银河机战:机械觉醒
7.5
操作流畅
设定独特
Mr.5
之前参与过测试服,但公测后并没有立刻下载,近几个月才开始游戏,原本计划升到王者段时发评论,但由于日渐惰于思考和拖延症 导致不断延后,拖到全潘多拉收集,又到全机体满级,然后就到了更新,再到赛季改版被打回白银; 今(昨)日重回王者,姑且来把评论补了。
相比之前测试,游戏内容和关键游戏性没什么变化,月初更新前只多了个千叶机体 和两个道中敌种,武器、boss基本没见新的; 月初更新了一架机体和一个boss、一堆武器和爆能系统,还算丰富,但随之而来的还有大堆bug。
新版本竞技模式的道中和boss变为固定,背板成为可能; 对于一款把Rougelike作为特色的游戏,降低随机要素这一选择利弊如何,难以评断; 确实竞技性强了,不会再因为连续遇到自爆蜂拖时间或遇到过难的boss而抱怨自己运气太差,要糟大家一起糟,相对公平了; 但另一方面,运气不好遇到糟点(比如七八个炮塔加三四队三角雷再加左右防线或激光阵同时出现)的话,一天之内是没法绕过去了,刚升大师段时,连续数天五面见绯蜂,这谁顶得住? 再者,运输船掉什么武器、有没有特殊陨石、能否遇到闪亮杂鱼(经验包)这些依然存在的随机元素对战绩的影响更大了。
再说弹幕设计方面,公测在一些弹幕中简单粗暴的增加封位(限高)激光来解决上方过于安定的设计问题, 月初更新后加快了图形弹幕的展开速度,降低了整体移动时大概率无缝封死的可能性,但随机扩散时的难度相应有所提升。而另一方面一些过难甚至不合理的弹幕设计却没有改善; 高难度下很多弹幕单纯堆数量和速度,导致其中不少弹幕留给玩家的反应时间过短,难以进行避弹,在此不一一列举; 二面boss蜂后 释放的小蜂依然难以看清,高难度下大部分武器无法击破boss召唤的蜂墙打出通路,一旦boss开始转圈就算击破全身部件也只能等动作结束 浪费时间; 某大量召唤三角雷的四面boss没有贯通型武器很难伤其本体,杂鱼堆积过多后或自上而下成行出现 甚至两种情况叠加时,从各个方位射出的自机狙 避弹难度过高,且此boss某一波弹幕照抄《死亡弹幕》中的boss05; 某五面boss的激光封位组合(boss左右纵向+自机前方斜向交叉)有一定概率因boss的移动而封死无缝,根本没有避弹的可能; 同boss放出的自上而下高速激光阵速度过快,左右跨度很大,手机操作受限导致难度过高。还有大师段增加的跟踪弹,本意是打破某些过于简单的弹幕的安定解法,但后期在一些本就存在高数自机狙需要快速位移 或存在严密封位或高密度乱弹不能到处乱跑 的弹幕中也加入追踪弹,这就感觉恶心人了; 此外跟踪弹的消失机制不是随相应弹幕结束时一同消失,而是存在固定时间后消失,导致一些情况下追踪弹与下一波弹幕叠加,或同时出现两发追踪弹,碰到相性不好的弹幕异常提高难度。最后我想吐槽作者为何对曲线弹和行星弹(飞钵)如此钟情,高难度下弹速极快 弹道飘逸 糟的一B,让人感觉设计者是受了什么刺激要报复社会。暂时想到这些,以上不合理的弹幕设计是一大减分点。
潘多拉基本没变,或者是我遇到太少,陨石、飞镖、封锁线照抄《双子座出击》,这一点不值得鼓励,飞镖关还在月初更新时出现过平行变交错 极大增加难度的恶性bug; 3d管道关进入时很难回收道中资源(特别是运输船掉落的武器),不知道管道过长 导致恢复俯视后撞墙的bug修改没有; 通过潘多拉后强制解除护盾这一点让人有点不爽。
难度与段位绑定,为了维持段位而要签到式的每日参与排位,这是另一大减分点。
暂时就说这么多吧,乱七八糟一堆也没心思整理了,权当我的自我满足; 游戏依然算不上"优秀",一些缺点甚至让我有打两分的冲动。今后可能偶尔点开来两把,只当休闲游戏了。
RANCE
如果我没猜错的话,5面绯蜂的符卡是有安定的😏
液态的辣条
很久没有看见过这么称心的国产游戏了。
最近我一直在找一款竖屏休闲,又不是特别无聊的游戏,这游戏难度刚好合适,又可以在等车这种短时间玩玩。
玩法非常经典,画面也很精美。加入了每大关结束后buff加成的玩法(还有潘多拉魔盒我也觉得非常有意思),boss的攻击动画真的用心(还有小彩蛋233333)。整个游戏给玩家科幻的质感,如果这游戏早点出再做大点,我觉得得科幻世界的银河杯最佳科幻游戏奖也不错(暗示某些东西)。一开始看这评分我还有点迟疑,下了试试之后,我觉得这个作品对得起这个分数。
鄙人幻龄七年,非常喜欢这种风格,已经安利给朋友。希望能越做越好!
