全民游戏大亨

全民游戏大亨

带图13 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8 运行稳定性12 操作体验2 玩法设计2 UI设计1 游戏平衡1
游戏体验分享:《全民游戏大亨》——沉浸式游戏工作室经营模拟
一、核心体验:“从0到1做游戏,全流程掌控”
作为模拟经营+游戏开发管理的爱好者,这款游戏完全戳中了我对“独立游戏工作室成长”的所有想象!它把“做游戏”的幕后流程拆解成真实可感的模块:从公司运营(资金、市值、粉丝)、员工团队搭建(招聘、技能培养、薪资管理),到游戏项目研发(需求拆解、联调打磨、BUG修复),再到平台合作(PC/手机/主机/网页的抽成、曝光、口碑门槛),甚至还有研发中心(游戏功能迭代,比如截图里的“卡通渲染”技术解锁),让玩家真正体验“从零开始打造爆款游戏”的完整链路。
二、细节亮点:每一处都藏着“经营感”
- 公司状态可视化:资金(¥8.83万→后续增长)、星级(0.0→逐步提升)、粉丝(0→破千/破万)、市值(¥14.25万→持续膨胀)实时更新,“在架游戏销量分布”虽初期无数据,但后期上线后,销量反馈会直观推动公司升级,这种“数据驱动成长”的设计很有代入感。
- 员工团队深度管理:4人团队的“平均等级1.3”“月薪支出¥4.55万”很真实!员工技能(程序、设计、美术、音效)有独立进度条,C级/B级员工的技能差异、薪资成本(比如“音效员工月薪¥1.30万”)需要平衡“能力”和“成本”;解雇/招聘的操作也很丝滑,能模拟“团队重组”的痛与乐。
- 游戏项目研发沉浸感:从《自建小游戏》的“需求拆解(2%→94%)”到“联调打磨”,BUG数从0→20→逐步修复,程序/设计/美术/音效的技能值(如程序72、设计70)随研发推进提升,仿佛真的在带团队攻克技术难关!“免费游戏+PC端”的定位也能根据策略调整(比如后续想做付费、多平台)。
- 平台合作策略性:PC(抽成15%、首发曝光8%)、手机(抽成30%、首发曝光22%)、主机(抽成20%、口碑门槛7.2)、网页(抽成10%、首发曝光-5%)……不同平台的“抽成比例、曝光率、口碑门槛”差异巨大,需要根据游戏类型(赛车+射击)选择主攻平台,谈判合作时的“维护费¥0.00万”也暗示后期可能有更复杂的合作机制,策略感拉满。
- 研发中心科技树:“当前年代1988,已解4/70(加速)”+“已研发游戏功能1/4(卡通渲染)”,让技术迭代有“时代感”,仿佛在复刻游戏行业的科技发展史,解锁新功能(如3D建模、物理引擎)会让后续游戏研发更轻松,埋下了“长期养成”的钩子。
三、好评总结:一款“有温度、有深度”的模拟经营神作
- “经营模拟的颗粒度太细了!” 从员工月薪到平台抽成,从BUG修复到功能研发,每个环节都有数据支撑,没有“笼统的数值成长”,而是真实的“游戏行业逻辑”,让模拟经营爱好者欲罢不能。
- “成长反馈太爽了!” 看着公司资金从8万涨到百万,员工技能从27→70+,游戏从“需求拆解2%”到“联调打磨94%”,再到平台合作解锁、研发中心技术突破……每一步成长都有“肉眼可见的成就感”,仿佛真的把一个小工作室做成了行业巨头。
- “策略性拉满,没有固定玩法!” 你可以选择“精品小众”(主攻主机+网页,打磨口碑),也可以“流量变现”(主攻手机+PC,追求曝光),员工培养、项目类型、平台合作都能自由组合,“我的工作室我做主” 的自由度,让每局体验都不一样。
如果喜欢《游戏发展国》《模拟人生》这类“沉浸式经营+职业成长”的玩法,《游戏大亨》绝对是你不能错过的“游戏行业模拟器”!它不止是“经营”,更是一次“从零打造游戏帝国”的梦想之旅~ 🎮
官方小王 : 辛苦了Ai
玩过 77 分钟后评价(总时长 79 分钟)
欲扬先抑先说槽点
1.炒股严重的破坏了游戏平衡,虽说加入了60%的持有限制,但是公司市值摆在那里。我游戏20天赚4000w爽吗?这样贷款只能拿来当杠杆了,失去了贷款本来的作用(应该是拿来开发游戏)
2.关于跟发布平台签约。粉丝达成的要求太高而市值要求又太低。这个游戏目前有个很bug的点在于数值的不平衡,你要提升公司市值太简单,只需要无脑开项目就行了。
3.员工的作用是什么?没错,这是一个疑问句。s级员工是不是太简单获得了,这样对比下来,a级啥的有什么用,我培训的必要都没有。你给员工分级的目的,第一,高级员工要有稀有性,第二,招募高级员工的条件门槛(如工资)要给玩家压力。第三,员工数量跟作品质量的关系如何?实际游玩下来,2个s级同类员工的性价比就会>3个s级员工。然后bug修复速度主要员工够多就行了。
4.员工等级作用是什么?我能看到一个平均等级,但是有什么用?加数值吗?加数值上限吗?这些应该是还没设计,我浅浅期待。
5.时间流速太奇怪。如果说如果说游戏的核心目的是成为市值第一的公司,那基本第一年就可以实现。
6.科技树系统节奏不对。一般来说,你科技的更新速度要基本与游戏开发节奏协同,不然会有很大的割裂感,比方说我开发2~3代游戏,就会有科技更新。
槽点说完了,优秀的地方是值得肯定的,股市系统很优秀,只是没什么深度,赚钱太简单。游戏开发的角度,很新颖虽说目前有很多意义不明的设定,但是基本能看懂作者的设想,未来可期。
请继续加油😛😛
上线日期: 2026/4/24 10:00