品牌介绍
Atelier KAGUYA(日语:アトリエかぐや)是日本アステックトゥーワン公司的游戏品牌,简称“竹子社”。该品牌是由数个团队组成,最早是由TEAM HEARTBEAT和Berkshire Yorkshire两团队为主,目前只有Honky-Tonk Pumpkin、Cheshier cat、BARE & BUNNY还有在制作发售游戏。
游戏介绍
《Bunny’s 家政上门服务》(Bunny's ママ代行サービス)是竹子社团队BARE & BUNNY(BB社)制作的一款母系ADV拔作,本作最初于2023年3月31发售,官方中文版于2026年2月26日由白舟代理发行,与白舟大部分不锁区游戏一样,需要前往官网获取布丁覆盖安装。
STAFF
本作的剧本是由近江達裕(犯された放課後)、七央結日(天使☆嚣嚣 RE-BOOT!)、風間ぼなんざ(吹弹!丰盈!波涛汹涌 APP学院 も)三位老师共同担任,而原画则是我们熟悉的负责过多部竹子社母系作品包括大卖的《Mama×Holic~魅惑のママと甘々カンケイ~》的choco chip(cc老师)负责。藤本教子,浅井晴美,神保巴,空賀花四位老师分别为四位女主角配音。
故事背景
主人公广濑彩人的母亲在几年前不幸离世,从此和父亲过着父子二人相依为命的生活。暑假的某天父亲因为公司的委派需要到海外工作一段时间,于是乎家里只剩下彩人自己要度过漫长的暑假。虽说彩人现在已经是初中生了,但是父亲还是有些不放心,所以就找来了附近熟悉的人妻新宫凛子商量了一下,凛子将某个家务代理服务公司介绍给了彩人父亲。这家公司不是普通的家务代理公司,而是在契约期间,注册的女性作为“妈妈”来照顾家务和生活的妈妈代理公司。在彩人父亲离开后,在以公然作为彩人的“妈妈”而来的凛子为首,同样想成为彩人的妈妈的以前熟悉的人妻清子和妈妈代理服务社长伽奈,还有新人工作人员的新妻䌷贵也加入陆续加入了对彩人的照顾当中,就这样一段奇妙的母子生活就此展开。
游玩感想
算是竹子社久违回归母系题材的拔作,但并不是实母而是更类似于姐姐一样的熟女人妻,剧情其实也是为了拔而拔不能深究,标准的竹子社老套路展开,魅魔系的男主和四个倒贴的女主,有种模板化的刻板印象了。但是不得不说竹子社的母系作品确实实用性极佳,cc老师的作画就不多说了依旧很顶,CG质量颇高,各种玩法和换装也应有尽有,再加上浅井晴美独特的母系声线,也让伽奈线观感上远超其他线路。
总结
这是一部比较经典的竹子社母系作品,但剧情模版化严重,个人线也感觉比较短,虽然有AB线但其实可以当做一条线来看。而且虽然全员都有丈夫,但是NTL背德感总感觉差点意思,不过cc老师的画风依旧色气感爆棚,作为一款拔作来说这些足够了,推荐给喜欢竹子社和cc老师的原画的玩家入手。