Mac 版下载
三国:十三州风云

三国:十三州风云

带图3 长评1 好评中评差评运行稳定性3 UI设计1 玩法设计1
玩过 24 分钟后评价(总时长 29 分钟)
-玩法-
三国题材的策略游戏,有完善的新手引导上手不难。战斗部分是回合制,开始前先出牌,符合天时地利人和的话会获得加成效果,也有可能与对手势均力敌。出战最大上阵六名武将三个前排三个后排,按顺序行动,可选择攻击、防守或技能,有集火策略。战斗全程需手动操作,像RPG一样突出选择策略。
战略回合有三次行动次数,可以寻访武将、开发国运、培养等,可选列表较多,对行动次数需要有统筹策略。
聚光灯2026年24小时游戏创作挑战上海场作品,体验层很像卡牌游戏与三国某一部作品的融合产物,策略层很突出。出牌像是某种套BUFF的操作,有选择策略,但顺应天时地利人和可能让这种选择策略有局限性。
-耐玩度-
全国总计十三个州,对相邻的州可以出兵,每次占领一个区域,全部区域都打完才算完全占领。单局战斗时长约几分钟,主要看战力是否能打过,对养成有要求。
外围养成主要是军营和武将两部分。军营内单个武将可编成两个副将,消耗金钱可提升兵力上限。武将界面可消耗金和声望升级武将职业阶段,技能点数有限,可用于解锁武将主动、被动技能,实现增强战力。
-美术-
2D水墨画风,与三国题材倒是很搭。界面结构简洁,部分UI是TapTap制造常规资源。武将有简单头像展示,和历史人物设定有些出入,不必太在意细节。新手引导员妹子形象很好,可惜神秘失踪了。战斗表现一般,攻击和技能都是简单特效,可以从敌人血条上看出变化,战斗没什么观赏性,有些数值化。
==优化建议:
1、对阵选择攻击、防守、突击的时候,画面会有抖动。
2、新手第一关有概率被打败。
官方樱所不及原神首发限定 : 非常感谢主公您的用心测评和支持,能够得到如此详细和中肯的评价,我们深感鼓舞,关于优化的建议,我们已经收到了,会适当做一些调整。
玩过 45 分钟后评价(总时长 48 分钟)
官方樱所不及原神首发限定 : 感谢主公您的支持,很高兴您能体验到结局,目前游戏在点击霸业分数是会有明确显示在24回合会游戏结束,会进入结局,通过当前的反馈,最快可以在18回合完成统一呢。目前还没有制作关于敌方进攻的事件,只需要主公您主动出征,攻城略地。
玩过 23 分钟后评价(总时长 26 分钟)
官方樱所不及原神首发限定 : 感谢您的深度游玩和意见建议,由于考虑到分数排行榜和对于游戏的节奏测试,我们选择在二十四回合结束游戏,这个想法可能不够成熟,深感抱歉。军粮这个系统很早有考虑过,但由于游戏战斗没有对于行军周期和人口,州郡士兵等和军粮强相关的系统,如果只是简单的绑定出征人数,我们担心带给玩家策略负担,却没有带来趣味性,我们只能暂时放弃设置。 征兵系统只与金钱绑定,玩家可以消耗金钱获取兵力。这一点我想这也是相对正常的设置,与三国志一样都是消耗金钱,区分主要在于不用消耗武将行动和绑定州郡征兵。 在丰富性的设置不够完善,您的建议十分具有价值,我们会尽可能提升丰富性和各类系统的绑定。
官方樱所不及原神首发限定 : 真的很抱歉主公大人,我们也十分忏愧未能修复掉问题,我们收到该类反馈后就立刻倒查代码及测试,但是始终都找不到问题所在,只能不断的添加防护性代码。 想不到仍旧收效甚微。难以测试到这个偶发性问题给整个工作带来极大的阻力,真诚的希望您能够提供给我们一些信息。您回想一下可能是在做了什么操作后才出现的?(boss战?)(点了开发/剧情/谋略事件后)(手动存档?)
官方樱所不及原神首发限定 : 抱歉给您带来不好的游戏体验,作者没有及时发现仍旧存在的UI适配问题,我们会马上调整,希望您能够原谅。也希望您如果还有发现任何影响游戏体验的地方可以发到论坛进行分享,作者也会最快速度响应。
官方樱所不及原神首发限定 : 非常感谢您能给个好的评价,也十分遗憾对于在测试阶段在成长性曲线完成度不够好的情况,您的消息我们已经收到了,我们会尽快将游戏的难度与卡牌策略性进行更为深度的动态调整。
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
官方樱所不及原神首发限定 : 不好意思主公给您带来不好的游戏体验,是我测试的不给力,目前难以定义问题,在之前得到玩家反馈后就立刻增加了防护性代码,但或许还存在着偶发性问题,也有部分大佬可以正常通关。主公您似乎也有体验到三十分钟以上,希望您愿意的话可以提供更多线索,比如之前按了什么操作?这个操作读档是否有效解决?真诚的期望您的反馈
官方樱所不及原神首发限定 : 真的非常感谢您的抬爱与支持,关于您说的系统,作者现在都有在考虑。期待在未来完善了这些功能后,您还能再来体验游戏。
官方樱所不及原神首发限定 : 抱歉给您带来不好的游戏体验,手机端直接点击指定敌方单位就可以进行作战交互了。电脑端鼠标移入指定敌方的位置就可以选择攻击。这边会在下个版本,新增关于战斗界面的新手教学与更方便操作界面。