接了一个电话,家里的人都不见了,进入一个山洞,开始冒险之旅,究竟是人颠倒了,还是这个世界颠倒了。
《LOVE ETERNAL》是一款以“颠倒”和“重复”为玩法的解谜游戏,当然游戏最重要的还是横板平台跳跃的玩法,在这个颠倒的世界里,究竟哪一面才是才是正的那一面。玩家将操作一个头发超抽象的小人,出现在这个莫名其妙的山洞里,从这一刻开始,这个小人就和这个能颠倒的山洞紧密的联系起来。游戏除了探索玩法,还有一些收集的要素。
本作最重要的机制是“颠倒”,使用之后重力颠倒,人也会随着重力飘到天花板上,这就意味着在山洞进行探索的时候需要规划路线利用这个机制来避开障碍物,在游玩的时候可以感觉到关卡的设计是有些刻意的,不过也正因此会发现一些隐藏的要素。不过需要注意的是,这个机制不能连续使用,不然不就一直飘到空中了么,所以要先脚着一次地才能继续使用这个机制,当然在后面会有一种红色的石头,触碰过这个石头就可以重置机制。
在地图的设计上,没有采用同类型常用的类银技能锁的方式,在经过每章中增加的新环境新互动提供的谜题,最后全部融会贯通。要说锁的话那肯定是有岔路,但这游戏的岔路都是通向获取收集物的迷题而设计的,基本都很明显,哪怕在前面多遇到几次后也就明白了这种套路。然后岔路不掌握某些技巧或者能力就过不去,同时会导向后续的章节,虽然没用技能锁,但这样的设计也不错各有特色。游戏使用了对比最强烈的黑白灰的颜色,简单线条勾勒出这个山洞废墟,游戏的bgm也使用了复古时代的配乐,与游戏所构建的神秘山洞效果非常的合适。
总的来说,《LOVE ETERNAL》这款游戏对玩家的考验并不高,对制作组的考验倒是挺高的,这类带有颠倒能力的游戏,在关卡、地图的上的设计不说完美吧,也一定要精妙,不然无法get到这种游玩的乐趣。从结果来看这款游戏的设计做到了,在探索的时候没有卡关也没有感觉到无聊的感觉,一直有一种莫名的动力驱使着我玩下去。喜欢这类简单机制和延申玩法,虽然简单,却大有深意。