集帅们,真正爱你的女孩是会拿起武器主动保护你的,哪怕她是公主也会这样做。《枪炮、公主与勇者》是一款简约风格带有背包管理的肉鸽塔防游戏,在游戏中,玩家要管理好自己的防御武器,保护好男友红龙,不受劫掠。主要的玩法和养成体系还是源自肉鸽,简单移动,节奏快有意思。
【武器】:这里的武器放置和背包的管理相关,在游戏的初期,背包的范围都十分有限,要利用有限的位置保护好红龙,在资源充裕购买我武器足够多的情况下把武器按照外形的大小长短等特性放到背包的地块当中。
【资源】:局内中主要的资源就是钱,地块的购买,放置武器防御这些都会用到钱,可以说用钱的地方是非常的多。而钱的获取就是在防守阶段击败各路勇者和完成回合奖励的钱。
【公主】:公主也可以看作一个防御的攻击的那位,而且前来攻打红龙的勇者不会打公主,这简直就是一个外怪的一样的存在,不知道到了正式版是否会修改。
【养成】:局内的养成主要就是完成轮次后的经典肉鸽三选一,之后便是购买不同的武器加强红龙的防御能力,不过这里是以道具的形式,所以像是武器合成,道具合成,形成更高级的武器或者是道具,除此之外还有武器与武器之间的连携增强,但这需要特定的道具才能有的效果。
【音画】游戏的画面采用了极具辨识度的像素风格,还有点二头身卡通的意思,像是勇者、公主的设计有些驱动,尤其是勇者多了很难在一众人看到那个带王冠的公主,后面干脆就不看了就纯纯的当作一个可移动的防御塔。
总的来说,这是一款比较难比较密集但操作适中的游戏,在上面讲养成和武器本来想简单的归类到土豆兄弟的商店经济,仔细一玩还不太一样,本作升级是要介质的。玩家需要操控的地方适中,反正也没人打她,玩下来整体还是偏向轻松,可以说是个不错的肉鸽类的塔防游戏,题材也足够稀有和有趣,期待正式版。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)