电脑/主机
玩家评价
我记得我内年的高考,也爆出过一个冷门选手,常年年级在百名左右徘徊,最终成绩出来成为全校第一,全省第四的优秀成绩。零几年的时候,像这类的“盘外招”还是合理的规则,只不过只有极少数的人才能享受到的政策。最著名的是健美操特长上清华,至此一路顺风顺水,嫁了一个和她父亲年龄相仿的企业家,但在漂亮国被仙人跳,穿着贝吉塔的同款战斗服出镜。
《高考移民:常安转校生》是一款国产的galgame,其实光这标题就把游戏的内容泄露的差不多了。游戏的剧情讲述了县高中理科男主何为,在这天迎来了自己的新同桌,从省重点高中转学而来的学霸,先不说降维打击。这种在考试前进行户籍转移的操作,以前太常见了。前短时间的甜妈和孙割,孙割就是广州上学回青海参加高考,同时还参加了新概念作文拿过奖。所以究竟是青海录取分数低,还是一个全国性的作文赛事有含金量,这就仁者见仁了。
游戏的主要内容就是高三的学习生活,只不过因为男主的性格和学霸同桌相投,成为了无话不谈的好朋友,这让高三的生活充满了不少不同的色彩和乐趣。而学霸虽然是转校生,但初期还是以男主的视角和日常生活展开叙述,但在之后就会引入这个即将备考,以及决定人生命运的考试了。
现在国gal的发力和表现上,其实在音画方面已经挑不出什么毛病了,几位主要角色的立绘质量都很不错,CG是十分能打,各类效果也在线,剩下的就要看这样质量的CG的数量是多少了。音乐上因为是校园生活,没啥狗血和撒糖恋爱,比较轻松和洗脑的旋律,场景环境的音效啥的都有。就是前期的铺垫和环境介绍略短,主角的性格原因啥的一笔带过,倒是转校移民高考这个作为主线的剧情多少是带点美化了,这操作现在已经路都堵死了。所以在游玩的时候会觉得在节奏上并没什么冲突啊深度啊这些,可能还是要看正式版的情况了。
总的来说,《高考移民:常安转校生》的整体质量还行,校园生活描述的还行,群像方面也不错都有刻画,倒是主角们身上却没什么闪光和让人记忆深刻的地方。一些在校日常的情节让人感慨,也能想起自己曾经的上学回忆。没啥好说的,期待正式版,看看这个移民移的味儿正不正。
(评价基于DEMO撰写,使用平台PC)
2026/9/16
来自 Web 官网
没有更多评价了
高考移民:常安转校生 A Transfer Student from Chang'an电脑/主机
共 1 条评价