Mac 版下载
魔法司书阿莉艾娜 ~七英杰之书~

魔法司书阿莉艾娜 ~七英杰之书~

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分3个评价
玩家评价
带图1 长评3 好评运行稳定性2
游戏介绍
《魔法司书阿莉艾娜 ~七英杰之书~》是一款横向卷轴动作RPG游戏,玩家可以使用各种属性魔法,搭配上武器与魔导具来攻击敌人。作为司书官阿莉艾娜进入魔法书的世界完成修复七英杰之书的使命,并逐渐解开篡改英杰之书的幕后黑手。
故事背景
魔法据说是1500年前某个人传授给人类的,并且留下了四本可以产生魔法的元素之书(后世称为四元素书)和一支可以记录的魔法笔,人类又用这支笔书写了三现象之书,这七本魔法书被称为“七英杰之书”,而对所有魔法书管理和修复的机关被称为“图书馆”。然而因为某个事件的发生,有人篡改了七英杰之书,导致魔法从这个世界消失了。作为图书馆司书官的阿莉艾娜,需要进入魔法书的世界修复那些被篡改的七英杰之书,夺回已经失传的魔法,在充满谜题的图书馆与各具特色的书中世界里,阿莉艾娜能否顺利完成修复书籍任务,并揭开图书馆暗藏的谜题,让我们拭目以待。
游玩感想
本作其实并不算是地雷社母公司开发的作品,而是一家叫HYDE的日厂代工的,该厂其实并没有做过横版类银河恶魔城游戏,所以游戏中的类银也就是看着像,本作其实更像是横版动作闯关游戏。
玩家需要完成对七英杰之书的修复,所以就要进入七本魔法书的世界里,修复那些被篡改的异常点。游戏的玩法也是简单易懂,通过武器攻击,魔法攻击,跳跃,冲刺和魔导具的配合完成战斗,战斗采用的是类银的地图设计,不过地图区域更像是各种小关卡的集合,小关卡中完成限时的战斗或者解谜就可以进入下一个小关卡,大部分情况下用不着回到之前的房间,不断深入直至关底挑战打区域BOSS即可,因此探索的要素并不多,没有隐藏屋的设定,所见即所有。
战斗中可以提升阿莉艾娜的角色等级,升级可以提升生命上限。还可以收集用于制作魔导具的水晶,以及获取各种道具素材。本作以魔法为卖点,所以游戏中魔法是最重要的攻击方式,玩家可以同时装备6种魔法,所有魔法的使用无需任何消耗,只需要等CD,吟唱动作也可以随时用跳跃或闪避取消让其自己完成释放,随时记准各魔法的键位和释放进度,外加操作到位,就可以火水风地随时刷屏,爽快感在横版动作中接近于绝无仅有。由于组合的种类非常丰富,玩家也可以根据自己的喜好来选择各种流派,比如单属性专攻型或多属性弱点攻克型,几乎每个属性都有非常好用的魔法,所以各种玩法都能体会到爽感。
(顺便一说这个游戏的防御魔法非常变态,哪怕只有一级,也可以在释放之后的相当一段时间内抵挡一切攻击,且CD时间极短几乎接近于无敌。)
有待优化
当然游戏也有些不足之处,首先就是战斗没有什么挑战性,游戏里的小怪基本轻松解决,因为魔法攻击强力,非弱点属性的伤害衰减也不明显,导致游戏中的强力魔法可以无视属性克制完成数值碾压。还有就是主角的碰撞判定过大,且没有下蹲动作,导致很难做出精密的躲避操作。而平台的站立判定也非常模糊,很难准确地站准边缘,辛亏游戏不是以跳跳乐为主,否则大部分玩家必然要红温。
总结
总的来说如果你是冲着类银动作游戏来玩这款游戏可能会有些失望,游戏探索要素并不多,但是如果你只是单纯喜欢动作闯关,还有享受轻松战斗体验的话,这款游戏还是比较适合的,推荐给喜欢可爱画风的动作RPG玩家入手。
《魔法司书阿莉艾娜 ~七英杰之书~》简评
应该是进入五月以来玩得最舒服的一款闯关游戏
《魔法司书阿莉艾娜 ~七英杰之书~》是一款地雷社制作发行的结合了魔法与动作的横板闯关游戏。在游戏之中,我们将作为魔法司书官穿梭于各个被“犯人”毁坏的书籍世界之中,在了解故事缘由与发展的同时,通过自己的特殊魔法力量,修复书中的各种情节还原书籍。并借此获得新的魔力力量及各种道具以及资源,不断地强化自身的力量,学习更多的魔法与技能,直到最后发现一切背后的真相。
核心玩法及亮点
说句实话,当我第一眼看到这是地雷社的游戏时,其实个人还是比较惊讶的,印象中地雷社应该很少做出类银的游戏,因此还是有些许担心的。但在经过一段时间的体验之后,发现是我多虑了。很难得的,能在地雷社上玩到这样一款,整体上质量都属于不错的类银游戏,动作意外的流畅至极而且打击感其实也不错,除去没有手柄震动之外,其实各方面都还不错。
