TapTap 制造
Windows 客户端下载
经略天下
9.2
半树九儿
一、核心万能数值(永远锁死,永不崩盘)
- 民心:90+(你现在95完美,别掉)
- 通胀:0%~2%(绝对不印钱)
- 失业:≤2%
- 税率(现代最优黄金套)
个税10% 商品税6% 企业税9%
出口2% 兑换税2% 资本税4%
- 利率:存款2% 贷款3.8%(企业疯狂发展)
二、资源产业链(版本最强赚钱链,必做)
初级(采集)
优先:电力、石油、钢铁、粮食
不做:石头、木材(利润低)
加工(工坊)
必做:化工、电子、零件、建材
这四个是印钞机,全靠它们出口
高级产品(T3 终极赚钱)
只做三样:汽车、电子产品、医药
单价最高、需求最大、邻国抢着买
三、财政系统(无限变富,你56亿直接冲千亿)
1. 公共支出
教育、医疗、社保:拉满(加民心、加人才、降失业)
军费:和平期最低,打仗再拉
基建:中高(路电网拉满,产业不崩)
2. 收入来源排名(从强到弱)
1)高级产品出口(最赚)
2)私企税收(自动涨)
3)国企垄断利润
4)股市低吸高抛(不贪)
3. 绝对禁止
不借外债、不印钞、不补贴亏损企业
四、贸易系统(一键暴富操作)
- 只出口:汽车、电子、医药、石油
- 只进口:自己缺的初级资源
- 外交:全部友好+贸易协定
- 定价:比国际价**高5%**照样卖光
五、建设建筑(只建这些,别的全浪费)
必建:发电厂、炼油厂、钢铁厂、电子厂、汽车厂、医院、学校
不建:军事建筑、地标、娱乐建筑(纯烧钱)
六、内政与民心(永远不暴乱)
- 媒体管控:正面宣传拉满
- 福利拉满、低税、低物价
- 犯罪率高就加治安预算
- 只要民心≥90,永远稳定
七、军事与统一(后期无敌打法)
1. 先憋经济,人口50万+、现金100亿再建军
2. 造现代机械化部队,别造低级兵
3. 打法:只打小国、弱国、富油国
4. 吞地后:直接套用你的低税模板,瞬间稳定
八、股市/金融(新版最稳玩法)
- 不梭哈、不做空
- 只买大盘蓝筹,跌买涨卖
- 本国IPO:GDP越高溢价越高,圈钱巨爽
1. 税率改成上面黄金套
2. 全力造 电子厂+汽车厂
3. 全开贸易,无脑出口高级品
4. 教育医疗拉满,人口冲50万
5. 现金破100亿后,建军统一全图
低税高福利,民心九十五;
电油钢打底,电子汽车富;
只卖高级货,贸易吃到吐;
不借也不印,经济永不负;
憋钱再打仗,一统全地图!
赖宇祺
为啥我的税率只能5% 5%的加减
秋阳
玩过 13.4 小时后评价(总时长 26.4 小时)
游戏有非常大的潜力!是非常优质的模拟推演游戏!必须值得一玩!
当然目前也还是改进期,作者几乎每两天都会更新一次。
1.之前在战争方面几乎没有,AI很弱,据说已更新,还没玩到,新上的地图建设和详情似乎有Bug,让人有一些无所适从,期待后续完善。经济系统很重要,战争系统往往更重要,毕竟是游戏,没有竞争,会失去很多乐趣!而经济系统也需要和战争系统,以及外交等深刻绑定,充分体现忘战必危,好战必亡!
2.国家等要是能自定义就更好了,用的战国的名称,玩的却是现代的事,代入有些奇怪!
3.游戏参数很多,其实还是要在正影响和负面影响上做平衡,至少之前感觉只要选上这个政策,就能加各种优势。有的时候还是应该让有些选择比如选择一个政策既有正面因素,也有负面因素。比如让股市应能涨跌,加入国际组织有好一面也有坏的一面!从而让每回合更有挑战。
以上意见只是拙见,如果打分,现在一定能打9分,缺的那一点只是不断优化中和打磨中。
最后提及,有些系统越复杂越好,有些系统也要做减法。
空气级单身狗
谁知道怎么看所有资源?
