《心动现场:恋爱实景秀》是一款以香港恋爱综艺为主题的视觉小说,相比制作组前面的《雨夜屠夫》《猛鬼大厦》真的是换了一种全新风格令人眼前一亮,甚至开始还让我以为本作是一款“影游”,但上手后就非常明显了,实则是一款恋综。
【游戏玩法】
在游戏中,玩家将扮演被选中参加恋爱综艺节目的主角,总共四男四女(开始是三男三女和主角,后续还会有一人入住)共同入住一个双层公寓中,要共度45天,在这些天里节目组设计了各种各样的互动小游戏来增进并培养大家的感情,而玩法主要就是视觉小说加入了各种选项来提升好感度,最后看和谁好感度高选择牵手,也有点影游的意思,但真想全部体验一下恐怕要多个周目才行。
【游戏剧情】
首选游戏主线支持全粤语配音以及场景也用手绘的风格还原了香港部分实景,体验下来应该是不会差的,但不知道是不是真实没有脚本的综艺就是这个调调还是游戏故意设计,剧情游玩起来真的非常平淡(看着我犯困),像是真的在过日子,没啥槽点也没笑点那种,但游戏为了惊醒像我这种游玩时会觉得无聊的人,每章在剧情中间还突然设计了诡异的氛围,虽然题材不同,总体还有着猛鬼大厦内味,比如画面闪烁、电视机突然打开花屏伴随着音效等等。
【总结】
《心动现场:恋爱实境秀》总体上确实还算是一款不错且独特的视觉小说,基本上市面上没有见过类似题材的作品,不同人物之间的剧情也是相当丰富,在剧情中融入了诡异内容又令人在游玩时不觉得非常无聊,只能说不愧是猛鬼大厦的制作组,对于感兴趣的玩家本作还是很推荐尝试的。