玩过 110 分钟后评价
🎮也不知道老师还记不记得我,毕竟也时隔好几个月了
🌃这次的评价是震撼,就是让我浑身一个机灵的那种的震撼
这个评价好像是只让放三张图片的,所以最后两个结局我直接在这里说一下吧
🔖有剧透,自己选择
我的第七个结局,也是游戏的结局六:意外离奇病痛(因为我是按照我的游玩顺序来标的一二三四哦~🥰)
🎮结局六是结局五的另一版本,直通死亡的版本
就是不去书柜拿药,正常的清扫也就是去抽屉里拿东西,去第一个房间点击门互动,之后触发剧情“有人在试图开门”,之后去第二个房间点击 💬,选择询问,触发剧情,触发结局
之后就是结局八:遗志即离开(算是比较和缓的、温柔的结局)
在结局七的第二个情况(拿到死苍蝇的那个情况)下,不选择走,回去第一个房间,点击卧室门,触发剧情,“我”会吃掉死苍蝇,后面就可以离开了
🌃这个结局的最后,“我”开门的时候,门外没有人了,我也忘记了上司
仪式半成功半失败吧…因为“我”失去了记忆,是仪式的一个“副作用”?,但是上司离开了,也就是死掉了,没有按照仪式复生
不过这个结局,我感觉应该是对上司很不错的一个结局了,就是不知道以后“我”该怎么办
🔖怎么说呢,“我”给我这个游玩的人很怪的感觉,就是对上司好像怪怪的,为了不让她死愿意举行仪式,但是在第二个结局里面,在上司不对劲的状态下,“我”选择的却是无视…就好像“我”只是想要上司“活着”,仅此而已
🌃不过我又感觉“我”好像又不是单纯的想要她活着,毕竟在结局八里面,“我”明明可以不选择吃下苍蝇,让上司无法解脱,继续留下的,但是“我”选择的是让她解脱,或许我也是“可怜”上司的吧…有可能也是想要帮助的…
就是很复杂的情感吧…一边想要上司陪着,一边又真的舍不得上司受折磨,最后选择的还是让上司解脱…或许是在经历了一系列事情,看到了上司的崩溃,孤独后想明白什么吧,或者是“解脱”的信书吧…
🔖上司的话,很厉害的一个人,在剧情里可以得知她的工作能力很强,但是那么优秀的人为什么在职场不受欢迎呢?她的性格?她的好心?或者是她的优秀本身就是一种错误呢…一句句的闲言碎语真的可以毁掉一个人…
✍🏻一开始玩的时候就感觉不对劲
因为我一开始代入的是“我”杀死了上司,就有了很多的疑点,“我”为什么看到上司活了还不慌,我的所作所为又是什么?什么成功了?
还有就是“腥臭”和“泥泞”这个描述,我玩的什么还在想,为什么是腥臭?不应该是血腥味吗?加上为什么房间是泥潭?因为我代入的“我”在今天杀死了上司…
后面的剧情让我浑身起鸡皮疙瘩,136块身体,怪不得是泥潭…上司也已经离开了有些时间,所以说是腥臭…
一开始在游玩我的第六个结局,游戏的结局七时,我甚至是有想过那个死去的上司不是上司,而是一种同样身体的未知生物,毕竟“我”在剧情里知道上司死掉
🔖那个“死苍蝇”怎么说呢,也是贯穿全局的,一开始结局二上司回来的时候就带着苍蝇的影子,结局七最后剧情中“我”醒过来也是有苍蝇,最后“我”吃掉了苍蝇,让上司解脱
🌃不得不说我表达情感的说法还是那么烂,我不适合走这种文艺说法吧,我自己都不知道我自己在怎么描述“我”和上司的感情😥
🔖不过,游戏还是很优质哒!!!
