逆袭重启

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评2 好评UI设计1 玩法设计1 运行稳定性1
原来想要逆袭人生,只需要2元钱,2元钱买不到吃亏2元钱买不到上当。齐念,人们眼中的小角色,刚毕业就失业,看似偶然的从一位乞丐手中得到了《逆袭重启》的秘籍上半部,就和那些系统流的爽文一样,获得了可以看到女主们基础信息的能力,从此开启了不讲道理的逆袭人生。
《逆袭重启》是山与海工作室制作的一部国产互动影游,采用第一人称视角,并以男主齐念与六位美女的经历和遭遇为主。从游戏的名称可以看出这款影游的主题,那就是在人生低谷之时的彻底逆袭故事。但齐念不知道的是,这逆转的不光是他的人生,也将现实世界的一角也逆转了过来。
剧情
从老乞丐那得到秘籍之后,游戏的剧情就在抽象的道路上一发不可收拾,明明是解决女明星被跟踪的问题,下一秒直接掏出枪来开始激情对射,什么被女主们倒追,什么被女主们求着嫁,这么抽象的剧情就别较真了,当个无厘头的喜剧片看吧。
一旦打开这个思路,当一个爽片看其实也不错,女老师们要身材有身材,腿也非常的长,后面还有不少雌竞的桥段,非常的热闹。就这样一路发展直至非常经典的选择困难问题,要如何享齐人之福才不会左右为难的世纪难题。
选角
女老师们的选角上保持了山与海的一贯审美,那就是大、长、白,在颜值上很好地突出了各自的优点。整体看起来自然舒服,没有太多的人工修饰的感觉。如果在演技上能再多加打磨,相信会更加出色~
玩法
玩法上则做出了重大改变,会在重要的选项出现提示,这样在互动和QTE需要按键的时候就不会错过了。游戏里除了好感度,还有另一个数值欲望也会影响结局,每个女老师都有三种结局可以触发。在选择选项时老师会因选项的不同,出现“小幅提升”和“大幅提升”两种变化,没见到有降低的设定。所以达成结局不会太难,如果数值不达标就返回之前的选项重新选累积一下就行了。
首先拍摄的质感看起来还不错,滤镜用的很克制,几位女老师的五官特征都特别的立体,没有被磨平。菜单、UI、剧情树这些都透露着暗金的色彩,一种纸醉金迷的感觉让人沉沦。
结尾
在历尽千辛万苦刷够数值,触发了后宫的结局,但这个所谓的最好结局,还有一个反转的彩蛋,就是在即将到来的大圆满前戛然而止。看完这个彩蛋,游戏中的一切不合理就都可以说的通了,所以会有抽象的剧情,倒追的桥段。这种设计虽然不算特别惊艳,但观感还行,而且出现这种剧情也都是在意料之中,翻过章节看看之前的剧情,其实是有不少暗示的。
总结
总的来说,《逆袭重启》的整体表现还是可以的,能让人继续玩下去,期间也没遇到什么bug,影像体验的情况出现。除了剧情略带科幻有的人喜欢有的人反感,但我还是想要甜甜的恋爱鸭~对于最后的完美结局大反转,多少还是有些不讨喜,还不如让梦一直维持在梦中,不要叫醒他。
GIF
最近怎么这么多逆袭重生类的影游啊?开局一本逆袭秘籍,这么多美女伴我左右,这不得爽飞了?这游戏两年前拍的,现在上线真是天时地利人和,难道是预言家?
言归正传,眼下确实在互动影游圈子里,各路神仙作者都有意在慢慢疏远单纯的真人恋爱互动情节,现阶段如果你还能发现这类情节的影游上新,那多半都是陈年积压下来的存货了,不过也确实如此,当前这个大环境之下,没有更加突出的剧情和创新性玩法,不光是没有回头客,就连骨灰级玩家估计也都会退钱弃游了吧,如果是聪明的游戏制作组,想必不难理解这里面的含义,于是乎,制作组纷纷投入到更加直面社会现实问题的题材上,什么逆袭人生、校园霸凌之类的题材,现在做的人还真不多,之前讨论过《恶校游戏》,今天这款《逆袭重启》,主打一个逆袭重启人生的题材,制作水平还是很到位的,值得拿出来说一说。
游戏在上线前,制作组又是发了一篇卖惨小作文,已经司空见惯了,博感情牌其实在这个行业没什么用,都是看剧本看演技说话,不过这游戏既然已经是两年前就拍好的作品,硬是拖到了现在,不一定就是坏事,当下适逢逆袭重启类剧本的热度走高时期,拖了两年到现在才发,不难说是一种运气,不过在制作组名单上,我们又看到了那熟悉的山与海工作室,敢情现在都成复活区专业户了,最搞笑的是自己家的《黄泉 孤岛惊魂》怕是这辈子都别想复活了。不过熟悉山与海的玩家都知道,他们家的UI设计主打一个bug多,简直是bug里面塞了个游戏都不过分,这一点挺让人反感的,不过游戏剧情是无辜的,那就得品一品了。
游戏剧情其实挺无聊的,主打一个短剧风,短剧现在都流行什么重生了、逆袭了之类的脚本,本作更是天胡开局,主角一事无成之后喜提老头手里的一本逆袭秘籍,从此开启了开挂人生剧本,各路妹子都往我身上攀,让我一度起了选择困难症,不过游戏的世界里,玩家主打一个爽字,各种逆境我都能见招拆招、各种幸福我都能和美女们共享,何尝不是一件美事?
游戏体量70多个G,清晰度是足够了,此外后宫结局,泳装福利更是一个没少,要知道当下的影游拍摄,早都回避这类东西了,固步自封到了一定程度,这种情况下,两年前拍出的东西还能有这些福利,就难能可贵了。
售价38块,也是正常价,当下还能玩到这种爽游,秒杀一众当下影游,可想而知,这两年来,影游其实,早都退步很多了!
已经到底了