电脑/主机
玩家评价
二手游戏店模拟器:2d场景模拟游戏光盘老板!游戏没有上线,评价基于试玩版本。)
这是一款注重经营的模拟游戏,别的游戏侧重深度模拟,这款游戏侧重经营。这款游戏虽然不像其他Steam一样走逼真写实的风格,但是玩法还是和Steam大部分模拟经营游戏一样,玩家经营游戏店光盘,顾客来了以后根据顾客需要给光盘。光盘就是以前类似游戏机和主机游戏,以前那个时代电脑手机不发达的时候都是用这种光盘存游戏,现在机器发达了都是数字版和虚拟版。
这款游戏真的可以体验到那种讨价还价的感觉,游戏的光盘有星数,星数多就贵。部分NPC可能会和你讨价还价,压价以后可以选择卖与不卖。这款游戏的补货系统也比较特别,别的游戏都是从电脑进货,但是这款游戏的补货是从顾客手里买回来,然后卖出来。然后通过维修保养以后赚差价。当然买的时候每次都可以选择讲价,太离谱顾客就不会卖给你。
游戏特点:
这款游戏对比其他模拟游戏更加有休闲性,游戏增加了道具系统,玩家可以开店前购买道具加成增加收益。比如增加当天的顾客数量,或者是收益增加20%等。而且游戏玩法简单,经营没有时间限制更加偏向娱乐性。
游戏优点:
画风独特,这种复古彩绘的风格一看就是人工做的,虽然游戏是靠少量的素材堆积的,场景游戏没有3d游戏那样有自由度,但是这种独特的风格会让你眼前一亮的感觉。
游戏的工作量和成本对比3d风格更加低,2d更加偏向于涂画和美术,没有3d那种工程量大,所以制作成本比3d低,只要能出圈就有优势。
游戏缺点:
游戏翻译有问题,虽然可以切换中文,但是游戏里面部分界面依然是英文的,应该是翻译和ui问题,所以应该优化一下翻译统一风格。不要这种中英并存界面出现。
游戏的内容感觉有点少,30分钟左右就可以体验核心玩法,如果凭借现在这个模拟玩法,感觉内容太少了,需要扩充核心玩法,这款游戏应该是付费,如果这样让玩家付费感觉有薅羊毛的味道。
游戏建议:
趁着游戏还没有上线需要继续打磨作品,优化UI这些。还有这个背包功能并没有什么用,光盘装进去和其他界面重合需要优化。
游戏暂定4星。年底上线我觉得价格低还是有机会成功的,游戏很有想法,美术也不错。感觉比3d游戏要好很多。
修改于 2026/9/20
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro