inKONBINI: 一家小店,故事多多

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
虽然说这种画亚裔女性风格最早可能是来自迪士尼,但时至今日还这么用让人无语,写实一些就这么难吗?
《inKONBINI: Prologue》这款游戏和其他的模拟经营玩法上,主要是以便利店的任务、和管理为主要的玩法。玩家将操作大学生真琴,主要是帮姑妈照看便利店。因为有任务的驱动,所以游戏的引导非常的好,便利店分为收银区、货物区、储备区,还是挺大的,细化到某个商品的时候还是需要仔细找一下的。
在体验这款游戏的时候,最大的区别就是和同类型的模拟类的游戏来说完全就是另一种感觉,便利店的音乐、货架的摆放、温暖的色调这一切都很真实。尤其是开头,真琴独自在店里写日记的那一幕,配合这个温暖的打光,一种时光做旧的感觉非常的强烈。
因为游戏的主要驱动是任务,经常打开任务看看要做什么,而且便利店是装修好的,非常的制式,只有商品有些许不同,主要还是收银和货物摆放。而任务、日常的工作这些流程,在玩完游戏的教程下来就会对如何经营便利店了解的七七八八了。
每个前来便利店的顾客也都是独特的角色,有时会因为购买什么商品需要玩家上去主动去互动。游戏的细节做得非常扎实,比如本作的库存管理非常的重要,如果缺了货,会因此和来找东西的顾客说很久都解决不了问题。还有就是补货这样的小事,稍不注意就会补多了,不知道是设计的问题还是bug。
游戏的画面就是常见卡通明亮风,便利店的设计也非常的有特色,特别像在日常中经常见到的日常便利店的样子,而且游戏的主要推进还是在晚上,灯光也很柔和和温暖。音乐很常规,没有什么太多亮眼和能令人记忆深刻的地方。
总的来说,《inKONBINI: Prologue》主要就是模拟经营一家便利店,整体玩下来没什么太难的地方,就是顾客上门服务顾客,和日常去便利店买东西的样子也没什么区别。游戏的主要特色就是在这款便利店游戏中的细节里到处都有生活的气息,就是角色走的有点慢,恍惚间有一种真实的感觉。游戏默认中字日配,在加上这个游戏的题材,还挺有意思,优化上做的也不错。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC)
已经到底了