向工作室道声谢谢,谢谢你们给玩家带来了好作品。
知道一般小工作室资金有限,但请你们尽力优化,在玩的过程中时不时会弹出服务器连接丢失的弹窗,但实际上好像并没有断连,不是很影响游戏体验,也的确给玩家带来不好的感觉,搞不好评分会下跌。
已经没有弹窗了,围观的次瓜群众可以放心入坑,现在我解锁四个机甲了233333
脸谱大大大总管CP
非常非常感谢液态的辣条支持,公测第一天有点人多,转身就去解决问题,谢谢支持
thuscat
【前言】
吐槽武器的同学们机枪不会留一下吗,自己给自己挖坑不要怪游戏好吧?
【正文】
作为一个从远古测试版玩到现在的老玩家我还是看到了这个游戏的漫长的演变史的
从最初的版本到现在这个游戏的内容改了很多个版本,(而且几乎每次都是大改)而且只有两个人开发这个游戏的说,改一次就要费很大功夫的,作者在这方面可以说是很用心了
另外这是弹幕游戏,不是***游戏,更不是虐菜游戏,不要总跟某霆战机比,没有武器强化也很正常,这不是游戏的锅,我见过的所有弹幕游戏都是没有武器进化的,重申:这不是***游戏
另外打不过很正常,难度是因人而异的,多练练就好了,谁都有第一次的,不要把锅都推给游戏,现在的版本的闯关很多人都觉得简单呢,如果觉得这个游戏难的可以先去了解一下东方弹幕再做评价
(而且现在的版本不知道比一测简单多少了了呢)
不过lj土豆服务器必须吐槽一下,隔三差五爆炸,但是想想每次爆炸都是3000钻啊()
另外新手引导不够全面,比如星星是干嘛的,潘多拉是干嘛的之类的
脸谱大大大总管CP
感谢thuscat的大力支持,是的远古测试版难度非常高,挺怀念的~~ 嘻嘻 皮一下~ 土豆服务器不争气,真的体验会很不好,4次测试都没出现过哇,怪我们经验不足~~ 我们已经给土豆升级了3次了,会好很多的了,新手引导的问题我们要看看怎么整,我们会加油的,谢谢thuscat
①②③苏伊特
一星扣在网络稳定上。
这个弹幕游戏比较难评定啦,不管玩哪里的弹幕游戏一部分玩家都说这里抄袭那里抄袭,关于纵卷轴弹幕射击游戏已经有很长的历史了,非要做得不一样也是有很大的难度的。本游戏的特色是具有Roguelike元素,虽然我觉得其他一些弹幕游戏都有这个元素啦,但总归有不同之处吧……(底气不足)
根红苗正的西海岸
也不知道现在游戏环境怎么了,这游戏我随便玩了一下,感觉至少4分的游戏,有点小bug,比如换武器不是很流畅啥的,但是怎么也不至于1星2星的吧,有点难度不是很正常吗?难道要你一下翻版,然后再也不玩?老铁,开发游戏的不要吃饭的?下面的评论说什么一下子打到5关打不过去了,游戏骗你氪,我只玩到第一关boss,还没过去,我也没要死要活的啊,不知道都是什么心态过来评论的。我看了一下这个游戏一下子到了下载榜第一了,上午评分还9.1,晚上就7.0了,你们这些其他游戏厂商,老老实实做游戏自然有人玩,再这边搞些让人恶心的小动作,就算这款游戏下来了,大家也不会玩你们那些不知名厂商的垃圾游戏。制作组加油吧,希望你们能对得起支持你们的玩家。
脸谱大大大总管CP
感谢支持,主要是我们两人的锅,早上有段时间服务器卡蹦了,经验不足造成大家不好的体验_(┐「ε:)_,被恨死了吧 一下子分数就下来了
大凶之兆
游戏整体还行,大家都说的难度感觉不是那么恶心人,游戏一小时,已经过了两个星球了。我最多5-5boss最后爆炸,小怪基本没伤血(可能是感觉不同吧)。其他的bug什么的我没遇见(可能是玩的太少?)。
要素可以再增加一些,boss打来打去就那几个(或者是我打少了没遇见)没故意去数,反正打了三个星球boss基本一样顺序。
boss的一些技能太死板,可以再加几个boss什么的
游戏是个好游戏,官方加油吧(๑•̀ㅂ•́)و✧
脸谱大大大总管CP
感谢大凶之兆的支持,会继续加油的ღ( ´・ᴗ・` )比心
树林
好久没给5星了嗯
不错,雷电***能做到这个优化和游戏性
五分不解释。秒杀市面上其他同类游戏
扣一星,我得对我的评分负责
没有中途保存,不打完直接退或者后台闪退则不会得到任何东西。扣一两星
脸谱大大大总管CP
谢谢 树林的支持~~ 游戏设定的闯关模式需要打通5关才算闯关完毕的,中途退出游戏是有结算界面的会有相应水晶以及途中获得机体,可以暂停,回来继续闯关,强退的话服务器收不到信息的~~
烨火
对于一个收藏控来说,这个游戏收集机制还是不错的。快乐与痛苦并兼的刷图,比什么都拿金币买更能拥有成就感
运输船给的武器完全要靠运气,到目前为止玩了快一周的时间,也不敢说玩过所有的武器。但是武器的不平衡问题还是要改一下,像核弹头,听着牛逼,其实也就那样,你说,这,,属性不够,特效来凑也行啊
或者可以试试做一些娱乐性的武器与地图,比如说,彩虹炮,嘲讽炮,发出的子弹是嘲讽的话hhh
其他的地方嘛,也没什么槽点,就是高画质玩着手机容易发烫,但画面其实跟中画质没有多大区别
龙龙
嘲讽炮的想法不错hhh,让我想到了无主之地
乾团神様
初见all,耗时一个半小时,包括闯关模式(二周?)
