Mac 版下载

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评UI设计1 操作体验1
游戏简介
本作是一款由JG Games制作并独立发行的即时策略战略向游戏,游戏背景取材与三世纪西罗马帝国时的蛮族入侵背景,宗旨类似《全面战争:阿提拉》这款游戏的主题,尽力在历史浪潮中逆流而上来维持帝国的存在。
游戏剧情
玩家在异世界相似罗马的帝国中扮演一位刚武装入京夺得皇位的新皇帝,没有根基和未来可言,只能竭尽全力维持帝国存在,毕竟生存即是胜利!病入膏肓的帝国中,财政即将崩溃;统帅各路的军队军头们日渐与皇帝离心离德;总督巧取豪夺满足自己欲望,更有甚者已经掀起反旗;而边界的蛮族战争日益趋多,战线从大陆边境扩大到四面八方,军团已经疲于奔命无力御敌于国门之外,国家危在旦夕;宫廷政治和阴谋也在消耗皇帝与帝国的精力和未来,玩家扮演的皇帝统治不会永恒,玩家能违抗历史大势、延缓帝国的衰落多久?或许依靠铁血意志、权谋诡计和卓越战略,玩家才能违抗历史,延续帝国的命脉。
相似但又有点陌生的游戏体验
游戏中有复杂且尔虞我诈的政治机制,其中收买、较好、联姻、阴谋以及人物独特的特质都可以影响到AI角色的行为,其中每个角色都有其不断变化的特质、个人野心与忠诚度更是为游戏难度难上加难。
游戏更是经典复刻出了东罗马帝国(拜占庭帝国)的宫廷政治现实笑话:为了五杜卡特金币,花十杜卡特金币请外敌杀死竞争对手;和这样的一群大将军、总督和宫廷职务的虫豸们在一起维系帝国,建议帝国最富庶的省份让皇帝忠诚的岳父、皇兄弟来担任总督,强力军团的军团也要任命忠诚派,做到不看能力看内心,最强大的军队皇帝亲自上阵指挥,这样才能提高容错率。
游戏军事类似IR,采用了即时战略与计时制回合决策相结合,整体战斗可操作内容不多,玩家只能尽最大可能性去堆人数与质量,同时避免因为多线作战手慢脚乱。
有派系机制,玩家在游戏中需要在帝国蛮族、不同文化、文官、军队、个人等派系中做到鸡蛋上跳舞,很难但有挑战的乐趣。
游戏缺点
现阶段游戏翻译质量不太行,很多时候不知道具体含义是啥,同时UI会有显示不全的情况,有点影响查看人物特质;操作较繁琐,修改反应需要重新打开页面才会刷新,有点无力感。
总结
总的来说,游戏现阶段内容铺的很多,但不够深,想法很棒,可以说是P社的强力挑战者,未来可期!缺点也很明显,期待后续更新能修复。
已经到底了