒,熟练度是最强的属性喔。 当你可以成功的把一个个招式“扭”过去,是不是很有成就感呢, 这也是弹幕游戏的魅力。(●'◡'●)ノ♥ 再次谢谢支持啦,我们会继续努力的。