人物的建模上就是经典的地雷社大头娃娃风格,不过整体上显得是比较“现代”了,动作表现方面很流畅。在立绘上自然还是延续该社一贯的可爱好看的画风,这点还是毋庸置疑的。
在战斗层面上,本作整体的难度都比较低,当然最高难度自然也是别有一番风味,可以自行挑战,至少在普通以及简单难度下的整体都比较轻松。值得夸赞的是战斗系统非常的丝滑,没有各种顿挫的现象,还是让我比较吃惊的。同时,游戏中的能力锁并不太显著,因为也并非比较传统的一款类银,可以说只是横版闯关arpg加一些类银元素,我们的人物性能是比较高的。
游戏的魔法特别强力,在可以进行槽位战斗切换的设定下,我们一共可以装配六种不同的魔法,当然,我们的普攻也占据了一个位置。游戏中魔法的强度是非常高的,而且cd很短,高伤害短cd而且针对一些怪物还有着很强的克制效果,只能说不愧是司书官。
游戏其实并没有说击败哪个对应的属性书籍才可以学习该属性的技能,只是说打败那个关卡会获得这个特性而已,比如说风,可以解锁二段跳。在我们打完水进入基地之后,就可以去解锁或者升级各个魔法,装配一下。还需要特别提一下防御,其实如果不是最高难度的话没有必要,毕竟占一个格子而且闪避也可以替代。
探索部分的话还是很线性的,基本都是一本道以及比较简单的岔路和一些有些许关联的需要不同能力解锁的道路,而且也可以通过地图传送到一些岔路点,所以说探索部分是没有难度的。比较有趣的是,有很多可以阅读的信息可以看一下,一些小故事啥的还是有趣的。而且在局内进行移动的话,会像书籍翻页一样进行地图加载。
短板以及不足之处
怪物的设计比较单一了,各种书的关底boss倒是有点设计,但不多,整体还是比较换皮。
过场挺长的,而且经常是黑屏过长被硬控,有些能跳过的也要过一段时间才能跳。
总结
总的来说,虽然这是一款还不错的横版闯关arpg游戏,但实在和标签中的类银不太沾边,战斗方面的动作以及技能的流畅感挺不错的,人物建模立绘很顶,虽然有一些小缺陷吧,但还是不错的游戏,不过定价这方面,可以自行斟酌。
《魔法司书阿莉艾娜 ~七英杰之书~》是一款以魔法为主的横板高速战斗游戏,美术极具特色。本作的毛猴烧酒,除了物理攻击外,还可以使用四系的魔法,有些魔法还可以更改女主的攻击方式和动作。本作最大的特色就是女主的魔法物理双类型的攻击方式,还可以随时进行切换。马猴烧酒的角色立绘、形象的设计非常有特色,建模也很优秀,包括角色的各种的动作,战斗起来也有不少细节。
本作女主的两种攻击方式,剑的特色是攻击速度快,但伤害低,面对拿盾的怪物没有什么破盾的手段。而魔法只有冷却的限制,冷却好了随便用,一些带延迟和特殊的魔法可有有效的破除怪物的防御。魔法一共有六个栏位,可以在非战斗的装备进入个人状态进行编辑。
本作的战斗主要是以快节奏,再辅以各种华丽的魔法的战斗,当然最具特色的就是女主的各类魔法。除此之外,女主还有各种魔法增益的装备,可以用来提升魔法的能力或者是减少冷却的时间。在本作中,如果单一使用某一个攻击方式会很坐牢,因为小怪很多,还是混合出现的配置,硬着头皮上还真有打不过的情况,所以最常用的方式就先开个风刃,把近战武器改成中远程,还能跳起来浮空的打。
本作的地图设计采用的是闯关的形式,还要配合魔物的清楚才能开启下一个地图,深度探索隐藏要素这些都有。所以在玩法上,就是清怪,清完怪会出现隐藏的怪物点,靠近后可以进入然后继续清理,差不多就是那种深度的清理怪物,然后击杀boss。
剩下就要说一下本作最为特色的音画方面的表现,2D精致的画面还有非常多的魔法元素,是那种华丽和特效不要钱的感觉。音乐的话选曲中规中矩,主要都去看魔法特效了,在加上魔怪的深度清理,风格也会有些略微的变化,符合主题这点好评。
总的来说,《魔法司书阿莉艾娜 ~七英杰之书~》最大的特色就是各种魔法了,其他的方面只能说是中规中矩。得益于魔法真的是太好用了,6个栏位把魔法编辑好了,战斗就是轮流往怪身上丢,没死的过去补上几刀。所以游戏的综合难度并不高,剩下的地方就是马猴烧酒的成长这块。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台是PC)
已经到底了