刘亦周老哥最近的AI动画片游戏也是崛起了,没记错的话,这已经是第六部了吧,毕竟我也是前五部都玩过的老吃家了,虽说前五部如果让我都打个分数的话,不会给出高分,但由于我是吃饭的时候边吃边看的,到也是可以接受,比起那些无聊的抖音短视频来说,看这种AI动画片还挺有意思的,至少不会觉得无聊,总之每次他家出新作,我都会第一时间尝尝看,既然一直等待他家的影游遥遥无期,那他家全家桶的其他范畴我也会照吃不误。闲话少说,今天这款游戏,我想喜欢福瑞的玩家也会很开心了,因为这是一款福瑞题材的AI动画片作品《兽神》。
说起《兽神》,看剧情介绍就知道,这是一款以全动态影像模式打造的AI动画片游戏。讲述在人兽共存的奇幻世界中,犬人道格拉斯从厨房杂役起步,凭借独特的嗅觉味觉天赋与神术能力,逐步成长为部落首领,玩家将以沉浸式视角带领半兽人族群对抗食人魔、贵族压迫等多重危机的史诗故事。玩家将跟随道格拉斯的视角在关键节点做出选择,并收集一些道具,体验从个人生存到族群抗争的成长轨迹和传奇的历程。
游戏剧情其实分成了各个阵营,不只有兽人的存在,还有人、犬人、虎人、半兽人等多个阵营同时期并存,根据阵营之中不同种族的特性,种族间存在明确阶级差异 —— 虎人贵族掌控权力,犬人、半兽人等族群常处于弱势。而我们本次的主角,作为犬人阵营的一员,主角道格拉斯年幼时期因 “体弱多病” ,无法从事高负重的体力劳动,只能做厨房杂役,也经常遭到嘲笑,但天生犬族的他却拥有远超他人的敏锐嗅觉与味觉;之后,也是在多方接触和了解学习之后,觉醒了治疗术、战争咆哮等神术能力,逐步打破偏见,成长为部落首领。
然而外部世界却比想象之中还要惊心动魄、危机四伏:既有食人魔入侵等外部生存威胁,也有虎人贵族剥削底层(如低价强买人口)的内部压迫,道格拉斯需带领半兽人族群,在种族冲突与权力斗争中寻找生存之道。
刘亦周的AI动画作品没每次都是看似大杂烩,实则有一条贯穿始终的主剧情线,并且,在搜寻物品的玩法下,能将你的游玩时长严格控制在2小时的时间节点,可谓刀法精准,喜欢这类题材的玩家不要错过。