夜晚下的跟踪与反跟踪,简单的交过手后,陆生和自己的搭档程今互相交换了一下各自的信息。加入了回声计划的男主将以调查记者的身份前往境林表演学院的大师班当卧底。为了能更好的完成任务,给自己立的人设是一个急于赚钱的新生。于是人生的这场大戏中,就这样开幕了。《主角》是一款国产的第三人称互动影游,它和同类型那些主打恋爱擦边的游戏不太一样,题材比较特别,聚焦于卧底行动与真相调查。玩家将扮演男主陆生,他来到境林表演学院的大师班进行潜伏,一边执行“回声计划”的调查任务,一边寻找失踪妹妹的下落:原来妹妹也曾进入这所学院的大师班,随后却离奇消失。游戏剧情不仅展现校园里的学习与日常,也会涉及主角遭遇的霸凌与种种困境,带你在沉浸体验中一步步揭开谜团。题材比较新颖,但玩法比较传统,在游玩的过程中,剧情选项会引导不同的剧情线,还会对不同的人有好感的影响。剧情的推进过程还有QTE,主要是滑动轨迹完成,在男主和程今过招的时候出现过。之后的剧情就随男主进入境林表演学院的大师班,进行了学院最主要的当然是学习表演啦,所以剧情中会有不少和表演的课程,作为一个调查记者,这点问题不难吧。
角色介绍
周若楠(章凱玥)
也是班上有名的恶女,他的霸凌是有意为之还是在隐瞒真相?
林苒苒(张煜雯)
同为大师班的同学,经常被周若楠所针对,男主陆生的到来,究竟是能改变多少现状?
程今(张垚 )
男主陆生的卧底搭档,作为女生,美丽的外貌一直是她强而有力的武器。
严知(祖力米热)
大师班的导师,只有过了导师这一关,才算是真的潜伏了下来。
总的来说。这款《主角》的题材可以说是比较少有的,游戏的剧情和质感带点网剧的感觉。也有可能是demo的原因,只有序章和第一章的内容,约1小时左右的剧情,主要还是在介绍和为之后的剧情做铺垫,游戏的主线和妹妹的失踪只是提及了一下并未展开。游玩下来游戏的整体水平在及格线往上,并没有太多出彩的地方,不过好戏不怕晚,看介绍还有很多重要的角色还未登场,接下来只能看正式版的情况了。如果是喜欢这类比较传统玩法影游的玩家,可以在新品节的免费demo亲自游玩一番。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)