泡泡星宇宙

抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
长评1 好评
《泡泡星宇宙》是一款相当轻松有趣的建造得分游戏,游戏有着十分可爱的画风和简单易懂的玩法,给我的感觉就像是可爱版的卡卡颂、通路这些桌面游戏,玩家需要将各种颜色、建筑物相同或者有所搭配的板块拼接在一起,从而完成关卡的目标,当然在策略摆放之外游戏还有这同样可爱的剧情,适合喜欢休闲玩法的朋友。
作为一款休闲模拟游戏,他给我的最大感觉就是很有松弛感,不仅是游戏本身的休闲简单玩法,从开始的故事也有这么重感受,主角可可作为星球设计的实习生,刚入职就赶上了星球服务器数据崩溃,一切旧数据全部被删除,因此需要你来从无到有,一边和同事们打好关系,一边学习设计,重新完成关卡、设计星球重建整个星系,并且要找寻故事的幕后黑手。
而在玩法上,游戏核心还是地块摆放,通过放置颜色各异、摆有各种地形的六边形砖块来完成关卡要求,获取更高的的风,游戏很有趣的一点是他没有强制要求玩家遵循固定规则,哪怕摆放得杂乱无章,也能完成星球建造,只是星星们的喜好有所不同;如果能够尽可能的按照要求摆放,则能增加更多分数,游戏难度相当简单,几乎没有门槛,这种随心创造+轻度思考的模式,既照顾了休闲玩家的放松需求,也给喜欢钻研的玩家留下了探索空间,无论是碎片时间随手玩一局,还是静下心来打造完美星球,都能找到属于自己的乐趣。
而且当你忙完一个关卡之后还可以再办公室自由闲逛,和同事们聊聊八卦,提升个一下好感度,装饰自己的小天地,尽管本身就是休闲游戏,但还是在体验节奏上做出了更加细腻的划分,十分贴心。不过游戏的缺点也比较明显,就是策略深度不足,完成剧情后期就容易审美疲劳,没有新开一局的欲望了。
所以,如果你厌倦了高强度的竞技游戏,渴望一段松弛的游戏时光,那么《泡泡星宇宙》绝对值得一试。在这里你可以做一名随心所欲的星球设计师,用砖块搭建属于自己的璀璨星系。
已经到底了