无限挖矿公司

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
《无限挖矿公司》将资源开采与防御建设玩法结合,我们需要在矿区中不断勘探采集来扩展自己的采矿公司,同时还要抵御时不时就过来进攻我们的敌人的持续威胁,在资源获取效率和防御布局之中寻找发展的平衡。
《无限挖矿公司》采用相对简洁清晰的美术风格,无论是基地、设备、防御设施、还是各种怪物都是简单简单的构筑。我们就需要在地下矿区中不断的向上勘探开采来获得各种矿物来解锁科技树和各种设施,然后建造各种防御设施来更好的维持公司存活。
由于我们的矿区并不是安全区域,每天都会有各种怪物来进攻我们,这时候我们就需要从勘探船回来基地,操纵基地主炮,配合我们在基地周围建设的各种防御设施来保护我们的基地。需要注意的是,游戏里的各种防御设施还需要我们在挖矿的过程中获取,并不是获取一个就能无限建设的哦!而且这些个设施还都是能升级的,到达一定等级还需要选择升阶分支,让游戏更有乐趣。
除了基础的采矿与防御玩法之外,《无限挖矿公司》最为重要的其实就是科技树系统,这里还需要我们花费一些策略才能更好的提升我们的游戏体验。由于每次出去勘探获取回来的资源是有限的,但是游戏各处都需要花费资源,因此是升级钻探船的各种性能让我们的采矿变得更加容易?升级基地主炮让我们的防御更加轻松?还是升级基地护盾让基地遭受攻击能再坚持多一阵?又或者是升级我们操纵的操作员自身,让解谜探索更加顺利?这些全都需要我们根据游戏过程的实际情况来选择的。
《无限挖矿公司》还有着Roguelite元素,随着游戏推进,能够获得的多选一的卡牌会越来越多,这些卡牌有各种被动效果和主动技能,利用得好能成为我们游戏构筑的核心,不过奇怪的是,游戏里并没有什么界面可以让我们查看一路以来获得的卡牌是啥,不知道是本人太粗心了还是真没有,希望有发现的大神可以提醒一二。
从整体体验来看,《无限挖矿公司》更多的还是强调资源管理的玩法。有限的资源下,我们既要注意采矿效率效率、又要安排防御,以更好的应对不断出现的敌人。这种将采矿经营和防御策略相结合的玩法,让《无限挖矿公司》这款看似简单的采矿防御游戏多了更多的策略考量。
最后,不得不提一下的是,个人觉得游戏目前最大的问题是在探勘的过程中,游戏背景界面会随着我们的钻探船晃动,特别是我们操纵着左右采矿的时候,那晃动就更厉害了,玩久了眼睛会很累头也会被晃晕,虽说设置那里有个“镜头晃动”的选项可以关闭,但哪怕关了也没啥用,希望制作组在这里能有所重视。
已经到底了