官方bydyome影响力UP : 我仍然记得老大!!看见老大整理出来的这几页纸也是相当震撼的,几乎所有的游戏思路都在其中了,不同颜色的标注真的很细心!!老大用红色笔迹延伸出来的疑惑也让我看得很高兴!也特别兴奋老大对这款游戏的主角感到“奇怪”,主角名为千日,她对上司的情感就像一滩泥潭(虽然她把上司分解为了136块!),有在乎有不屑有嘲讽有瞧不起的成分在其中——人是复杂的,千日也是一样,她需要老大去体会与感受,去感受她扭曲的情感波澜!苍蝇是贯穿游戏剧情的关键存在,它可以代表邪神,可以代表上司死去后被邪神控制成为的行尸走肉,可以代表主角无法被实现的念想,可以代表仪式腐坏的过程,它代表了太多,在最后主角把苍蝇吃掉,胃酸会把苍蝇的尸体彻底分解,也相当于这一切都将在一瞬间暂停,瓦解,并且恢复正常的模样。不清楚怎么描述“我”与上司的感情就是最好的解答方式,主角自己也无法琢磨透彻!感谢老大的支持与喜欢!!🔥🔥🔥
2026/9/12
来自 OPPO PFGM00
玩过 41 分钟后评价(总时长 52 分钟)
玩完最佳拍档日火速来玩第二个作品啦!
震撼美味啊[表情_开心][表情_开心][表情_开心]
首先这个剧情很好呀,围绕着女主和上司之间扭曲复杂的情感展开,两个人之间是无异相互爱着的,但上司还是没办法忍受职场生活压力自杀了(上司其实是一个特别温柔的女孩子呀,或许她在自杀之间也会遗憾,也会想着要是女主没有遇见过她就好了。。)好虐!。
女主其实是被自己的心理所折磨,才选择做交易,想要把上司救回来。但是这场仪式无疑是失败的,一直都是失败的。女主的病态心理已经形成,上司的生命也从来无法挽回。可恶的死亡教育啊![表情_泪目]
哦哦两个小苦瓜。。。(结局八女主遗忘并离开,或许才是对她们最好的结局吧)
这次的画风也是一如既往高质!(但是黑红色调真的好恐怖。!)哎呀呀那个突脸吓我一雷!。只能说气氛烘托的十分到位。(我已汗流浃背
这个作品的游玩难度明显最佳拍档日提升了呀,完全顶级大智斗!没点脑子玩不来!(那个密码我也是纠结了好久,最开始我在回想有没有给到和数字相关的信息,我就只想到了分成136块那个,然后我还以为密码是136,也想过照片的人数变化,其实后来还考虑过上司在墙上画的次数,但是看着就很多,此人还以为作者不会让我们数的。额额结果看了攻略才知道密码是次数加上变化的人数!。额额好吧[表情_生气])
游戏中感觉条子作为NPC的存在也是很有价值的,很好的推进了剧情,也让我们更能了解到女主内心的崩溃o(≧口≦)o和近乎执念般的爱。[表情_叹气]
游戏中唯一美中不足的一点就是有些关键信息触发范围太小,有时候点很多次也触发不出来,我已力竭!。
最后想说:真的没有想到两人是百合啊。!额额那还说啥了百合牛逼!!!
(期待老师多多出新作品~)
官方bydyome影响力UP : 十分感谢老大的支持与喜欢呀!!失败的仪式是本系列中口味最重的一部!其扭曲程度达到高峰,老大对女主和上司的理解是非常正确的!!在上司已经死去的事实发生,无论女主做什么,都无法弥补这样的后果!密码跟画中人物有关(也暗示着上司和女主的存在关系!)条子的问话可以最简洁明了地帮助老大明白故事的背景!是非常有力的NPC! 感谢老大对本作物品点击触发范围小的谅解与耐心呀!因为触发面我是一点点叠加上去的,所以触发的局限性有点大!我会尽己所能改善的!🔥
2026/8/27
来自 Vivo V2054A
玩过 64 分钟后评价
(含剧透)
老师的每部都好喜欢啊!
