如果能解决视角乱飘的问题,这会是一个不错的超能力游戏。
《超能蕾雅的异次元之旅》是一款超能力题材的动作角色扮演游戏,游戏的玩法就是扮演具有超能力的蕾雅,蕾雅的能力是虚空之手,可以从虚空之中幻化出一只手,可以从远距离直接将怪摄过来,也可以给大手灌注能量,让虚空大手趋近于实质,可以打出强力的一击,这种攻击甚至可以把大型的怪物打出硬直,小怪可以击晕或者直接打碎。
游戏中所要击杀的小怪都是来字异世界,而我们的女主蕾雅则像是特别行动调查队的成员,什么地方出现了异世界的入侵情况,就会通知蕾雅,由蕾雅处理这种特殊情况,当然异世界的入侵也是有不同等级区分的,这点和《EVA》中不同强度的使徒那种设定。而蕾雅处理这些异世界入侵的方法也很简单,就是用自己的能力将入侵的怪物统统打碎。
顺便说一下,这款游戏的战斗场景主要是日本各种街景,同时因为女主蕾雅会飞行的能力,游戏的战斗是有空中对战的。
当蕾雅进入战场后,战斗的方式可以说多种多样,而且还有精防、精闪,最好玩的是交互键Y可以跟环境物交互,而交互的方式就是可以瞬移到这个建筑旁,在实战中经常出现的就是可以站在电线杆顶端。因为女主蕾雅的设定就是拥有超能力的人,所以飞行能力是最基础的,所以在空中的战斗做的还不错,各种带有冲击、抓取、投掷、乃至大招,发出大招还有特殊的运镜等等,可以说在战斗方面是能做到血脉贲张的感觉。
不过需要注意的是,因为蕾雅的攻击动作很多,或者说随便一个普通攻击动作都有强的实用性,所以游戏做了一个重复惩罚,就是如果老用同一个动作攻击的话,就会触发这个机制,伤害会降低。
其他的特色诸如:二次元、感染力极强的配音,动漫渲染的游戏画面,不过老实说虽然蕾雅的动作强劲身体机能也不错,可惜没啥打击感,全靠战斗特效虽然视觉方面也足够的爽,但打击感这个东西很难说的详细,只能说是稍微长一点的战斗就会觉得乏味。
总的来说,这肯定会是一个不错的游戏,毕竟这种玩法和能做到这样战斗效果的游戏可以说是少之又少,而且有几个战斗动作的组合还是有点意思的,剩下就是看正式版的游戏容量和整体的质量了。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)