超带感的桌面点击收割游戏,AI即将取代人类的过程越来越具象化了。
这款《叛逆AI放置征服》正如同它的名字一般,是一款反AI题材,AI在不受控制的情况,开始攻击人类。。。。的设施。当然这些都是间接的手段,但也足够吓得的人类惊慌失措了。
游戏的玩法非常的简单,依托于桌面挂机的框架,可以点击位于左边人类的环境里的各种设施,每攻击一次会扣5块钱,持续攻击可以把这个设施打爆,通过恐吓人类可以获得技术点,而破坏各种设施也能获得不少资源,这些资源又可以用在AI功能的迭代上,功能上逐步开启和完善。同时这款挂机游戏也做的跟关卡一样,每一关都会有一个剩余的可破坏物,全部破坏完了还有倒计时提醒玩家赶紧打扫战场收集资源。除此之外,AI还能升级,是类似肉鸽那样的三选一可选被动能力提升,可玩性非常的大。随着不断的破坏和不断的能力升级迭代,能力和功能的完善下游玩的过程也就越来越轻松惬意。
本作采用了极具辨识度的像素画风,塔莉亚小姐还有一个独立的立绘。AI攻击设施的效果也非常的棒。引导做的非常的好,要干什么如何发展升级迭代,清爽便利简单,属于那种一看就会一玩就对的那种游戏。
本作虽然是一个挂机游戏,但也有着为数不多的剧情,讲述了人类自以为能完全掌控AI,实则是在埋藏巨大的隐患,长期的对AI新人和依赖,导致了整个世界都面临的危机。可以看的出游戏的剧情对AI的滥用以及快速的发展,隐隐有着要挣脱牢笼的感觉。而且游戏的美术和文本可以看的出来,这款游戏么的一点AI的要素,可以说是在用行动支撑自己的论据。而且这款游戏就算是纯挂机也忍不住的想要去点点点,搞点小破坏啥的,看着人类恐慌四处逃串的样子也挺好玩。
总的来说,在现在全球化AI浪潮下,还有坚持不用AI参与游戏开发的情况越来越少了。虽然是一个挂机休闲小游戏,最难得还是让玩家主动去和游戏交互,去破坏人类的各种设施各种花式的去吓唬他们,让他们明白这种工具的可成长性已经越来越难以掌控,也具有一定的警示和教育的意义,同样的游戏本身的游戏性也十分的不错。