一周目就稀里糊涂打出结局八,果然还是太喜欢到处都点一遍了吗()当时还有点蒙,重开直接大胆迎上条子,把一到四全部打完,才知道上司其实已经不可能回来了啊呜呜呜…
有一个情节看得好难过,女主从上司的血肉堆里面捞出那几片被上司吞进胃里没有消化完的药片。她真的不理解上司为什么吃下它们吗?或许她正因为自己的无力而绝望,而绝望中生出一种疯狂的希望。在上司活着的时候,无法减轻她的痛苦,将她从汹涌的漩涡中拉出来,但在上司的血泊中,总能实实在在地挑出并死死捏住那个“罪魁祸首”了吧?没错,已经把害死她的东西拿走了的话,只要仪式成功,就一定可以再次看到那个她…
可是那终究只是一段可悲的执念。
有一些文本,大致是女主在说上司为什么抗压能力这么弱,要任凭别人霸凌她,但是她心里只是在痛苦吧…毕竟,她所留恋的,本来就是那样温柔的,会和她坐在窗边喝下午茶的上司啊。她想说的,其实是“为什么那些东西要来摧毁你,徒留下我一个人”吧。
有可能有解读不准确的地方()整个作品留下的后劲真的很大啊!玩到老师其他作品基本都有两人幸终的结局,这个无论如何有一个回不来…
其实如果…双死怎么不算一种HE(不是)总之致敬传奇重女千日
官方bydyome影响力UP : 感谢老大的支持与喜欢呀!!失败的仪式是本系列最重口的作品,真的很高兴老大能在这部故事里看见千日的思绪漩涡和挣扎,那样的社会环境日积月累渐渐地让千日麻木,让上司绝望,到最后千日只想着“只要她还活着的话就足够了”,老大解读是非常准确的!!恭喜老大通关呀!🔥🔥
2026/9/21
来自 华为DMG-W00
玩过 84 分钟后评价
官方bydyome影响力UP : 感谢老大的支持与喜欢呀!!老大对剧情理解完全正确!,失败的仪式是该系列中最为重口的一个剧情,所以他的故事内核和主角关系都会更为沉重一些!!感谢老大喜欢该系列的每一部作品呀!!🔥🔥
2026/8/29
来自 华为BTKR-W00
玩过 59 分钟后评价
官方bydyome影响力UP : 老大能把上司做下的一笔笔痕迹数下来也太强了啊!!!以画中人物变化作为密码是因为其画两个角色背后象征着上司与主角!,老大品一品说不定就品出来了!玻璃人影老大指的应该是跳杀的那个片段!其影是邪神!!由于主角压力已然达到阙值从而将邪神与死去的上司相互杂糅变成了跳杀的形象!感谢老大的支持与喜欢!!🔥
2026/8/22
玩过 37 分钟后评价
官方bydyome影响力UP : 之后系列中如果还有类似于点击交互作品我会大大优化交互接触面的!!结局栏正在严肃研究中呀!!故事中的女主和上司形象都是立体的,并且老大细品是可以狠狠品尝到独特风味的 老大的分析就非常地正确且有劲🔥!!!感谢支持与喜欢!
2026/7/25
来自 Android 设备
玩过 54 分钟后评价(总时长 55 分钟)
玩完最佳拍档日火速赶来玩第二部了,震撼美味啊开门那里确实把我吓了一跳哈哈哈哈
比起第一部那个无法操控()的摇杆来说好太多啦,就是点击一些没有图标的地方的时候有点不灵敏只能反复戳戳,我有时会有点没耐心哈哈哈,不过都是小问题!整体已经很棒了!
打出了一二三四五七的结局,六和八拼劲全力无法战胜,或许需要再多玩几遍哈哈哈哈哈
第一遍玩的时候打出了结局七,当时其实不太理解剧情有点云里雾里没有玩懂,火速整理了一下线索玩第二遍嘿嘿.下面是我的一点个人见解可能不是很完备和准确(果咩。。)这期没有吟唱了因为被邪神吓了一大跳´ₒ⦁⩊⦁ₒ`喂,把眼睛凑过来很不礼貌哎!
