Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评2 好评
很高级的一种玩法,大概就是利用自己过去做的事情的残影进行解密。这种玩法一直都是种很精妙的玩法,虽然不够有开创性,但这样的玩法非常考验关卡的制作,我觉得制作者能够愿意挑战这样的玩法是非常有勇气的。制作者能够将这种玩法与gamejam的主题高度结合,而且不出戏,这点做的非常不错。
游戏没有选择简单直接的按键教程,而是通过方块让人明白了q和e按键的存在和大致的功能,q负责进行回溯,e负责重置关卡,非常有意思的设计。不过我觉得动画的画面有一些误导,尤其是重置按键,我第一关点完遇到了bug,方块直接没了,还以为是切换表里世界。最后看实机展示才弄明白是重置。游戏的难度还是比较高的,至少对我来说不是那么容易,它不是解密方面的难,而是操作方面的难(当然也可能是我没完全领悟游戏玩法导致的)。游戏回溯需要使用能量,能量条耗尽就不能继续使用能量了,看似有创新的设计却让整个游戏的容错率变得低了起来,难度直线飙升。能够看出来游戏的关卡是有难度阶梯的,但是我觉得它没有起到教程的作用。第三关是很经典的有尖刺,教我们学会踩着过去的“自己”。但是有个很让我疑惑的问题,游戏在跳跃的时候很难跳到黑色方块的高度,回溯好像是有惯性或者能够踩着回声跳跃的虚影跳得更高(我不明白这个机制),我通过运气过了第三关,但是因为回溯有能量条,所以没有办法过第四关。
因为比赛的要求所以游戏规则都是通过图形暗示的,在实机展示和简介信息量有限的情况下真的很难了解这个回声跳跃高度方面的机制。我能够想到关卡的解法,但因为跳跃高度和能量条的设计让我很难解。可能是因为我没有完全掌握这个机制吧。但如果是我想的那样,那这个游戏真的比较考验操作了。对时间的把握要求非常高,等待和跳跃都是影响最终结果的原因。
总结:游戏玩法和主题结合得很好,一开始对操作方式的暗示也很巧妙。图形功能的设计简单明了,移动的手感不错,但跳跃的手感不是很好。关卡的设计有一定的小巧思,能够看出来是有在一步步教玩家,但是最后呈现得效果并不是很好,没有那么易懂。回溯机制的动画让人比较难看懂这个回溯其他方面的机制,对手操的要求大于解密的难度,整体的体验挫败感更强,感觉在碰运气,没能展现出那种解出迷题的正反馈。不过能够在短短几天里制作出这样的游戏还是非常厉害的,看介绍有11个关卡,体量还是到位的。
玩过 11 分钟后评价(总时长 12 分钟)
💡游戏创意:
一款利用时光回溯机制的解密闯关游戏,游戏中玩家通过时光回溯利用残影去碰撞解锁下一关的钥匙。目前游戏内貌似有bug,第一种是玩家按e键大概率会导致游戏无法正常重新开始,第二种是玩家碰到尖刺后按回溯后会出现多出现一个方块。
游戏是少有采用回溯机制解密的游戏,但和平常玩的回溯游戏有不一样的地方,游戏的回溯是先是将玩家回到玩家选择的起始点,再通过残影模拟从那个起始点开始做过的事情,这种机制很少见。游戏的回溯是有时长限制的(在游戏的左上角可以看到),玩家如果没有在时长内完成玩家,只能重来,这对于喜欢试错来解密的玩家不是很友好。游戏的引导做的很好,通过没有文字的按键提示也能让玩家能了解游戏的按键作用,游戏的前两关很简单,第三关每玩明白,不知道该如何跳到这么高的位置,想试错但重启又有bug,很容易不尽兴,个人建议游戏采用时长限制,但过2s,时长会恢复原来的时长。
🌃美术音乐:
游戏的美术以基本图形为主,内容量很足,音乐音效也很好,动画以及摄像机的处理也没有问题,只是UI有点简陋。
⭐总结:
总体而言游戏目前不太适合玩家游玩,一方面是Bug问题,另一方面是试错成本比较低,但游戏的策划设计这个方面做的是很好的,对此类回溯解密玩法感兴趣的玩家和策划可以游玩参考一下。
已经到底了