面道

面道

暂无评分4个评价
带图2 长评2 好评中评
玩过 11 分钟后评价
面道是一款模拟经营类游戏。游戏有点偏互动经营的类型,也就是它会给你许多步骤弹窗提示,并不是注重模拟深度的游戏,也就是没有一步步的模拟煮面的细节。这样的好处是操作简单,很多人都能玩,而且游戏同时也减少了游戏的肝度,在我玩过的模拟经营游戏中,往往非常考验手速,比如客人来了每个点的食品都不一样,这个时候就需要忙起来,但是因为模拟的真实性步骤比较多所以非常的肝。这款游戏就不一样,因为简化了步骤,玩家只需要随便点点就可以做完。游戏和大部分模拟经营类游戏一样,也是按照天数经营,一天的时间结束以后会弹出营业额这些,感觉也是轻模拟重经营的游戏。
游戏完成度分析:
目前来看游戏的完成度不是很高,主要表现在玩法上面,重复太多了,而且玩几分钟以后就没有什么新内容了。基础设置也不是很完善,只有调节音乐这些。不过因为24小时时间太少了,需要后期补上来。
游戏优点:
不得不说这个画风做的非常不错,这种复古老巷子的小吃店很有怀旧气息,而且背景音乐也比较偏古风色彩,给人一种眼前一亮的感觉。
游戏有道具玩法,玩家经营以后可以通过金币购买道具,道具大部分是可以减少做菜速度的,模拟经营类游戏一般有个问题就是重复性太多,这个道具的出现在一定程度上减少肝度,不过感觉道具不够丰富,我觉得可以多增加点道具,比如扩大经营开连锁店,或者是雇佣店员这些都可以。而且有排行榜功能,可以看谁经营的更好,有利于激发玩家热情。
游戏缺点和建议:
目前来说主要是内容太少了,比如食材太少了,做法太少了。毕竟是模拟经营游戏,可以增加成长系统,玩家升级以后可以解锁食材和菜谱,这样就可以做更多的东西。也可以增加模拟经营的真实性,把餐馆做出来这些。最简单增加内容丰富度的就是和其他玩法融合,比如有的有种植,有的有剧情,适当的融合一些元素可以提高玩家耐玩程度。
手机上的UI不适配,需要做后期优化,最主要的一点就是每天结束以后那个营业额已经跳出了屏幕外,这个影响游戏体验,需要优化。
游戏模拟的不够真实,现实生活中我们经营面馆是需要进货买食材的,这款游戏没有这个功能,这就导致一个问题,游戏不会亏本,玩家只要出售就可以获得金币,有点违背现实。
目前来说24小时把核心的玩法做出来了,但是游戏的深度不是很深,需要后期优化增加内容。目前来说可以给四星左右。
夏天的粉煤灰 : 感谢反馈,后续我们会根据反馈意见更新,欢迎再次体验。
玩过 2 分钟后评价(总时长 6 分钟)
夏天的粉煤灰 : 感谢反馈,这个问题目前我们已经修复了
已经到底了