指尖狂飙是一款有战斗系统的酷跑游戏。游戏很像端游的点击放置游戏,比如点击忍者和点击英雄这些。通过不停的奔跑、不停的点击攻击按键进行游戏。这款游戏不同的地方是把跳跃和战斗系统融合在里面,这也是这款游戏的创意地方。
游戏完成度分析:
我觉得整个游戏的完成度是这期24小时作品里面最高的,不过整体还是游戏的设施高于游戏玩法,游戏不仅仅有背景音乐设置这些,而且已经出了签到系统、邮箱这些,所以这方面非常高。虽然玩法上面完成度也非常高,但是感觉关卡冒险模式关卡太少了,而且玩法比较固定,细节内容后面说。
游戏优点:
目前来说游戏的优点在于操作简单,主要表现在跳跃内容固定,游戏的每次点跳跃都是固定的落点,并不会发生偏移这些,也不会因为跳跃造成阵亡。游戏的战斗系统也是自己点一下屏幕就可以了,不需要玩家进行其他操作,所以玩家的上手难度低,也不需要玩家过多的思考,只要无脑点击就可以了,不过也说明游戏的策略性低。
游戏的肝度非常低,游戏里面有商城系统,可以购买英雄皮肤这些,大部分价格都是500金币左右,一局游戏随随便便就给50多,很容易就可以让玩家购买商城所有东西,哪怕时间少的玩家也可以轻松拿到奖励。
游戏的联机匹配功能非常完善,差不多6秒左右就可以匹配到人,匹配机制非常合理。而且联机玩法很有竞技性,有利于增加游戏社交。游戏还有内置排行榜功能,这些都是能增加游戏时长的东西。
游戏缺点:
游戏的战斗系统不够完善,打击的时候很有塑料感。玩家点了以后只有点击反馈,并没有怪物阵亡的音效,所以战斗系统需要优化。游戏的跳跃感觉也可以增加点内容,比如可以增加点机关什么的。
游戏的内容不够完善,比如商城有角色武器系统,但是装备上以后并没有外观改变,只有那个拖尾颜色的改变,所以急需把外观这些东西补出来。
游戏建议:
目前我觉得可以朝两个方向增加内容,一种就是做成挂机游戏,就是自动挂机跳跃和攻击;第二种就是增加跳跃时候的内容,可以增加机关躲避、二段跳、跳跃阵亡这些。这样就可以增加游戏的内容,增加游戏难度让玩家很难通关。
游戏我觉得可以给4星。游戏的完整性非常高,但是感觉内容玩法比较少,几个模式都是一样的玩法,喜欢这种操作简单又能冲分的玩家不能错过,可以玩一下试试。