闲的没事儿给浆果酵母写一个评价吧。
我是从去年4月份开始入坑,到现在也是整整一年了,他中间经历了一次大的更新,都改了很多,我们就直接聊现在游戏。从我的角度上来聊它的优缺点。
我在国际服的体验,氪条几百块,但玩的可以是非常开心。属于零氪党愿意肝也可以获得不少资源。这是优势,也是缺点,浆果酵母的氪金福利不高,相当畸形,我们后面慢慢聊。
先说优势
没用的羊驼和有用的细节:
场景很精致,你能看见的房间基本上都能交互。他把所有人的房子,地皮都放在了一起,你可以直接看到你的邻居在干什么。活人感很强。
游戏的动态表情系统非常的牛逼,很多游戏他换表情就是生硬的变个脸,但是浆果酵母他会做一个基于你的捏脸进行的过渡动画,比如你从一个普通表情变成惊讶表情的时候,它会有一个瞳孔缩小的动画作为过渡。虽然没用 但是我就是很喜欢。
丰富的动作互动:游戏给玩家提供了大量的动作,获取门槛非常低,连肝都不用,小部分需要氪金。动作的流畅程度以及数量堪比光遇,能够达到边走边做,或者坐在凳子上做动作。特别值得一提的是,在游戏当中,手持物品物品不会僵硬的粘在你的手上,而是会根据你的动作做一些兼容。比如你拿一个杯子,你可以实现转杯子和摇杯子的动作。所以就可以卡出来各种各样奇奇怪怪的姿势。
老生常谈的种植系统,钓鱼系统和料理系统,他们能形成完整的产业链,总体来说玩的比较舒服。他的这个料理系统我必须要专门说一下,所有你能做的菜,他基本上都做了建模,虽然有的也很粗糙啊,但整体来讲是非常可爱的。
家园系统,以前是直接给你一大块儿地方,现在是随着你的等级可以解锁一个超级大的地皮,建造系统类似mc,会比mc拥有更多的形状的方块儿,比如说斜三角形,梯形等等可玩性很高,这游戏里有很多建筑大手子,建出来的东西让人觉得非常的惊艳。软装家具也是挺多的,细节也可以拉满。
好的,说完了,咱们就来聊一下问题,
氪金体验可以说是稀烂了。
游戏有三种货币,浆果星,钻石和绿钞。其中浆果星是偏后期加入的氪金货币,浆果星只能用金钱购买,作用用于兑换定期出的一些套装,但游戏官方的产能非常……弱,不能够保证固定产出,至今我没有买过浆果星,仅靠月卡的赠送,都有结余放在那里。
接下来我们再提这个钻石,大更新之后,钻石是小丑,氪金购买钻石的收益完全比不上肝。游戏除了直接氪金获得钻石,还可以购买月卡,月卡分为普通卡和高级卡。基础月卡每日获得40钻石,高级月卡每日获得120钻石。但这个游戏里一个非常普通的灯,没错就是照明放置在家园的灯,就价值200钻。
这种时候我们就会意识到浆果酵母的物价是完全崩坏的。只推荐拿钻石抽扭蛋奖池,和兑换限定套装。此外氪金收益很低,除非当期非常非常喜欢的衣服,真的是肝不出来了不得不氪金,不然我是非常不支持各种形式的氪钻石。
我觉得游戏官方是很想解决物价崩坏,他们增加了活动加大了钻石的投放量。所以,大大增加了零氪党的体验,有规划使用货币,体验真的很不错。你愿意肝,扭蛋限定套装都可以直接购买的到。
以下是我的猜想,
浆果酵母一开始可能想做类似模拟人生玩法的社交游戏,但这种模式太依赖玩家,玩家无事可干下线了。
去年进行了一波大的更新,更改了很多内容,目的是增加玩家留在游戏里面的时长,让商城里的家具变贵是为了让玩家用肝的方式去建设家园,从而增加玩家留在游戏里面的时长,通俗来讲给玩家找点事儿干。但官方家具图纸投放的又不够多,种类很少,现在就显得不伦不类的。想做家具,却没有图纸。商城购买收益极低,你也不一定能刷的出来你想要的。
最后总结一些
玩这个游戏就以白嫖的心态去耍,就会很高兴。
至于这个氪金玩家的体验……这游戏你压根看不出来氪金玩家和非氪金玩家的区别。或许后续他会出一些用浆果星才能下的池子,但至少现在没有。