[Chilla's Art] Hanako | 花子さん

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 中评玩法设计1
《Hanako | 花子さん》是CA组以日本经典恐怖电影《鬼娃娃花子》为题材的恐怖游戏,虽然流程也只有一个多小时但所带来的刺激感可谓是众多作品中排的上前几名的,游戏讲述几位女孩在一座学校通过仪式召唤在厕所自杀的女孩帮助她们诅咒一个霸凌他们的人,但当花子被召唤出时这所学校也出现了怪物……
【游戏玩法】
游戏主要玩法就是躲避怪物找东西,在每一层找各种物品以及钥匙,为了增加压迫感,游戏还给设计了体力、血量和手电筒电池,还有必须消耗古钱币才能存档的机制。游戏总共四层,每层都有不同的BOSS,可以靠手电筒减速他们逃跑,找到每层关键道具后也能将他们击败。
第一层主要目标要将泳池里的水抽干,对应四个抽水机,而Boss是一个全身都是眼睛的怪物,最后用灭火器就给杀掉了……
第二层主要目标是找喷雾,前往体育馆,BOSS是一个比较猎奇的人头蜘蛛,最后找灯泡用灯照大蜘蛛就能将其击败,但他会召唤小蜘蛛要依靠手电消灭。
第三层BOSS是无头jk女鬼,她会时不时出现在玩家身后(听声音),拿手电筒照就能赶走一小段时间,最终打法是找出附身的假人,然后在按照上面方法在装上头就能消灭了。
第四层(地下室)BOSS就是附身在女同学身上的花子了,打法也并没什么特殊的拿照妖镜,中间她会躲起来来把她找出来即可。
【游戏剧情】
游戏总共三个结局,至于为什么这样其实游戏在剧情中稍微交代了一下那就是因为女主另外两位同学其中一位因为嫉妒另一位同学,在诅咒仪式的时候脑海里想着的是同伴所以花子就附身了同伴让这所学校变成了这样子。
三个结局分支点分别在后面就不救助神秘女生以及最后的选择,结局一是三个人逃离了学校,虽然大家都想忘记但有一天来了个新同学名叫花子……主角她们逃离不了;结局二是喝下花子领域的血液成为了新的花子住在了这所学校中,并逐渐失去自我;结局三是主角打败了花子自己晕倒但另一位同学却失踪了但是她成为了新的花子。
【游戏问题】
1、虽然还是内味,但本作没有突如其来那种恐怖感
2、游戏性太弱主要就是到处找东西
3、boss追的太死了,手电筒照就是没啥交互感
【总结】
总体来说《Hanako | 花子さん》以花子为主题但内容其实差点意思,整体内容还算丰富,虽然没有那么恐怖但大量的追逐战还算刺激,游戏有点像《白色情人节》但游戏性上稍微弱了些,还算比较推荐喜欢CA组作品的玩家入手
已经到底了