TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
百世流芳
8.8
汪文言
玩过 44.9 小时后评价
从各个方面来说游戏内容都十分丰富。
1、官职体系。游戏主推玩法,族人可以笔耕不辍为官做宰,亦可精忠报国封侯拜相。而且当官不是简简单单的文字,而是玩家真的可以体验到的丰富内容。地方官可以大力发展,从颁布政令到建设发展,可以巡察地方、提拔官员,还可以将公粮占为己有。京官又是另外一套完全不同的体系,三公六部每一个官职都有对应的行动和职权。武将系统也是另外一套完全独立的体系,不过我主要玩的是文臣,所以体验的不是很多。
2、炼丹系统。这个系统需要有一个喜欢行医的族人才能开启。靠种植得到的各种草药来炼制丹药,越高级的丹药需要熟练度越高的药师,具有成长性。丹药可以提高生育率和族人属性,并不鸡肋。
3、经营系统。游戏里有银号、产业、股票、铺面等各种经营方式,从十拿九稳到火中取栗,想要什么都应有尽有,如果不想折腾也可以买产业然后等稳定赚钱。
4、正在更新的n个系统。道士、僧侣的职业系统,后宫的女官、太监,府邸建设系统,可以预见的是,这个游戏成长空间很大 。
🔖运营服务:
最后大力表扬作者的勤奋程度,十分勤勤恳恳和活跃,更新速度也很快,非常感谢创作者的大力付出和热情,才让我能够玩到这个游戏。并且坚持不塞广告,让游戏回归游戏。
感谢您的支持和好评!🥹🥹
无双
玩过 35.5 小时后评价(总时长 78.6 小时)
1.为什么只有自己族的人,其他的世家子弟的人都没有,一点竞争感觉都没有。建议多增加一下疆域和世家。
2加一个一键自动讲经,一个个点太麻烦了。还有京辅也可以加个一键自动补货。这两个自己点真的很麻烦。
3玩了这么久了太子一次都没见到过,不知道是不是卡了。
4族人升迁的问题,点了自动参务,但是他的政绩到达一个点之后他就不会涨了,你想自己帮他完成政绩吧因为在长安,根本找不到界面帮他完成。就干耗着。
5过了就是翰林院,明明都完成了要求,但就是不提示升迁
6还有军务,也建议增加一个一键军务,建议增加一个开疆扩土和几国之间外交的玩法。
加油更新,虽然bug不少,但是值得一试。
沐子
感谢宝的好评和反馈!游戏目前确实存在很多问题感谢您的支持和谅解!上述问题我已经记下了在未来的更新迭代中会陆续优化和解决!祝您游戏愉快!🌹🌹
鱼兜
第一次给一个游戏评价 总体来说挺好玩的 做的很细致 但部分地方还有待完善 比如学手艺可以多来一些职业可供选择 还有联姻出现的可选择很少 希望可以加入比武招亲之类的 增加妾室可以纳妾壮大家族 加入一些可互动性 还有另一半死亡有时候会出现不能再娶的情况 希望可以多多完善拓展 非常值得期待的一款游戏
沐子
感谢好评和反馈!目前游戏还是初始阶段确实有很多bug和未完善的地方,这些都会在未来的更新和迭代中陆续解决!期待您的再次反馈!祝您游戏愉快!🌹🌹
折柒
玩过 42.8 小时后评价(总时长 73.8 小时)
【2026.05.02】
好玩的,玩了好久,版本玩法一直有在更新完善。培养族人考取功名,当官的治理各州,参军的驻防讨伐,还可以发展产业开店铺赚钱,和世家皇室联姻,壮大家族
之前开的档,一直在慢慢刷属性,攒钱。
第一代文官至宰相,第二代女儿是皇后,现在才玩到第二代儿子,之前考的文官还当了大将军(之前比较好刷战功)。后面更新完分了文武科举,家族里还没人考武科举。
今天上线,又更新了好多内容,科举多了好多新要求,之前参加过文科举的族人又没法继续考试了。
继续慢慢刷,期待后续
感谢🥹
orangeade
建议
开局先升建筑里面的粮田 一直下一季
粮攒到一定程度卖掉 投资产业茶楼 投资的金额慢慢往上加 稳定收益可观 过不了多久就可以实现财富自由 钱多后刷金色族学 该升级的东西都可以升满了
