电脑/主机
玩家评价
全部
Ef 🛏Oder⚰️
Ef 🛏Oder⚰️
《Welcome to the Adventurer Inn!》这游戏,说白了就是一个披着“幻想模拟经营”外皮的轻量级RPG。Steam上117条评测混了个“褒贬不一”,好评率刚过六成。它的体量不大,玩法也谈不上有什么深度,但确实有自己的一批受众。
经营旅馆的框架只是背景,真正的玩法核心是“委托与派遣”。你开旅馆的目的,就是把那些打完副本累得半死的冒险者吸引过来,然后给他们派新活儿。你自己不用上阵,雇佣冒险者替你下地牢打怪、刷素材,再拿赚到的钱升级旅馆吸引更高级的客人。这个循环很简单,但也容易被看透。
这是那种典型的“慢节奏治愈系”,你花在布置房间、解锁新设施上的时间比战斗多得多。游戏提供了形形色色的冒险者,你需要通过送礼和互动来逐个“攻略”她们,打开心防。对于喜欢养成和收集的玩家来说,这算是为数不多的正反馈。
但这游戏的内容太浅了。正常玩下来十个小时出头就能看穿所有玩法,后期就是无限循环那几个步骤:接任务、下地牢、刷好感、开CG。它的战斗部分更像个添头,深度远不如正统JRPG。还有一些影响体验的技术问题,有玩家反映游戏会有崩溃的情况,甚至导致文件损坏需要重装。
如果你只是想在忙碌一天后打开电脑,享受那种“不用动脑子、随手点点就能把旅店越开越大”的安心感,那它还行。但如果你追求的是《开罗游戏》那种精密的经营模拟,或是一部有头有尾的剧情RPG,那这游戏大概率会让你觉得味同嚼蜡,玩法过于简单和重复。
2026/6/9
来自 一加 Ace 2 pro