弹幕方面确实有创意,特别是那个画图形的,初见时光顾着看忘了躲结果被劈头盖脸压死233
画质和特效方面,相比其他同类游戏我认为算是比较优秀的,只是似乎优化不好(中画质710处理器会掉帧但不知道是不是游戏特意降帧)。
武器系统挺丰富的,目前已经打出了五六种,应该还有更多种类没打出来
给三星的原因是,一星扣在游戏性上,一星扣在优化上。优化方面上面解释过了,游戏性方面,说好的高难度呢,子弹又少又慢,除了某些激光、导弹和潘多拉之外根本打不死人啊www,有些缺乏挑战性。弹幕样式略微单调了一些(除了画图形的),毕竟是弹幕系stg,视觉样式也是比较重要的
总的来说还不错,开发团队人手少,出现一些问题也是能够理解。
另外我闯关模式白打了啊233,打之前没改名字没法解锁竞技……
0.0 闯关难度合适新手,挑战的话往上打
紗鳥醬
玩了半个月目前在大师段挣扎的菜鸡提点个人见解
①本游戏天赋极其重要,磁场boss不再提供天赋会使通关难度急剧提升,个人希望取消
②还是天赋,敌人子弹减速10%过于鸡肋,基本没有任何区别,建议加强至15%-20%
③还是天赋,部分天赋过于强势,对说的就是陨石掉血+回复血量+2,拿到基本就是无脑A,希望削弱
④削弱部分强势天赋,加强鸡肋天赋,让选择更多些,更有趣
⑤机体种类繁多,各有特色,但是部分弱势机体机体存在巨大差距,例如泰坦,天狼大招伤害过低,而幻影大招伤害甩其他机体十条街,在现在以速通为主流的环境,弱势机体毫无卵用,希望对技能进行再平衡,加强弱势技能,比如把纯伤害技能伤害进行统一
⑥天梯系统问题很严重
现在天梯纯拼通关速度,而速通最重要的指标就是火力,玩的多的老玩家自然火力高,新人火力低只能慢慢攒机体,积累到一定程度才能打上去。这样对新人太不友好了,天梯应该是比拼技术的地方,而不是拼肝和数据。个人希望添加一种积分系统,将火力的影响降低一些,增加一些技术性的东西,比如miss扣分,残留bomb加分,no miss nb加分等等。让天梯多比拼技术,而不是火力
⑧每日水晶上限太低,就3000上下,平均只能强化两下,强化满一个机体要长达1-2周。给人肝也肝不动,体验极其不舒适,非常难受,游戏体验全毁在这了
为延长游戏时长而这么做,而毁灭人的耐心,我认为不可取,希望运营能想出一些其他方法而不是让人为肝而肝
⑦偶尔捡到的机体会有附加属性,这个很棒很惊喜,眼前一亮,给人一种无限肝下去的欲望
⑧部分时候救出机体后会出现当前版面无敌的bug
⑨本人作为菜鸡stg玩家,本作核心玩法还是很吸引我的,在手机上玩到这种小判定stg还是很开心的
⑩使用bomb体验不是很舒适,部分bomb过于弱鸡,希望给所有bomb增加0.2-0.5S无敌时间,最好加个决死
⑩①必文在开大招无敌时被击中,自身护盾会被打掉,希望修复这个bug
暂时这么多,有再补充
不坐飞机的乌鸦
Emmm磁场的你可以选择刷掉啊,反正这游戏进关卡不要钱