想当官就科举 建议中举后入翰林院 一直到大学士结业 毕业就是郎中 后面一直自动就好了一定时间就可以到宰相了
想爵位晋升快建议从军 军功封爵快 武举武状元毕业就是八品旅帅 慢慢讨伐 秋季大比攒军功 讨伐的时候建议sl 受伤会养伤 浪费时间
差不多就这样了 看看我的第三代 新版本参加武举30岁就可以大将军 一门一宰相两大将军 没得玩咯只能 后面看看能不能爵位弄到亲王了
感谢宝子的好评!我一定会努力完善游戏的!🌹🌹
恶魔(ง •̀_•́)
玩过 15.4 小时后评价(总时长 15.7 小时)
很好玩,要不然我也不会玩16个小时了比如官职,六部尚书职能很大尤其是吏部尚书可以直接安排族人当官,还有没更新之前的丞相是可以直接命令侍郎成为尚书的。
这个很容易就上手,到时候攻略也没什么攻略,无非就是挣钱,做官
不过还是觉得有些问题,希望被采纳
1,这个我就不得不说一下,那个军务了能不能搞个跟当官一样,自动解决政务的功能?一个个搞真的是太麻烦了
2,对了,还有一个就是现在更新的四书五经那些,我要一个个滑,一个个选,真的很费劲,希望以后可以改一下,改成就是指定全族
3,还有现在更新那个疾病,我是真无语了,看完之后死的人,不是你那个疾病,不是已经开了自动就医吗?而且为什么在医馆药甫里面种植了草药,并且已经收成了,后面救治族人的时候却还说没有,或许这个是我前面玩,更新了后面没有看新手教程的缘故,但我希望还是可以把这个疾病给去除 不说去角质层要削一下吧,一年死那么多人
沐子
宝,如果是旧档的话会有一点问题,昨天更新了四个版本!你说的部分问题已经修复了🥹!最后再次感谢您的好评!
✎﹏ℳ๓₯㎕그녀
我想问问这个田产收入指哪个?田庄的吗还是什么?为什么每季扣我三千多万?
然后我是一开始先给自己直接参军,然后老婆的话也直接给她报武举。然后三五年内刷到三冠王,这样晋升很快了。
攒钱的话先把建设里的地升满,然后卖粮食去股市刷,如果当年没有可买的好股就投资产业里的茶楼🍵。
给娃找对象一定要找文或者武有一个90➕的比较简单。然后大家一起疯狂刷谋略。钱攒差不多就请老师,老师要找谋略➕的,最好是文武谋略,另一个属性随便,刷股市一定要注意每个季度末留五百两付给老师的。
沐子
疆域你买了田了吗?
容容
玩过 6.1 小时后评价(总时长 13.6 小时)
总体来说还挺好玩的,有几个小问题,第一是族学里的老师,他们教授的课程前后排序是按什么排的,排在前面的是不是教学效果更好,比如魅力+武艺,两个教学效果都是一样的还是随机的还是魅力教学效果大于武艺;第二我的族人中了近士,在翰林院,但是一连好多年都不去考殿试,其他的族人也没办法报名文科举,而且显示无需报名,但是却没有去考试,这是为什么呢?
好的。收到!
取名废柴的野生玩家菌
非常好玩!本来不太喜欢文字游戏的,重复性操作容易无聊,但是这款游戏完全吸引到我了,可玩性很强,自由度也很高!族人可以选择做官,从军或者当一名小吏,通过功绩获得爵位;可以跟世家联姻,也可以偶遇高属性相亲对象,甚至成为皇亲国戚等等。虽然现阶段有一些小bug,玩法也还在拓展中,但是作者大大更新维护地很勤快,反馈处理的也很及时,而且不用看广告!总之就是入股不亏!
沐子
感谢宝宝的好评和反馈!我一定会努力完善和优化游戏!祝你游戏愉快!🌹🌹
摩羯摩羯座
玩过 112 小时后评价(总时长 150 小时)
游戏很好玩!从第一代白手起家到培育后代做官,然后看着家族蒸蒸日上,再到做官的族人把国家治理的国库充盈,玩家会很有成就感。从游戏里也是感受到啥叫百年世家了,成为世家也是需要几代人不断的努力,可以从军成为勋贵世家,也可以从文实现治国抱负。游戏模拟经营要素很足,更新很快,美中不足的是很多内容还没跟上来,希望作者快快补足!
感谢宝子的好评!🥹我一定会努力更新使游戏越来越完善的!🌹🌹