卡牌修仙传

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评2 好评差评
水墨画风的修仙题材卡牌管理游戏,全员卡牌这一块!带着模糊的记忆游历世界修炼自身,什么打造主动攻击法宝,炼制神品丹药,惩奸除恶做掉妖兽,提高修为登峰造极,位列仙家,通过多种玩法展开独属于自己的修仙养成之路!
主要玩法比较贴近卡牌/养成,一直在探索/游历/修炼/战斗....根据任务提示推进度(但指引弱),不断提高修为,从0开始的糕手之路!而人物在出生便被定下了寿命,战斗中死亡不会游戏结束而会损耗寿命,当然,修仙之人会长寿!所以境界提升的同时也会提高寿命。
很多时间都是需要将各种卡牌放在不同的工作台中使用,人物牌主要用于对话/探索/战斗,游戏探索以及进行各种行为都是需要通过时间进度完成。相同背景的卡牌可以叠加在一起,卡牌江湖仿佛就变成了蜘蛛纸牌堆叠。各种材料升级都需要限定元素的材料,而炼制出来的东西和你的材料品质有关,在概率面前全看脸!
游戏的整体想法还算不错,各种元素加持下来会有很多玩法,但心急吃不了热豆腐,加速会让游戏整体节奏变快,处理的信息较多,东西一股脑出现,部分物品还会随着时间消失,在手忙脚乱的情况下变得更加捉襟见肘,但不加速整体游戏又会变得很慢,多少有点耗费精力与脑力了,其实本身并不难理解,但加速就处于“超频的状态”了。
调整节奏来玩会更舒服,一周目主要试错会好一些,了解具体流程卡牌都是做什么的,便不会浪费人物寿命,提高体验感。游戏存在点文本问题,在教学关存在字体设计上的缺陷,由于没有考虑到背景与字重叠,单调白色字体没有加厚底,导致文字难辨,游戏目前看着基础框架还可以,但还需多听取玩家意见并持续更新优化才是上策!
晓豆
游戏时长3.8小时
成就10/82
两周内时长<1分钟
在初次上手本作时游戏的基础玩法让我瞬间联想到《堆叠大陆》,虽然都以卡牌玩法为基础但《卡牌修仙传》正如其游戏名字一样做出了独属于自己的特色,玩家将扮演一位失去记忆的修仙者,在漫漫仙途中寻找属于自己的机缘,探索秘境,打造法宝,修炼自身从练气期逐渐成长至元婴大能,发现起自己的身世之谜。
修炼悟道
本作玩法与《堆叠大陆》相似,主要以卡牌为基础,卡牌之间可以堆叠、交互等等,不过并不像前者为生存游戏要讲究人口、资源利用等等,作为修仙游戏玩家不需要吃喝拉撒,也不用繁衍子孙后代,修仙者的基础属性除了战斗时的生命值和攻击力等外,还有灵气值和寿命,
灵气值会影响人物御物,修炼或吸收灵气则会恢复;寿元则直接影响一局游戏长短,每过一年会减少,死亡复活会大幅减少,所以就和修仙一样要尽量避免死亡的同时提升修为延长寿命。
在游戏中,玩家可利用自身、神识和灵宠探索不同区域发现不同机缘,利用发现的机缘做更多的事情,这里就要提游戏主要的几个功能分别为修炼、炼制、培养、调查,其中修炼顾名思义能获得经验提升修为,不仅是增强自身实力的主要因素,也是增加寿元的必要途径;炼制可以通过灵气炼制不同材料,不同材料为主材料还可炼制各种法宝、丹药,辅助材料能提升炼制人地天仙神几种品质的概率,法宝能作为单独一个单位帮助玩家战斗;培养可以提升材料、法宝、灵兽等品级,也能培育药材;调查主要是前期的探索和后面触发、完成各类任务的交互。
修仙界的机缘机不可失失不再来
不过游戏真的是“凡人修仙传“,非常讲究机缘的失与得,游戏将大部分NPC、资源等物品设置了一个时间限制,在时间到了之后就会直接消失,偶尔遇到的NPC或神秘商人可能可以兑换品质较高的材料乃至功法,但可能对当时的玩家来说想要兑换十分艰难,所以这就要看时机了,另外一些关键性NPC、道具也是如此,这也让我在开荒时期一头雾水,基本具体内容全靠玩家自己探索,比如前期筑基最重要的材料静心草,在前面完成任务可能会给予玩家一株,但当时根本无法筑基,且时长只有200S,所以当时最好的打算就是卖给商人换大量灵石,可到真要筑基时就找不到静心草了,但天无绝人之路,正当我以为卡关时,完成了村长的任务竟然开启了百万大山又能采摘到一颗,之后有几个任务也非常相似,所以新手的话可能会在这款游戏中走不少弯路,有一定试错成本,在没有切确流程攻略前十分建议大家游玩时多存档,累积经验,而且不知道这个设计算不算好,万一重要的东西都消失了不知道还有什么方式能获得,或许直接就卡关了……
后面跟随主线学习御剑飞行就可探索整片大陆了,但目前仅有几个大城市和一个宗门。
总结
《卡牌修仙传》以优秀的画面和有趣的卡牌玩法令我非常喜欢,只不过目前游戏虽然是正式版但内容不多,其实还是EA阶段,修仙剧情也只能到元婴期,还有一些有意思的功能也并未开放,要在后续才会缓慢更新,但游戏目前底子十分不错,对于修仙题材感兴趣的玩家可考虑入手。
史蒂芬 库懒独家记忆 : 哪里有手机的?
已经到底了