义义宝宝
终于在手机上玩到了这么纯粹的硬核治国模拟!
没有花里胡哨的氪金套路,全靠自己的决策撑住一个国家的发展。终于在手机上玩到了这么纯粹的硬核治国模拟!
没有花里胡哨的氪金套路,全靠自己的决策撑住一个国家的发展。调税率、控通胀、搞外交,每一步都牵一发而动全身,玩起来特别上头。虽然是测试版,偶尔会有小bug,但开发者态度很积极
高仙客来
实际上还有个叫哈耶克的...比这个还要完善
独孤不败老王
很喜欢这款游戏。
战争系统和地图搞不懂,哪位能介绍一下。
开局3个月就去进攻邻国,然后到对方只剩最后一城,这之后2、3个月,毫无征兆的,也没看到谁对我宣战,也没有谁合纵连横,突然全世界都来攻击我了,结果损失大量土地。
。
另一局里面,2年多的时候,同样在打到敌国最后一城,也是毫无征兆的,突然全世界都来攻击我了,结果损失大量土地。我很疑惑,每个城市不是还有自己的驻军吗,好像毫无作用,也没提示说驻军损失多少。而且,在地图页面,把自己各个城市各种建筑都全部建了,城市也升级到最高级了,还征了驻军。但是对经济和战争的影响看不出。
上个月我20块,被全球打了,看截图,就只剩4块地。这个时候,地图页面国力排行榜显示我还剩424兵,但在外交页面,我还有1013+686兵,而且战力倍数是2.64倍,应该不比其他国家若。同时,我还有3个殖民地,居然也都跟我是战争状态了。
疑似bug:
1.殖民地管理,点“管理”无效果,三个殖民地,只有最上面那个才能看到建企业,下面两个点不出来。
2.贸易买卖:买电子,卖电子,重复多次,买的页面电子价格就被打低下来了,可以一直打到2元,而我卖的页面,电子价格不会掉下来,可以相当于2元买,100多元到几十元卖,要下个月才降,逐月下降到无利可图。
3.我基本上靠这个bug大发展,但是任然会有个别国家实力和人数比我大的多。貌似ai国家也有作弊的。
4.国家人数差不多情况,我的兵被限制在人口25%以内,但ai国家军队兵力可以比我多很多。
玩法画面倒是不错,就是没有音乐有点无聊,但是玩法各方面创新比较不错希望能有更多的玩法和内容吧,还无限bug稍微修复一下
派大星
好的
七杀
游戏内容很丰富,但是起作用的内容很少,开局定好国策,建企业,企业建满建建筑,其实不建建筑也行,企业建满就可以征兵开战了,降兵全部招降几乎都不用征兵,三下五除二就通关了,希望能增加难度,让其他游戏内容也起到作用
叶兑
玩过 113 分钟后评价(总时长 5.5 小时)
刚玩五年多的困难模式的秦国给整没了,新版本再开没秦国了。
套路不要太固定还得是动态,第二次玩就知道必须提前应对医疗系统的压力了,整个国家的政策演变很丝滑,没有发展压力,建议增加如果不处理某些小问题就增加动态负担的系统。
ChiMan
内容越来越丰富和完善,作者挺用心的制作,我很喜欢玩,能不能建议出个现代版,多一些国家。
空气级单身狗
这个看着挺不错,但为什么古代会有发电机那种高科技的东西应该也要有一个阶段的,有点硬核过度了呀,古代就有这么多高科技,好的好的,值得推荐
派大星
这个后面我会修改的
最映刻
玩过 9.7 小时后评价(总时长 53.8 小时)
非常有意思的图文种田游戏,优点很多我看评论区都提到了,至于优化的话,干架功能有点搞不太懂。