Mac 版下载
终末少女:弹珠物语

终末少女:弹珠物语

带图3 长评2 游戏时长 1h+好评差评有趣好玩8
玩过 74 分钟后评价(总时长 81 分钟)
-玩法-
竖屏二次元美少女题材的肉鸽弹珠游戏,有完整引导介绍上手不难。玩法功能上有些常规,鼠标点击控制方向发射小球,球按照固定轨迹移动,与沿途方块碰撞,带有物理撞击效果,满足回合数量即可通关。以关卡制进行游戏,通关关卡后可解锁难度。
整体玩法设计像商业化游戏的思路,功能解锁较慢。前期主线推关,有日常任务和活动任务,剧情玩法、家园系统逐步解锁,不同阶段的玩法目标比较明确。
-耐玩度-
局内养成即肉鸽三选一,可增加弹珠数量或强化弹珠能力,有选择策略。
外围养成包括角色与背包两部分,角色总计五名,能力差异化很突出,上阵只能有一名。单个英雄有升级、升阶两条养成线,设定很常规。背包部分包括弹珠和芯片,弹珠可装备六个,每个弹珠单线升级,且是独立的等级养成线。芯片槽位也是六个,每个芯片也是等级单线养成,和弹珠数值结构很像。芯片有品级和词条设定,词条可以洗,也是装备类的常见玩法。
家园内包含部分养成内容,主要是放置自动产出,建筑等级可提升,增加放置产出资源量。
-美术-
二次元卡通画风,界面结构布局合理,UI品质较高,带有科技感设计。角色造型带有二次元魔幻风设定,与整体界面UI有反差。处于主界面和角色界面看不到立绘,只有在战斗和加载界面才能看到,立绘品质较好,有种动画版的质感。战斗突出弹珠特殊效果,打击感较好,角色可积攒能量释放大招,有动画特写,观赏性较好。
-商业化-
有抽卡的设计,卡池两个:普通扭蛋和模组扭蛋,后者解锁较晚。初期给了一些抽卡资源,运气好可凑齐某个弹珠碎片。货币只有信用点和扭蛋币两种,后者相当于付费资源,只是目前还没有实装付费系统。
有少量广告点,支持看广告抽卡,但功能上似乎有问题。其他广告点在商店中的信号站,可获得一些常规资源。
==优化建议:
1、扭蛋界面的接收信号点击后不会弹出广告,但可以听到广告的声音。
2、商店和背包的icon有理解歧义,还以为功能是关闭状态。
3、鼠标操作弹珠射击方向体验很糟糕,并不是按照鼠标拖拽轨迹来发射,拖拽痕迹和发射轨道线是两个不同的线段,看上去很奇怪。
作为提前参加过内测的玩家,感觉这游戏还可以吧。改了挺多的,从一开始玩法上改到现在的玩法。现在是比之前好很多了,现在的话,有了音效,弹珠也同一时间全部发射,还有弹墙也不再限制加上,拿到了弹珠和强化之后,怪多的时候,它就会一直弹射,一直在撞。前期可能需要一定的养成,但是到中期的时候就开始有一定的爽感了。特别是拿到分裂弹珠和猎刃弹珠,这两个拿在一起简直就是解压神器。然后人物和角色立绘剧情什么的也都是二次元美少女,画风也是可以接受的,再加上现在还有那个钓鱼系统升级系统。体验还是可以的。甚至还有角色专属弹珠。那个小人也挺可爱的。他这个玩法跟那个肉鸽,也有关系,他那个有一关是可以挑战自己的极限的,就是他会一直出怪,有各种各样的boss,然后你用你的,自己最厉害的弹珠去挑战他。再加上,在里面可以拿上各种各样的词条来加强你的弹珠,也有挑战,反正在上课的时候消磨时间挺快的,感觉也没玩多一会儿,一个上午课就上过去了,还挺不错的,我二游清完就玩,水课玩玩不赖。就是手感上还是得优化,比如说拉线的那个发射的瞄准精确度,有的时候调整的不是很好,甚至可能松开来的时候是另一条线发射出去的。然后前期确实有一点点的小坐牢,有的很多很难打过去,可能得需要运气和动点脑子,总之就是不能无脑的就过关。希望后面有多一点的福利吧
玩过 15 分钟后评价(总时长 17 分钟)
官方熵璃Youri : V1.2更新日志 平衡调整 熵璃:技能平衡性调整,详情可在游戏内查看 能量弹珠调整:能量弹珠调整为命中怪物时35%概率+1能量(每回合最多10次) 性能优化 修复了长时间游戏后界面逐渐卡顿的问题 优化了文字阴影渲染性能 优化了主界面帧率过高导致手机发烫问题 Bug 修复 修复了打开商店/扭蛋后,任务面板图标显示异常的问题 修复了 Boss 演出动画在特定情况下的内存泄漏 修复了反复进出战斗后显存持续增长的问题 修复了剧情播放、功能引导等弹窗关闭后资源未正确释放的问题 流程优化 商店信号站内,增加随机蓝图获取(蓝图可以解锁新弹珠、遗物、增益功能,原蓝图仅能通关通关关卡获取) 弹珠插件增加详细内容显示,可以查看具体插件的效果及进化效果
官方熵璃Youri : 非常抱歉给大人带来了不好的体验,关于资源获取和广告方面,这边也听取大人的建议准备进行优化,提高大人的游戏体验。(´×ω×`)因为作者菌经验不足给大人带来了不好的体验非常抱歉
官方熵璃Youri : 感谢大人的喜欢,目前对奖励系统也进行了一些增加,方便大人更好的体验游戏,减少卡关(❁´◡`❁)*✲゚*