按照正常时间线来说应该是上司和女主的关系很好,蓝白配色简直是白月光啊,像之前看到的一句话,你占据了我的全部生命,你消失之后我该去哪里找你。职场的压力或者生活的压力让上司选择了抑郁自杀,本作的女主好像傲娇系啊哈哈哈哈特别是最后看到那些物品的时候说为什么坚持不住为什么不活下去,其实你根本没有怪你的上司你只是不甘心这一切都发生,你太难过了,恨来恨去你只是恨自己没有能力干预这一切,没有及时为上司做疏导,没有赶走她身边那些困扰她让她死亡的臭虫和“苍蝇”。还有和条子说话时,“你是白痴吗”刻薄的语言只是女主的保护色,内里是浓重的悲伤。包括女主在和上司的灵魂交流时以及自己的独白,说上司是个可怜虫云云。好像一个小孩丢失了心爱的娃娃不断给自己洗脑这个娃娃已经脏了所以丢了也正常,他已经不好了他是可悲的。但孩子还是会在各个地方寻找自己的洋娃娃并对自己洗脑说,我做这一切都不是为了我的娃娃,而是为了我自己。不同的是娃娃或许真的能被找到,但人的生命消逝了就无法重来了,一遍遍固执的洗脑也无法改变事实,喂我就是很在乎你啊,我全世界最在乎的就是你啊,我的情绪完全能被你牵动我不想让你漂亮的眼睛流下一滴泪水。但是你怎么抛下我一个人走了,你有考虑过我吗,你不爱我了吗,我找不到你了,你太坏了这都是你的错,你怎么能这么对我,你个可悲的人我才是你的神明,你怎么能这样。但这些事情已经发生了,于是女主和邪神做了交易,准备完成一个仪式进行所谓的“复活”。很显然仪式失败了,上司的灵魂被困在了这个房子里等待女主的解救。按照上司的视角来说她昏暗的世界里出现了女主,但她仍然选择了死亡。看到女主为她做的这一切她或许有一丝愧疚“如果当初我们不成为朋友的话,你是否就不会那么难过”,上司并不想要复活,她已经够累了,就像她遗书说的那样,她更希望女主释怀接受她的死亡并且走向生活的正规。但朋友的离开是女主一生的潮湿,她没法忘掉想方设法的改变这一切。上司回来了,但上司真的回来了吗?这是女主给自己编织的梦境,只有她永远被困在这个网里。当你看到你的上司的时候你想起的是现在这个空洞的她还是那个会和你一起喝下午茶的温柔灵魂呢
命运的红线请眷顾两个温柔的人吧,或许事与愿违但当下的选择就是最好的选择了。记得给邪神的交易里有一滴眼泪,人类的泪水太复杂了,不甘愧疚难过心疼和对上司回来的希冀,到底要用怎样的物什才能衡量一滴泪的重量呢。好像交换中还有记忆,我有点没印象了可恶,7秒金鱼记忆之人。我其实有点不太明白苍蝇的含义,但终归是不好的,或许是邪神的代名词。如果复活后的上司内里确实邪神的灵魂的话,真正的上司应该会在天上急的团团转吧kk。快醒醒呀这不是我,喂快醒醒——
永远纠缠在一起吧,命运,红线,友情,爱情,我和你
再次感慨神作,老大我爱你^⎚˕⎚^
官方bydyome影响力UP : 老大的吟唱出现了啊!!第二部因为采用了点击式互动,互动键是手搓小方块叠加上去的,所以范围比较小!!后续如果出类似点击式作品,我会把范围改大!在这一部里我很支持老大的见解和观点 主角是复杂的,拥有自己的保护色,不甘这一切发生,她无意识追在上司身后想要去拿回以前一起喝茶的午后时光。但有时候人生是一场突兀的草台班子,故事里的邪神,上司因各方压力吞药自尽从而被女主分尸都是很戏剧性的体现!苍蝇表面上是连接女主与死去的上司的邪神,其实是女主一种不可实现的念想,女主向苍蝇许愿希望上司复活本身的想法是“扭曲的”“腐烂的”,到最后女主把死苍蝇吃进肚子时,也就意味着女主已经接受事实 直面现实的冲击了!在女主举办完仪式后,苍蝇就像装了上司灵魂的容器,而真正复活的上司体内则装着苍蝇邪神,无论如何这都是在现实中不能实现的事,所以老大可以细细品味!!感谢喜欢!🔥
2026/5/24
玩过 77 分钟后评价
官方bydyome影响力UP : 结局八作为真结局,意义就在于帮上司超度又帮主角解脱!第二部的两位主要角色性别都是女的!!(上司是一位偏向正常的女性而主角做事情有一种别致的扭曲),与我在这一部里面认为大眼珠子有一种看破红尘的美感(什),总之老大整体理解的是没错的!!恭喜通关!
2026/6/29
来自 小米2409BRN2CC