二次元美少女没问题,就这塑料手感是真的吗
《逃亡搭便车者》这款游戏的攻击按键非常的少,只有X普通攻击、Y重攻击、RT的绝招,其他的就是奔跑。攻击的按键非常的少,但在配合方向、跳跃以及普通攻击的垫刀的多少,会有不同的派生攻击,而且当聚气满了后还可以同时按下RT释放全屏攻击的绝招。有闪避、防御,虽然防御有精防,但没有对方向做判定,哪怕攻击在背后只要长按防御依旧不会受到伤害。
游戏的玩法类似很简单,接任务,完成任务,再接再完成,挺无脑的。游戏一开始倒是有5个角色可供使用,三女两男,虽然有着不同的外观,但动作是一样的,这让人有点难崩,选择一个角色进入对应任务的地区,按照任务要求开始清理怪,这里的怪其实是各种人形角色,都挺正常的。如果不知道去哪里可以按下手柄扫描键,会指向任务npc和要去的地方,显示距离啥的。
除了初始的武器,装备是没办法更换的,但可以更换外观,每个角色都有不同的外观,不过这些外观是收费的,要通过购买dlc才能使用。
战斗
可以肯定的说这是一款第三人称的动作角色扮演游戏,其动作性和孱弱的物理特效,让人丝毫提不起兴趣玩下去,塑料的手感和整齐划一的动作看着更是让人难受,无论是主角还是人形敌人的残叫更是无法直视这款游戏。可以肯定的说,这游戏没有任何的手感,也没有卡肉那种效果,及格的水平都达不到。根据选择的角色不同,发动大招和完成任务还会有对话会固定排除一个姿势,开始觉得还行,看多了厌烦,主要是动作太单一了。
战斗的整体水平在未来的成长空间非常的高,因为现在的情况是整体的水平相当的低,稍微调教一下就能有质的飞跃。虽然看上去跟无双割草一样的堆怪程度,也没有任何的爽快感,可以说这款游戏能成为一款基础玩法和质量的游戏甚至都还有很长的一段路需要走。
总的来说,《逃亡搭便车者》这就是一款套着二次元的实习生游戏,非常不推荐,玩了就是在浪费事件,玩法倒是直观,操作也够简单,但架不住各种敷衍和塑料的感觉。本来作为特色的二次元,额外的外观还要单独的收费,路人缘都被败没了,千万别买,千万别玩。